Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 17 августа 2013, 08:34:17Во время пересадки все по закрывались, нереально было их нормально пересадить.
К сожалению вы не написали в какой субстрат их пересадили, фирма производителя и название субстрата?
А как именно поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

Субстрат, торф(не помню изготовителя) 2 части, 2 части сфагнума, 1 часть перлита.
Поливаю так, ставлю в горшок больший и в горшок наливаю воды, пока чистого дистиллята нет, поэтому поливаю водой профильтрованной и отстоянной более 3 дней.

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 17 августа 2013, 10:52:50торф(не помню изготовителя)
Субстрат кислый, без добавок? Плохо, что не помните фирму производителя, ведь причина проблем может быть в неподходящем субстрате.

Цитата: Владислав08 от 17 августа 2013, 10:52:50пока чистого дистиллята нет, поэтому поливаю водой профильтрованной и отстоянной более 3 дней
Поливать из фильтра кувшинного типа насекомоядные нельзя!!! Причина  в том, что вода умягчается только заменой ионов кальция на ионы натрия, но вода все равно не подходит. Полив такой водой медленно убивает насекомоядные растения.

Попробовать исправить можно, но только если субстрат будет нужной кислотности, без питательных веществ, вода дистиллированная.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Владислав08

http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1266332.jpeg       торф фирмы Чародей
А вот я в понедельник дистиллятор доделаю, и со вторника буду норм водой поливать
http://i.u-mama.ru/files/i/img/news2/0_1690.jpg    мох этой фирмы

кстати для Непентеса тоже такой торф и сфагнум

Asya-Basya

Владислав08, дистилят можно купить в автозапчастях)) 1,5 литра около 35 рблей, хватает на месяц минимум) торф нужен верховой!!! перлит хорошо, к сфагнуму тоже вопросов не имею)
прочитайте первое сообщение темы внимательно!
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=970.0

Владислав08

на упаковки нет( а индикатор наверно завтра смогу найти

Владислав08

к сожалению обегал все места, и только такой торф был, в одном месте, а может подкислить среду?? если узнаю её ph?

Asya-Basya

Владислав08, тогда лучше было взять тот торф, в котором она продавалась и разбавить песком и перлитом, я своей так и делала-сейчас кустище)

Владислав08

есть "но", её поливали водопроводной водой

а повысить кислость не поможет?

Asya-Basya

Владислав08, пролить дистилятом) мою тоже абы как поливали, я старый торф замочила на несколько часов в дистиляте, пролила раза 3-4 дистилятом и в него же и посадила)

Владислав08

а какая проблема есть?? питательные вещества в торфе??? так избавится не сложно.
я кстати посмотрел, кислотность то очень высокая нужна правильно??? ведь 2-3 ph это очень далеко от среднего, значит можно не боятся и лимонной кислотой пролить

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 17 августа 2013, 18:57:10я кстати посмотрел, кислотность то очень высокая нужна правильно??? ведь 2-3 ph это очень далеко от среднего, значит можно не боятся и лимонной кислотой пролить
Если бы все так было просто, применил лимонку и готово, но на деле если у вас торф обогащенный питательными веществами, то это уже не тот торф, то ваши мухоловки будут медленно агонизировать, поэтому нужно искать тофр с нужной кислотностью и полностью без питательных веществ, потому что торф раскисляют доломитовой мукой, иногда известью, а ее никакой лимонной кислотой из торфа не выведешь.

Владислав08

ну можно и соляной кислотой, что бы смыть потом соли дистиллятом и норм, и питательные вещества уйдут большенство
а разве нету субстрата для растений с бедным составом который подкислить можно?? често у нас не найти такого торфа(((

а можно сфагнум и перлит?, тогда с кислотность нет проблем
мне вообще предложили в песке держать и поливать водой с известным ph))

Владислав08

сегодня новый рот открылся, там бегала мошка а она не закрылась, я палочкой волосики пораздрожал, а она не реагирует

в среду куплю необходимый торф, подскажите, что сделать, что бы они продержались?