Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Искатель

helloy
Пошла собирать горшки по участку и вот чего нашла:
[smg id=357639]
[smg id=357640]
Не вызрели, конечно, но сам факт!
Неожиданные "шишечки" почти в половину моей ладони
[smg id=357641]
Первый раз за все годы, что она у меня есть.
Цветы еще добавлю  confusion
[smg id=351743]
[smg id=351742]

Neit

А у меня такая из семян растеть, до цветения, как до Китая, но клубешки увелививаются   mosking https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68887.0.html Надо будет зафоткать перед спячкой - два осталось  yes

Tahmi_nochka

:mail-1: скоро март!! жду - не дождусь, когда снова начну садить клубеньки и пытаться вырастить каллу mosking
начало марта или конец февраля лучше?? :think:

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 09 февраля 2018, 10:33:52начало марта или конец февраля лучше??
если клубни проснулись, то не вижу разницы, особенно если есть подсветка, если ее нет, то чем позже, тем лучше, чтоб было достаточно естественного  света  yes

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 09 февраля 2018, 12:28:30если клубни проснулись
Надюш, я их открыла,  thinks thinks кажется, они вообще усохли... врятли без каких-то действий они проснуться сами :think:

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 14 февраля 2018, 06:09:42кажется, они вообще усохли...
ну ежели их совсем сморщило и сплющило, то да, без бубнов не обойтись, а ежели они чуть поморщились, то отопьются  yes Тут главное не залить и начинать полив дозированно по чуть-чуть, но чтоб хорошо просыхало  yes

Тери

Здравствуйте!
Имеется выданная на реанимацию непоспавшая калла, недавно откинувшая последний лист. Подскажите, что сейчас можно с ней сделать?

И заодно - когда стоит поставить в тепло зимующих, если планируются в открытый грунт? Пора уже?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

Цитата: Тери от 04 апреля 2018, 19:58:57что сейчас можно с ней сделать?
Достать, осмотреть клубень и посадить в свежий грунт, если клубень не гнилой, спать не класть, бесполезно, так что продолжаем  потихоньку поливать, чтоб не залить клубень без ботвы и пущай до осени растет  yes А вот если клубень гнилой, то фото в студию  yes

Цитата: Тери от 04 апреля 2018, 19:58:57когда стоит поставить в тепло зимующих, если планируются в открытый грунт? Пора уже?
Нуу, в принципе, месяц на просыпание, месяц на прорастание, как раз можно будет высадить - конец мая, начало июня  :think: Только как клубни проснутся, надо обеспечить ярким освещением, чтоб листья не потянулись  yes

Тери

Клубень гнилой. Труху я выкинула, чёрное вроде срезала. Вся шкура снизу сошла, ещё там жили мелкие беленькие продолговатые насекомые аля сороконожки. Лупы нет, точно не скажу.

Промыла, просушила салфетками. Думаю полить срез зеленкой (прямщас есть спирт, дома еще перекись, марганцовка,  из спец.химии не знаю что взять, фундазол?)
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Neit

А на последних двух фото - это верх клубня или низ  :think:

Искатель

Цитата: Тери от 04 апреля 2018, 19:58:57когда стоит поставить в тепло зимующих, если планируются в открытый грунт? Пора уже?
Они в грунте или клубнями без грунта, где хранятся?
На клубнях видно, если они проснулись, пора садить. Если нет, на мой взгляд рано их пробуждать.
Проснушийся и посаженный клубень показывает стрелу будущих листов на поверхности субстрата уже через две недели, а когда и раньше. Если даже учесть, что он будет просыпаться, то это на все дела где-то с месяц.

Тери

На последних фото нижняя часть. Там кожица слезла по всему клубню. И у детки - черные точки вглубь идут
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Neit

Цитата: Тери от 05 апреля 2018, 11:04:16Там кожица слезла по всему клубню
да это ерунда, сколько помню клубни каклл после спячки, кожица у всех на дне слезает  :think: А верх клубня можно КРУПНОЕ фото, я в этом мизере ничего вообще не вижу   :look:
Для обработки понадобится Витарос, про остальной указанный тобой список  можно благополучно забыть, причем навсегда   mosking

Тери

Я с телефона, загрузка полных фото чего-то подвисает(

Кроме кожицы, снизу был ещё мягкий гнилой уголок и гнездовище подур(?),  бэээ... Но остальное выглядит чистым.
Живые зелененькие почки есть, так что надеюсь как-нибудь очухается, и если её снова не зальют, будет расти.

Зеленкой я расковыренные места уже подсушила(
За название спасибо, пригодится, клубней и луковиц у меня много.
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

nbserg

Подскажите, сегодня в магазине видел белолистную каллу толи вариегатная толи фиг поймешь...вообщем как у обычной каллы лист в бело прозрачную крапинку, только у нее был реверс... весь лист белопрозрачный и только зеленые крапинки... причем их таких было несколько... Это какой то новый гибрид или что? ибо даже в нете таких фоток нет