Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

tanya_masichka, Тань, с поливом аккуратно пока корнями не обрастут, грунт смотрится тяжелым, лучше просушивай на полгоршка или полностью, т.е. ниже посадки клубней  yes

tanya_masichka

Спустя месяц мои трубочки смотрятся ничего так )

[smg id=347585]

Цитата: Neit от 26 марта 2017, 11:55:30
tanya_masichka, Тань, с поливом аккуратно пока корнями не обрастут, грунт смотрится тяжелым, лучше просушивай на полгоршка или полностью, т.е. ниже посадки клубней  yes

Искатель

Всем привет  helloy !

Калла у меня несколько лет. И каждый год она вырастает в какого-то просто монстра под 2 метра. Дома. Получается, что цветы все внутри куста, если не подойти к ней - их и не видно. В магазине или на фото в интернете она такая красиво компактная, все цветы на виду. А у меня - лошадушка, требующая специальных опор  :o
Разобиделась на нее, хотела выбросить совсем, но рука дрогнула, когда наткнулась на проснувшиеся корневища. Посадила в этот раз в совсем уж небольшой горшок (высота 13 см, диаметр 15), чуть больше диаметра самого корневища. А она снова мне только стрелки уже на 50 см выпустила.  :-[
Это лечится?

Каттлея

Цитата: Искатель от 06 мая 2017, 11:31:54А она снова мне только стрелки уже на 50 см выпустила.  Это лечится?
Искатель, дома ей света не хватает , без подсветки она тянется ! Я свою стала на улице в горшке выращивать , тогда все наладилось , а то так же как у вас было ! present Вот прошлогоднее цветение !

В этом году еще в подвале стоит !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Искатель

Каттлея, нежная красавица у Вас  :girl_in_love:

Цитата: Каттлея от 06 мая 2017, 11:42:41дома ей света не хватает , без подсветки она тянется !
Я ставила эксперименты  yes на южном окне она ровно такая же - во все окно. Вообще не заметила разницы в размере от освещения, только развитие растения замедляется и его "жирность" уменьшается у юго-восточного окна.
Вынесу, как потеплеет, на улицу, но прямо сомнительно, что на нее это повлияет.

tanya_masichka

прелесть какая! Не видела таких ещё )
Каттлея,

Искатель

Цитата: tanya_masichka от 06 мая 2017, 12:23:47Искатель, прелесть какая! Не видела таких ещё )
мне не нравится :no: стоит прозрачно-болотистый куст травы. Не нашла фото прошлогоднее, могу только 50см торчки сейчас показать, но, думаю, это не интересно  :)   

Каттлея

Цитата: tanya_masichka от 06 мая 2017, 12:23:47прелесть какая! Не видела таких ещё ) Каттлея,
tanya_masichka, спасибо ! Они разного цвета бывают ! :girl_in_love:
Цитата: Искатель от 06 мая 2017, 12:08:36Каттлея, нежная красавица у Вас 
Искатель, спасибо !

Neit

Искатель,
Цитата: Искатель от 06 мая 2017, 11:31:54каждый год она вырастает в какого-то просто монстра под 2 метра.
а Вы уверены, что у Вас клубневая калла, а не корневищная,  эфиопская  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1291.0.html

tanya_masichka

2 месяца спустя после посадки
[smg id=349692]

Девочки, они уже 40-50см в росте. Стала выносить на улицу под солнышко, как вы и советовали, чтоб начали цвести, так как в прошлом году не было цветения.

Чёто цветами пока не пахнет. Что опять не так?

Neit

Цитата: tanya_masichka от 20 мая 2017, 11:25:28Чёто цветами пока не пахнет. Что опять не так?
ну дык рано еще цвести то, май на дворе и далеко не жаркий   nea

tanya_masichka

Ладно, подожду ещё тогда ))

Цитата: Neit от 21 мая 2017, 11:58:49

ну дык рано еще цвести то, май на дворе и далеко не жаркий   nea

Tahmi_nochka

Цитата: tanya_masichka от 20 мая 2017, 11:25:28Чёто цветами пока не пахнет
но зелень хороша  O0 у меня и такой нет :no: реально в этом году май.... hysterics2

Каттлея

Цитата: Tahmi_nochka от 22 мая 2017, 06:05:29но зелень хороша   у меня и такой нет  реально в этом году май....
Tahmi_nochka, и у меня ! :no: Ни листочка ! :-[

Искатель

у меня опять уже метр в высоту  dash :sorry:
и на улицу не вынесешь, там + 4 +6 и дождь :'(  hysterics2