Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Elenka021

yenbl, у меня 12/14. Шесть штук. Посоветуйте как мне их лучше посадить?  Ато я туго соображаю что то thinks

yenbl

Elenka021, если у вас V разбор по таблице получается:
d 11 см : 1 шт. V
d 13 см : 2 шт. V
d 18 cм : 3 шт. V

18 см - это примерно 3 л. горшок получается
У меня самого клубни крупнее и идут как раз на 3 литра 1 шт.

PS Да, и присказка: когда корни достигнут стенок горшка - начнется рост ботвы

Elenka021

Пойду смотреть какие у меня горшки) мне кажется у меня диаметр около18. Но думается что многовато 3 клубня в один горшок.

Итак замеряла-диаметр 19см, высота 15. Каков вердикт-сколько в такой штук влезет? Я изначально планировала в такой горшок по одной луковице высадить.

yenbl

вы каллы растите из за чего? - из за цветов, большие горшки не желательны при выгонке... сажая в большой объем вы откладываете цветение и правоцируете рост корневой, клубня и зеленой массы

Elenka021

)))) спасибо))))
Конечно же для цветения ;D
Так что - сколько штук сажать в такие горшки как у меня? :think:

Neit

Цитата: yenbl от 10 мая 2015, 19:01:20V разбор: d 3,8–4,5 см; С 12–14 см.
На горшок 19см сажаем 3 клубня , но, если они разных сортов, то забываем про 19см и сажаем каждый сорт отдельно в соответствующий их размеру горшок  yes

Цитата: Elenka021 от 11 мая 2015, 20:09:21Я изначально планировала в такой горшок по одной луковице высадить.
Планировать можно и ведро, только что там вырастет и вырастет ли, а не сгниет благополучно yes

Вообще, если не трогать таблицы с разборами, все гораздо проще, берем клубень и меряем , если несколько клубней одного сорта, то в горшке клубни должны располагаться так, чтобы между ними и стенками горшка было расстояние по, приблизительно, 2 см, если наличие корней не задаст иного расстояния  yes

yenbl

Elenka021, и если у вас это уже сидит в горшках - то аккуратнее с ними, бережно перевалите

Neit

Цитата: yenbl от 12 мая 2015, 11:14:20аккуратнее с ними, бережно перевалите
Да, корни хрупкие  yes

Elenka021

Цитата: yenbl от 12 мая 2015, 11:14:20
Elenka021, и если у вас это уже сидит в горшках - то аккуратнее с ними, бережно перевалите
Спасибочки! Буду очень аккуратна flaunts

Elenka021

flaunts все шесть перевалила в горшочки по 11 см. Пришлось немного земли досыпать по краям.  Когда переваливала-шок-корни..сплошные корни и земли не видно. Корни даже в трй, кот до сих пор росток не показала

Neit

Цитата: Elenka021 от 13 мая 2015, 15:48:37Корни даже в трй, кот до сих пор росток не показала
И эту перевалила? А зря , опять будет корни растить в ущерб листьям  mosking Денис же писал
Цитата: yenbl от 11 мая 2015, 12:47:09когда корни достигнут стенок горшка - начнется рост ботвы

Elenka021

Neit, я ее достала-там все в корнях а листиков нет. Перевалила и земли добавила пару ложек. ..в будущем досыплю.

Elenka021

Всем привет!
Хочу уточнить, это цветок или я путаю? )))
Сегодня обнаружила thankyou
[smg id=256868]
Если цветок то я как слон рада ;D

Мурзик

Elenka021

Цитата: Мурзик от 20 мая 2015, 18:40:39
Цветочек  congratulate

yahoo ураап спасибо! Вот уж не думала что так быстро увижу цветы.