Клеродендрум (Clerodendrum), размножение черенками

Автор Младший Пилот, 10 июня 2008, 21:52:47

« назад - далее »

Елена Журавлева

а можно чекрыжить веточку, на которой нет бутонов...в то время, как на другой есть...?
он у меня в бутонах, а листочки поникли

Grandiflora

Цитата: Елена Журавлева от 20 мая 2017, 22:47:27а можно чекрыжить веточку, на которой нет бутонов...в то время, как на другой есть...?
можно
Цитата: Елена Журавлева от 20 мая 2017, 22:47:27а листочки поникли
почему?
он пересох или с корнями проблемы.. проверяли?

Елена Журавлева

я имела глупость его перевалить...с бутонами уже...
может поэтому листочки поникли...а может и залив имел место...
но корни точно в порядке- при перевалке выглядели вполне прилично....в горшочек надо было поменять до звязки бутонов, но  "что то пошло не так"...упустила момент

Grandiflora

Елена Журавлева

тогда видимо залила :-[
теперь мне нужно просто следить за грунтом?

Grandiflora

Цитата: Елена Журавлева от 21 мая 2017, 10:20:47теперь мне нужно просто следить за грунтом?
да, отрегулируйте полив
у меня проблема с пересушками, клеродендрум сразу реагирует и вешает листья...

Гульмира

Добрый вечер! Я свой почикала на черенки, где то неделю назад, листики почему то вялые, как думаете корешки будут? Можно ли цитокининовой пастой намазать, хотя в инструкции написано что даёт детку( не корни )? Или немного насыпать в воду корневин? [smg id=349777][smg id=349780][smg id=349781][smg id=349779]

Grandiflora

Цитата: Гульмира от 21 мая 2017, 19:37:16листики почему то вялые
а где он стоит? не перегревается?... вообще странно что он в воде без тургора... у вас черенки в воде хорошо корни наращивают?

Цитата: Гульмира от 21 мая 2017, 19:37:16Или немного насыпать в воду корневин?
да не нужен ему корневин в воде... давайте разберемся почему он в воде вялый
Цитата: Гульмира от 21 мая 2017, 19:37:16Можно ли цитокининовой пастой намазать
а что мазать то будем? ...
цитокининовая паста предназначена для иных целей, к корнеобразованию она отношения не имеет

Гульмира

Grandiflora, Стоит на подоконнике, на северной стороне, потому что там полящего солнца нет,белые ночи начались, думаю света ему хватает. Но не все листья вялые, а только мелкие, которые как бы новыми черенками пошли, крупные желтые и вялые я оторвала.. Вода в стакане не теплая, я бы даже сказала холодная.. может надо теплее как фиалкам? Поставить рядом на стол? Просто волнуюсь что корней не дадут.. 
На том же подоконнике стояла акалифа, она дала отличные корни..

Grandiflora

Гульмира, подождите еще... неделя это совсем немного, а если из почек идут новые ветки, то и листьям не грех отвалиться...
если низ черенков не загнил, то остается просто ждать... каждому растению нужен свой период для формирования корней...

Лидика

Я несколько раз пыталась укоренить в воде срезанные со  своего же угандийца черенки, но получилось это только с третьего раза. :P
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Grandiflora

Лидика, очень многое зависит от качества воды и времени года  :P

Гульмира

Тогда ничего не буду добавлять в воду, буду ждать..  yes