Клеродендрум (Clerodendrum), размножение черенками

Автор Младший Пилот, 10 июня 2008, 21:52:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 27 декабря 2014, 22:26:55ожно ли клер. угандийский размнеожить одревесневшими и полу одревесневшими черенками?

Можно

Цитата: alex I от 27 декабря 2014, 22:26:55И какие нужны черенки верхушечные или серединные тоже пойдут.

Серединные и верхушечные черенки подходят. А вот полностью зеленые - не уверен.

alex I

Ky!, спасибо, успокоили. :)
Буду ждать весны.

кЫся-кЫся

Полностью зеленые тоже подходят! =)
Буквально недавно дали корешки в воде. Он вообще довольно легко укореняется.

-romawka

Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, как из моего заморыша вырастить нечто красивое)))
[smg id=235445]
Хочу, чтобы вот так было (фото цветовода с нашего местного форума. Да простит она меня, что без разрешения воспользовалась ее фотографией confusion)
[smg id=235446]
Обрезать верхушки, укоренить и посадить все вместе в горшок?

Neit

Цитата: -romawka от 18 февраля 2015, 13:18:18Обрезать верхушки, укоренить и посадить все вместе в горшок?
Именно так  yes

-romawka

Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 14:21:25Именно так 
Спасибо, Надюш present Пойду резать ok Думаю, что уже можно, солнце по весеннему светит, по крайней мере, мне так кажется))) Жаль только, что укореняются они очень долго. Этот клеродендрум неукорененным черенком ко мне попал летом, месяца полтора в воде стоял.

Neit

А у меня угандиец как раз очень быстро укореняется  yes

Natiko

Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 15:39:10А у меня угандиец как раз очень быстро укореняется 
Надюш, я вчера свой пообрезала, поставила в воду, смущают стебли-они коричневые, одревеснели, дадут ли корни? а если резать до зеленых, тогда очень короткие черенки будут  :think: :think:

Алевтина

Цитата: Natiko от 28 февраля 2015, 11:39:58дадут ли корни?
Дадут, только в воду желательно кинуть таблетку активированного угля.

Neit

У угандийца у меня деревянных стволов нет, молодой еще, а вот томпсон с деревянными стволами, по времени укоренился как и угандиец с зелеными  yes

Гульмира

Добрый день! Подскажите это клеродндрум угандийский? Сомнения потаму что смотрю на фотки в этой теме и листья растут по два, а на моём по три штуки? [smg id=324715]

Neit

Это не угандийский, но у клеродендрумов могут быть мутовчато расположенные листья по 3  yes Либо ждать цветения, либо искать на что похож  thinks А где черенок был взят?

Гульмира

Мне его Золушка вторая прислала по почте, сказала сама черенковала..
Так то листики похоже вроде, слегка лохматенькие, терла ничем не пахнут, но почему по три?  thinks Как вырастить растень с такой крохи, есть описание вида, плиз дайте ссылку?

alex I

Гульмира, а мне кажется угандийский thinks у меня не всегда листья по 2 растут.
И по 3 тоже бывало..

Гульмира

alex I, Буду растить и думать что он Угандийский, всю зиму мечтала о нём  water  :handshake:

Как вырастить растень с такой крохи, есть описание вида, плиз дайте ссылку?  thanks