Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Сергей85

Добрый вечер! помогите по фото идентифицировать "сожителей" дионеи. фото букашек у меня в альбоме: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8876
Заранее спасибо =)
подскажите, пожалуйста, как прикреплять к сообщению изображения?

Ky!

Цитата: Сергей85 от 01 декабря 2014, 21:07:25фото букашек у меня в альбоме

100% ногохвостки, пусть себе ползают.

Цитата: Сергей85 от 01 декабря 2014, 21:07:25подскажите, пожалуйста, как прикреплять к сообщению изображения?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Asio Otus

Цитата: bandglu от 01 декабря 2014, 10:22:19брала свою Дионею в холодильник, поставила в мешок, мешок завязала. Нужно как часто её поливать будет? Я поняла, что почва должна быть влажная?
Субстрат не должен пересыхать, но и слишком сырым он не должен быть, иначе в пакете заведется плесень.  Как только субстрат сверху подсохнет, польете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

bandglu, в пакет зря, я в газету ставила, ставила с поддоном и поливала по мере испарения воды (ну или как назвать этот процесс в холодильнике?), заодно и смотрела отмершие листья

Vi.P

Сергей85, поздравляю с новым интересным жильцом! Не забываем читать эту тему, вопросы часто одинаковые и без конца повторять тоже надоедает.
По вопросам:
два цветоноса от голландца это не редкость, даже норма, в режим войдёт исправится, что называется, "резать не дожидаясь перитонита", изъяны на листьях оттуда же, если не повреждение от транспортировки, тоже пройдёт со взрослением.
Зимовать вместе с мелкотой, они не вредят и как бы вечные спутники влажного грунта, можете и им имена навыдавать  :mail-1: ;D
кстати можно зимовать и без горшка, как правило, если напряг с местом, обернуть во влажный мох и в зип пакет, не позволяя пересыхать, по весне всё равно в свежий торф пересаживать, так что на выбор!

Христина

Добрый день! Дорогие форумчане прошу мне помочь. Я новичок. Сегодня ко мне приехала моя венерина мухоловка. Ее надо било садить но вот беда! Инструкции НЕТ! 
Я без опита по мухоловкам, садила" на глаз" и мне нужен спец :look:
Я не знала как садить и посадила" на глаз". Садила в специальний торф. Обрезала плохие листики. Фото щас будет :look:

Коротше вийло норм O0 . Привезла мухоловку без трех листиков :'( еще два бальших листка не реагуют на насекомих :magnifying glass: опщем спасибо за ваши понемание и что вислухали меня ;D thankyou present

Спасиба наперед ;)

[smg id=223685]

[smg id=223683]

А можна венерину без зимовки? Сечас НЕ позно? help

Asio Otus

Цитата: Христина от 11 декабря 2014, 15:48:45Я без опита по мухоловкам, садила" на глаз" и мне нужен спец
Садила в специальный торф.
Вот об этом пожалуйста поподробнее. Как именно пересаживали, очищали корни или переваливали? Что за торф, если есть название пишите,  какая кислотность (pH)? Посадили на глаз, это как, процесс описываем, мы же не присутствовали, и не знаем что именно вы делали.

Цитата: Христина от 11 декабря 2014, 15:48:45еще два бальших листка не реагуют на насекомих
И не будут, они скорее всего уже не будут реагировать.

Цитата: Христина от 11 декабря 2014, 15:48:45А можна венерину без зимовки?
Оставлять без зимовки венерину мухоловку можно, но это уже будет одноразовое растение, то есть без зимовки венерина мухоловка поживет какое-то время и потом погибнет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Христина

Мухоловку не пересаживала. Корни били в мокрой салфетке.
Грунт тоже в посилке получила. Без надписей, просто в пакетике, мухоловка тоже в пакетике била(!).
Взяла горшочек с дирочками и засипала грунтом. Немного смочила сверху дистиллированной водой. Мухоловку помила в дистиллрованной воде и посадила. Потом сверху оприскала, чтоби грязь смить и витерла мухоловку салфеточкой. Сечас на полу около балкона( повсюду батареи греют).

Как ввести ее в зимовку? confusion swoon

Vi.P

Христина, чего её вводить, она уже там, судя по соотношению размера ловушки и листа. Что такое зимовка, в данном случае прекращение вегетации, то есть роста, растение в спячке. Сажать её не надо было, бесполезно, раз роста нет, только грунт защелачиваться будет от полива. В идеале во влажный сфагнум или часть этого грунта и на покой, ещё пару месяцев хотя бы. Вот смотрите, вам пришла посылка, растение в темноте и влаге явно больше недели, а то и две, растение уже уснуло, а сейчас вы его воткнули и в тепло, может начать расти, но чахло. Всё равно что вас разбудить среди ночи. Единственное, что сейчас можно,  нарезать черенки и поставить на укоренение в грунте с применением подсветки, сама луковица расти не должна сейчас. Полистайте темку, там есть мои фото с укоренением листовых черенков.

Asio Otus

Цитата: Христина от 11 декабря 2014, 17:35:07Как ввести ее в зимовку?
Для обеспечения зимовки нужно создать температуру в диапазоне от +3 до 10 градусов, не выше. Постепенно переносите ее в место с такой температурой, если температура будет не выше +5, то обеспечивать хорошим освещением не обязательно. Субстрат в этот период не должен пересыхать, но вода не должна стоять в поддоне.

Христина

Ну да. Спасибо! ~~~~~НО~~~~~~ето нормально, что мухоловка в сплячке жрет???????????
Я думаю что нет. Она сьела 2 мухи, а одну маленькую ловушку я чисто нечайно активировала :-\
Сечас на улице било -7 . На балконе наверное -6. К мухоловке я добавила моху сфагнуму ( если ето он). Новие оистики бистро ростут я читала что ето норм) большип ловушки помаленьку висихают, даже та, которая поймавши муху розкрилась(!)
Пожалуста пишите ;)
Спасибо!

Asio Otus

Цитата: Христина от 29 декабря 2014, 23:17:07ето нормально, что мухоловка в сплячке жрет
А вы ее кормите сами? Если да, то прекратите кормить, сейчас она должна отдыхать, поэтому никакого питания.  И ловушки специально не провоцируйте на схлопывание, иначе через время они перестанут реагировать.

Цитата: Христина от 29 декабря 2014, 23:17:07Сечас на улице било -7 . На балконе наверное -6. К
Уточните температуру, минусовая на балконе?

ОксанаД

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне подарили Венерину мухоловку на Новый год (т.е. зимовка уже нарушена?) По незнанию поставила её на подоконник, в комнате жарко, поливала, как и предупреждали, снизу. Да еще и побаловались: наблюдали, как захлопнутся ловушки. Теперь сам вопрос: стоит её поместить в холодильник? Или что делать с бедняжкой?

Asio Otus

Цитата: ОксанаД от 09 января 2015, 19:56:59По незнанию поставила её на подоконник, в комнате жарко, поливала, как и предупреждали, снизу. Да еще и побаловались: наблюдали, как захлопнутся ловушки. Теперь сам вопрос: стоит её поместить в холодильник?
Сделайте пожалуйста фото вашей дионеи, закачать их можете в свой альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9087 , который я для вас сделала. О том как загружать фото.

Нужно посмотреть, на то, в каком сейчас состоянии ваша дионея. Помимо этого, нужно измерить температуру на окнах, и поместить, на самое прохладное окно, обязательно обеспечив хорошим освещением. Можно попробовать постепенно снижать температуру и перевести ее на покой. Обязательно купите дистиллированную воду, пролейте субстрат. Остальное после фото. yes

Polinachechetina

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что с живностью. Купила 2 мес.назад,поливаю в поддон фильтрованной,отстояной водой,растет под лампой. Цветок с покупки не пересаживала. Начала плесневеть земля сверху,и на новых отростках какие-то "впадинки " и ловушки не растут ((( Подскажите что делать. Ссылка на фото[smg id=229324]