Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ким Kim

черепаха

Сегодня купила новый мох и вермикулит(в магазине сказали то же самое что и перлит), торф есть, хочу мухоловку в новый субстракт пересадить, один к одному торф с вермикулитом, предварительно вымоченный в дис воде, думаю может что с субстрактом начудила :think:поэтому так и растёт..
Листочки активно растут, но по прежнему не развиваются мухоловочки(
подскажите, стоит ли ?

Vi.P

Ким Kim

Nadin

Доброе время суток, всем! Прошу помощи! Неделю назад подарили "мухоловку". Поливают дождевой водой (в поддон) . Дали мы ей паучка, она захлопнулась, на след. день она сама что то поймала. В общем прошло 4 дня после того, как она паука сжала и я стала замечать, что хлопушка, гнить что ли, начинает (чернеет в середине где находится паучок) И вот сейчас и другая хлопушка начинает гнить (где она сама что то съела) Что происходит с ней ? Мне так не жалко. Я не знаю что могу сделать. Подскажите, пожалуйста.

Asio Otus

Nadin, сделайте пожалуйста фото общего плана, фото поверхности субстрата и фото листьев. Где вы разместили вашу мухоловку?

Фото можно загрузить к примеру, через Яндекс фото.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nadin

Мне пришлось обе ловушки отрезать т.к. они окончательно згнили. Я читала, что лучше отрезать иначе по всему цветку пойдет. Она стоит днём на подоконнике где светит солнце, а к вечеру я ее в комнату заношу. (Знаю, что она переезды не любит, но по другому пока не получается) Я попробую фото отправить. Asio Otus,

Asio Otus

Цитата: Nadin от 11 июня 2017, 20:48:14Я попробую фото отправить
Удалось сделать фото? Как состояние вашей мухоловки?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

DOC

Здравствуйте) подскажите пожалуйста у мухоловки ловушки после каждого кормления чернеют :'( и начинают гнить. С чем это может быть связано и как с этим справиться?

Меркурий

Вы что насильно ее кормите? :o Напишите подробно что она ест и чем поливаете. В этом дождливом году ловушки гниют чуток чаще чем обычно.

Sab

Здравствуйте.
Подскажите, как поливать растение в аквариуме? Скоро, на днях вытаскивать буду из холодильника, хочу в открытый небольшой аквариум посадить в торф, соответственно. Но как поливать в аквариуме, чтобы не затопить растение?

Зухра

Купила я себе новое занятие - мухоловку . Сначала куплю , а потом читаю информацию об уходе за ней .
Растение требует реанимации  . Но мне самой интересно попробовать силы в реанимации .
Фото не сделала . Мухоловки отсутствуют и листьев тоже нет . Есть маленькая макушка .
Купила дистиллированную воду , замочила в ней перлит . А вот с верховым торфом накладка - проехала ОБИ , Леруа и Бауцентр - торфа нет . Есть низовой 40литров .   :'(
Что имеем - воду , перлит и ...или торфяную смесь , но в ней много всяких удобрений , или тот торф в котором сейчас сидит растюха . И стоит ли вообще пересаживать ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 18 августа 2018, 18:24:14Есть низовой 40литров .   :'(
Что имеем - воду , перлит и ...или торфяную смесь , но в ней много всяких удобрений

Это точно не подойдет, нужен верховой кислый торф.

Зухра

пока не буду пересаживать . пролью дистиллятором и пока оставлю без пересадки .и вообще стоит ли в зиму пересаживать ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

gerlieta

Добрый день! взяла сыну венерину мухоловку, но она со временем стала чернеть, но выпустила цветонос. сидит пока в покупном грунте, поливаем в поддон кипяченой водой, было 2 ловушки, одна совсем почернела, вторая только начала, остальные листья, с необразованными ловушками. подскажите как не загубить растение до конца?