Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

багирка

:) :)не знаю, как все, но лично я поливаю только в поддон и только дистиллированой водой и мои хищники чувствуют себя прекрасно не один год уже! то есть, наливаю воду в глубокий контейнер и ставлю туда дианею, чтобы вода была почти на уровне верха горшка. и так стоит, пока земля полностью не пропитается. каждый день опрыскиваю по утрам. стоят горшки в поддонах с мелкой галькой. в камнях налита тоже дистиллированая вода. это дает дополнительную влажность вокруг горшка, но только воду в камешки я наливаю так,чтобы когда горшок на них стоит, чтобы вода не касалась дна горшка. а в чистом торфе выращивать не советую. nea чревато отмиранием корней. все же лучше смешать с мелким песком и перлитом. удачи вам с вашими хищниками!!! goodluck goodluck goodluck

Andrei

хочу их обработать после пересадки, что лучше взять Эпин или Циркон и укажите как их разводить и поливать Дионею и как долго? :magnifying glass: купил в магазине речной песок подойдёт ли он перлита нет. как промыть песок?

Asio Otus

Цитата: Andrei от 07 июня 2013, 09:11:42хочу их обработать после пересадки, что лучше взять Эпин или Циркон и укажите как их разводить и поливать Дионею и как долго?
Стимуляторами дионею не поливают, не стоит этого делать, только опрыскивают. лучше всего использовать эпин, на 200 мл дистиллированной воды, капаете 2-3 капли эпина, и опрыскиваете вашу дионею, опрыскивать стоит до пересадки за 2-3 дня.

Цитата: Andrei от 07 июня 2013, 09:11:42купил в магазине речной песок подойдёт ли он перлита нет. как промыть песок?
Для посадки дионеи лучше использовать кислый верховой торф без питательных веществ вообще и перлит в 1 или 2 части торфа и 1 часть перлита. Перлит перед смешиванием вымачивают в дистиллированной воде.

Если хотите использовать песок, то его сначала промываете от мусора и микроэлементов, просто в обычной воде, а уже после того как вода станет чистой промываете  в дистиллированной.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Andrei

ЦитироватьСтимуляторами дионею не поливают, не стоит этого делать, только опрыскивают. лучше всего использовать эпин, на 200 мл дистиллированной воды, капаете 2-3 капли эпина, и опрыскиваете вашу дионею, опрыскивать стоит до пересадки за 2-3 дня.

после того как пересажу эпином не пользоваться?

Asio Otus

Цитата: Andrei от 07 июня 2013, 16:48:11после того как пересажу эпином не пользоваться?
Можно, но если вы за несколько дней до пересадки его примените, зачем снова его применять. Насекомоядные не очень любят различные стимуляторы, поэтому ими лучше не часто пользоваться.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Andrei

Всем привет! У моей мухоловачьке поевляется цветонос, мне его срезать? И можно его посодить рядом с основным цветком. На кокую длину дать цветоносу вырости? :magnifying glass:

багирка

Андрей, если мухоловка у вас еще ни разу не зимовала- цветонос лучше срезать во избежание лишнего ослабления растения. обрезается на длину 2-3 см, срез присыпается толченым активированным углем. :)

если сажать срезанный цветонос рядом- сомневаюсь, что он даст корни. мухоловка размножается делением взрослого растения, либо семенами, что уже сложнее(нужны определенные условия для вегетации). про размножение цветоносами еще не слышала.

Andrei

Цитата: багирка от 11 июня 2013, 16:23:09
если сажать срезанный цветонос рядом- сомневаюсь, что он даст корни. мухоловка размножается делением взрослого растения, либо семенами, что уже сложнее(нужны определенные условия для вегетации). про размножение цветоносами еще не слышала.
Вот нашёл специально для вас почетайте и узнаете про размножение цветоносами. goodluck
:magnifying glass:

Vi.P

Подтверждаю, вырезка из http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=1193: "Оптимально для укоренения брать цветонос когда он достигнет длины 3-5 см. Отрезать нужно как можно ближе к луковице. Верхушка не обрезается!
Цветонос втыкается вертикально в стандартный субстрат торф/перлит 1:1 или 1:2 примерно на 1 см. Накрывать цветонос не нужно. Освещение и влажность как и для взрослого растения. Цветонос со временем чернеет и усыхает - это нормально. Примерно через 2-3 месяца развивается молодое генетически идентичное (что очень важно) растение. Такое растение зацветёт (станет взрослым) быстрее, чем семенное."

багирка

ого!! спасибочки! век живи-век учись! а я ж, тормоз блин камазовский, месяц назад цветонос выкинула.....   блиииин..... ну вот кто я после этого???!!!! ;D ;D ;D ;D

Alanor

вот и у меня завелся хищник, в связи с чем возник ряд вопросов: Нужно ли его пересаживать? или подождать и посмотреть как будет развиваться? Отрезать ли цветонос?

Вот так он выглядит сейчас. Выносить на улицу можно? или пусть стоит на окошке пока? Ему кондиционер вреден?

багирка

из магазинного субстрата лучше пересадить сразу и не ждать пока растение в нем погибнет, потому что то в чем они растут в магазинах является транспортировочным субстратом, и выращивать в нем категорически нельзя. однозначно- пересаживать! цветонос нужно срезать, чтобы дианея могла хорошо развиваться, а не тратить силы на напрасный цветонос. удачи вам с вашим зверьком! goodluck

Alanor

багирка

к сожалению, я не увидела на упаковке кислотность. нужен кислый верховой торф с ph 3-4. смешивают его с кварцевым песком или лучше перлитом в соотношении 2 к 1.

Alanor

Цитата: багирка от 18 июня 2013, 16:29:38
к сожалению, я не увидела на упаковке кислотность. нужен кислый верховой торф с ph 3-4. смешивают его с кварцевым песком или лучше перлитом в соотношении 2 к 1.
к сожалению в нашем городке очень сложно что-то подобное найти, может есть какой-то интернет магазин, чтобы все заказать и не мучиться в поисках? Вообще сколько времени у меня есть на поиски всего этого без существенного ущерба для растения?
Итак все найдено, достала растение, а там как будто его из другого грунта достали, и в кальке оно или бумаге, тут похожее в теме было, плюс под землей черные листики  :'( и желтые внизу есть, они тоже были внизу и их не было видно, черные отрезала, промываться положила корни, потому как земля прилипла и по-другому отделить ее без ущерба для корней нет возможности, желтые листики оставить? Или тоже обрезать нужно?