Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Black star
[smg id=155250]
[smg id=155251]
[smg id=155252]

Neit

Calla orang
[smg id=155254]
[smg id=155255]
[smg id=155253]

calla orang - замачивается в Цирконе , маленький клубенек-что посередине всплыл как..... (даже тени нет )видимо уже труп, остальные подают надежду, после работы посмотрю, земельку уже подготовила для высадки, если попрут как Black EyedBeauty - это будет счастье tender, а Black star - очень отличный клубенёк и  отличные корни !!! ( не стала фоткать, дабы не сглазить), будем надеяться, что цветки до конца распустятся  ttt, а белокрыльник последний раз цвел в феврале, но после рассадки может повременить  yes

На заднем плане Каллы Orange, в виде подставки, Плектрантус южный- сильня личность  ;D

Ханум

какая прелесть! Black EyedBeauty- монстр!! ;D Еще бы цвела так мощно!
И так интересно- написано 2 каллы, а клубней 5 ??

Neit

ХанумТам 6 клубней в одном пакете было , а в  Calla orang по три ,2 пакета брала, а написано 6, так что не верь глазам своим  :D У них колличество написано в верхнем левом углу  yes -  Сбой на усушку, утряску, усыхание, гниение  и т.д. и т.п , наверно,  ;D
Кстати, мой Black star, тоже сидел в таком же субстрате, как у Вас. Не жалея выкинула и промыла все корни.Я когда его увидела в магазине- первй вопрос был, а чего такой дохлый? Ну по-сравнению с моим голландцем, который его перерос за полторы недели. Голландец из клубня у меня дома, и голландец из магазина уже цветущий -выгонка одинаковая 14+,значит - ему не нравится субстрат или вносимые удобрения, скорее субстрат. Я свои сажала в универсальный грунт для цветов + песок+вермикулит, если это не терра вита - там разрыхлитель перлит, можно только песок добавить

OlsTeR

Neit, у меня Оранж один в один, как Ваша  :) Упаковка идентичная была. Только вот процвела она вообще не так, как было заявлено
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3932.msg95153.html#msg95153
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Neit

OlsTeR обрати внимание, что Black star тоже ниже листьев и мелкий, здесь, видимо от сорта зависит, кстати, белокрылка тоже ниже листьев, но цветок крупный. А что твой не оранж, не страшно и кремовый неплохо - возможно они там у них переопылились :) Так что я даже не знаю какие мои будут, кроме черного - с ним все понятно :) Я даже подумываю а не переопылить ли их и поэксперементировать - ну хотя бы с одним клубеньком  thinks   ;)

OlsTeR

Neit, не, мне, безусловно, нравится и кремовая - такая чудесная вышла!  tender Но очень хочется ярко-оранжевую и непременно кудрявую, как у Vannelli
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg54208.html#msg54208
Ну, такая красотка!!! Только, видимо, чтобы была именно такая, нужно её уже цветущей в магазине покупать. А у нас это дорого и редко встречается. В основном, под заказ. А там тоже неизвестно, кого пришлют. Вот и остаётся ждать следующей весны и покупать новые клубни в надежде на удачу  goodluck
И кстати говоря, мне больше нравится, когда цветы на уровне листьев или чуть ниже. ИМХО, так гармоничнее  tender
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Neit

OlsTeR ну Калла сама по себе кудрявой быть не может, но .судя по моему черному, просто она не совсем распустилась :) или ей чего-то не хватает  thinks Ну, гармоничнее -оно конечно, а если сорт не позволяет или условия содержания ? Мне вообще нравится, когда они цветут, лишь бы цвели !!!А дальше разберемся -вырастим деток и...- посмотрим

Asio Otus

Цитата: Neit от 16 июля 2010, 00:43:56А что твой не оранж, не страшно и кремовый неплохо - возможно они там у них переопылились
swoon
Даже, если цветы опылить, последующие цветы на этом растении которое оплыляли, от этого не изменят окраску, опыление влияет на семена, и какая окраска будет у растений выращенных из этих семян

То что окраска другая нежели заявлена на упаковке это от переопыления, а от того, что у данного растения не закрепились признаки. и пошел разброс окраски цветка
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Neit от 16 июля 2010, 00:43:56Я даже подумываю а не переопылить ли их и поэксперементировать - ну хотя бы с одним клубеньком
Марин, я имела ввиду, если на одном клубне будет 1 цветонос - его переопылить и подождать семенную коробочку, потому что я обычно срезаю отцветшие стрелки. На черном, например, 2 цветоноса на одном клубне, жалко будет над ним издеваться, им же тоже покой нужен  confusion

Мне сегодня пришлось выкапывать моего монстрика  Black EyedBeauty, потому что у него вчера отгнил от клубня один листочек и я забила тревогу. Мои опасения подтвердились, клубни начали гнить   hysterics2. Наверно не всю гниль сразу обрезала или циркон начал разлагаться при такой жарище,скорее первое. Опять весь низ клубней обрезала, запорошила углем, просушила и обратно высадила, будем надеяться, что все обойдется  yes
[smg id=155236]
[smg id=155237]
[smg id=155238]
[smg id=155240]

Olganika

Здравствуйте! Сегодня наконец-то приобрела клубневую желтую каллу. Около 5-ти бутонов, но еще не раскрылись, посажена не пойму во что, вроде торф. Вот теперь думаю, что делать? Пересадить, перевалить или вообще не трогать? Листики все хорошие - упругие. Если оставить как есть, то примерно как поливать, сейчас верхний слой сухой, но на 1.5-2 см вниз - влажный. У нас жара 30 градусов в квартире. И еще вопрос насчет удобрений, нужно ли удобрять, если не пересаживать? Заранее спасибо за ответы!

Felis

Цитата: Olganika от 19 июля 2010, 00:55:50
Здравствуйте! Сегодня наконец-то приобрела клубневую желтую каллу. Около 5-ти бутонов, но еще не раскрылись, посажена не пойму во что, вроде торф. Вот теперь думаю, что делать? Пересадить, перевалить или вообще не трогать? Листики все хорошие - упругие. Если оставить как есть, то примерно как поливать, сейчас верхний слой сухой, но на 1.5-2 см вниз - влажный. У нас жара 30 градусов в квартире. И еще вопрос насчет удобрений, нужно ли удобрять, если не пересаживать? Заранее спасибо за ответы!
Я бы пока не отцветет не трогала. В жару надо почаще опрыскивать (про полив пусть более опытные подскажут). До окончания цветения обычно каллу подкармливают удобрениями для цветущих.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Neit от 18 июля 2010, 22:33:01Мне сегодня пришлось выкапывать моего монстрика  Black EyedBeauty, потому что у него вчера отгнил от клубня один листочек и я забила тревогу. Мои опасения подтвердились, клубни начали гнить   Запоздалая истерика
После посадки никакого полива, польешь как субстрат просохнет на 1/2емоксти горшка.  Olganika, для вас такой полив тоже будет актуальным,давайте торфяному субстрату хорошо просыхать внутри, иначе при такое жаре это приведет к загниванию.

Felis, совершенно верно написала, опрыскивание в жару не повредит.  Раз калла сейчас цветет, то иногда можете по листве опрыскивать удобрением для цветущих, слабой концентрации.

Желаю всем удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nika-RomanJ

Вот моя гордость!!
Цветет уже две недели)))

[smg id=151405]

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 19 июля 2010, 15:55:16Вот моя гордость!!
Красавица   tender

А расскажите как вы за ней ухаживаете, как справляетесь с этой жарой  confusion