Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

багирка

вот потому и нужно пересаживать, а не ждать! :) :) все, что черное нужно удалить. желтые листики нужно срезать- они все равно скоро почернеют. и розетку при посадке не заглублять. поливать дистиллированной водой.  :) :)

Vi.P

Поздравляю с приобретением! Да, и нужно учесть, что ВМ не является  комнатным растением, поэтому содержание на улице благотворно повлияет на её рост и развитие. Тем более лето в разгаре, на первое время необходимо поместить в полутень или притенять от прямого солнца. От солнечного спектра ловушки покраснеют, что создаст дополнительное эстетическое восприятие. В городских условиях на балкон можно поселить и не давать пересыхать торфу. Да, и не поворачивать вокруг своей оси и не менять место, не любят они суеты.

Alanor

а как ее на солнце то? мне кажется она сгорит, у нас жара под 40 днем

багирка

сразу ни в коем случае не ставьте под прямые солнечные лучи!!!! приучать к солнцу нужно постепенно- сначала на 5 мин ставить, на следущий день на 10 и так далее. у нас тоже жарко, тоже до 40 на солнце, а то и больше. но дианея вполне нормально себя чувствует. ну, если уж вы так боитесь, то можно убирать ее в полуденный зной- хуже не будет!

Alanor

а как быть с дождем? нигде не нашла информацию по этому поводу, вынесла ее на улицу, и пока не было дома прошел сильный ливень. насколько это вредно? Или все в порядке? капканы от дождя не закрылись, на вид с растением все в порядке, сейчас мелкий дождик капает, по идее там где она растет в природе часто дожди и сыро

Asio Otus

Цитата: Alanor от 22 июня 2013, 17:26:59вынесла ее на улицу, и пока не было дома прошел сильный ливень. насколько это вредно?
В природе они получают полив дождевой водой, в ней меньше всего солей,  поэтому ничего критичного не будет, при условии, что дождь не был со всякими примесями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alanor

А долго листики чернеть будут? сегодня еще 2 отрезала, но и новые неплохо растут, магазинные все будут так отмирать? Или и после тоже они чернеют так же часто?

багирка

все старые, магазинные листья отомрут. останутся те, которые вырастут у вас. так, что не паникуйте, это нормально :)

mastya

Вы теме про росянку в одном сообщении прочитала, что хищников можно поливать водой из фильтра обратного осмоса, подскажите, так ли это? У меня просто стоит такой фильтр.

Asio Otus

Цитата: mastya от 14 июля 2013, 10:40:03хищников можно поливать водой из фильтра обратного осмоса, подскажите, так ли это? У меня просто стоит такой фильтр.
Да, водой обратного осмоса можно поливать.
Для полива подходит дистиллированная вода, вода обратного осмоса.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mastya

Купила сегодня мухоловочку в супермаркете, там штук 10 стояло чахликов, выбрала самую живую на вид, без цветоноса.
Пролила дистилятом, тоже она в какой-то бумажке растет :-[, субстрат заказала, думаю на неделе приедет.

Я так понимаю, она не любит перемену места, от сюда вопрос, ее можно сразу ставить с другими растюхами на подоконник, или надо карантин выдержать недельку?

Или она всех вредителей кушает, клещей там паутинных и прочую заразу. :D

Ky!

mastya, клещик и трипсы вполне могут повреждать дионею, так что как минимум визуальный осмотр желателен.

mastya

Пересадила цветочек,  две ловушки наелись земли и захлопнулись :-[, это им все, каюк? или они как-то выплюнут ее? Просто, если доставать, когда откроются, то опять заденутся волоски и схлопнется створки впустую. thinks

Asio Otus

Цитата: mastya от 19 июля 2013, 17:24:57две ловушки наелись земли и захлопнулись :-[, это им все, каюк? или они как-то выплюнут ее?
Выплевывать им нечем, возможно, что ловушки со временем погибнут, время покажет.

mastya

А подскажите пожалуйста как поливать нижним поливом? Никогда не сталкивалась с ним. Кто-то пишет, что 1,5 см водички в поддон, а кто-то, что в емкость ставит так, чтоб вода доходила чуть не до верха горшка, пока не пропитается вся земля.

У меня 1см сфагнума внизу горшка, он должен тянуть воду, я правильно понимаю?