Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Калла

Приближается время пересадки калл. Можно ли для клубня применять гетероуксин, если можно, то как?  thankyou
Калла

Asio Otus

Цитата: Калла от 04 августа 2008, 09:20:57
Приближается время пересадки калл. Можно ли для клубня применять гетероуксин, если можно, то как?  thankyou
Можно применять, только зачем?  allokey
Каллы легко переносят пересадку. Но если хотите попробуйте, на упаковке написана инструкция по применению. Можно поливать раствором, либо припудрить клубень порошком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛУПАРИК

Здравствуйте!!!  Весной купила  клубень Зантедехии....Высадила в открытый грунт (на даче)...Цвела...все замечательно....А потом выросла такая штучка (среди листьев), похожая на нераскрывшийся бутон гиацинта... сантимерта 3-4 в длину, пупырчатая....ЧТО ЭТО? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?   :-[  И КОГДА САМ КЛУБЕНЬ  НУЖНО ВЫКАПЫВАТЬ (ДЛЯ ЗИМОВКИ)?   

Asio Otus

ЛУПАРИК, приветствую вас на форуме!  helloy

Название вашей Каллы знаете, и какого цвета были соцветия?

Выкапывают каллы тогда, когда листва пожелтеет, но если будут сильные заморозки, то выкапывать надо будет раньше, чтобы не повредились клубни. После выкапывания клубней, их отмывают теплой водой от земли, затем держать в растворе фунгицида, после просушивают и хранят в темном, прохладном месте.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ЛУПАРИК

на пакетике  (на картинке) было написано  Calla White  (Зантедехия)...и все....
Соцветия были белые....

Asio Otus

ЛУПАРИК

Листья почти отпали....а вот эта фигулинка зелененькая такая!  но цветок все еще в открытом грунте...

Афалина

А есть возможность показать эту "фигулинку"?

ЛУПАРИК

на выходные поеду - сфотографирую!!!
А так не встречался такой "катаклизьм"? ))))

Афалина

Если честно, то я вообще понять не могу, что это такое может быть...

ЛУПАРИК

Ладно, сфотографирую - опубликую....может, поможете.... ::)

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 03 октября 2008, 12:40:42
Выкапывают каллы тогда, когда листва пожелтеет, но если будут сильные заморозки, то выкапывать надо будет раньше, чтобы не повредились клубни. После выкапывания клубней, их отмывают теплой водой от земли, затем держать в растворе фунгицида, после просушивают и хранят в темном, прохладном месте.
Мариночка, подскажи пожайлуста, а если нет фунгицида, можно без него как-то обойтись. У меня уже все листики пожелтели и почти высохли...  confusion

Mulyarina

Вот я клубни выкопала.... ;)

Asio Otus

Mulyarina (Оля), сейчас ты их можешь поместить храниться или в сухие опилки или в песок. Первый месяц храни в теплом помещении +25  градусов. Спустя месяц емкость с клубнями необходимо поставить в прохладное (около +5-10 градусов) и сухое место, до конца февраля.

В марте их нужно будет высадить в свежий субстрат.  yes  goodluck

kati k

Всем добрый вечер! helloy present
А я сегодня в магазине купила 2 клубня ентой красоты,  поскольку никогда раньше не имела дел с такими вещами решила у Вас спросить как мне их сажать, уж не хочу я их загубить  :-\