Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Nika-RomanJ

Neit, я замачивала без всякой удобры.... через неделю вовсю корешки лезли.... Слышала, что можно для проформы замачить в средство для укоренения луковичных!
Подгнившие клубни - если, сразу не обработать углем, то потом могут быть сложности и придется делать все заново! А зеленкой - просто когда нет угля под рукой или срез часа два сохнет.
А у вы у одного поставщика клубни покупали?

Asio Otus

Цитата: Neit от 05 августа 2010, 22:49:35каллы в цирконе, в каком-то сообщении Младший Пилот писала, что циркон со временем начинает разлагаться, я думаю, что именно это и случилось по такой жарище.
По жаре если в воду добавить удобрения, стимуляторы, вода начинает быстрее тухнуть  swoon Так что в жару лучше не замачивать, а опрыскивать.

Да, и циркон на свету просто быстро разлагается, в статье кстати  написано  allokey  https://floralworld.ru/regulyators/circon.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 06 августа 2010, 11:19:57А у вы у одного поставщика клубни покупали?
Да

Я "Максимом" на ночь клубни опрыскала, с утра они корочкой покрылиссь и я их высадила, как рекомендовала Nika-RomanJ. Будем смотреть и исправлять ошибки,100 руб не деньги, а цветочки жалко  :(

Ханум

ну что ж могу и я констатировать, что качество субстрата влияет на растение  confusion
пересадила я свою каллу  здесь о проблеме писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg101850.html#msg101850,
и тут же она начала новые листочки распускать, аж 4 шт, а сегодня заметила что то не похожее на лист - есть подозрение, что цветонос  secret
Спасибо любимому форуму  present present present

Теперь хочу и эфиопскую пересадить   :-\ Подскажите земля для диффенбахии и монстеры ей подойдет или как и желтую посадить в универсальную?

Масик

А у меня горе-погибли все мои клубеньки(фотографии я посылала),в живых остался один маленький-я его воткнула в землю и не знаю что с ним делать ,ведь у него нет совсем корней!!! :-\

Asio Otus

Цитата: Масик от 11 августа 2010, 15:30:19в живых остался один маленький-я его воткнула в землю и не знаю что с ним делать ,ведь у него нет совсем корней!!! В замешательстве
Если остался клубенек, то может быть лучше не  в субстрат, а пока не оклемается, то я думаю, лучше посадить  в смесь песка и субстрата, и поливать умеренно, пока не проснется клубенек.

Цитата: Ханум от 11 августа 2010, 14:31:48Теперь хочу и эфиопскую пересадить   В замешательстве Подскажите земля для диффенбахии и монстеры ей подойдет или как и желтую посадить в универсальную?
Я думаю, что подойдет  yes

А до этого в какой субстрат и какой фирмы были посажены?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2010, 21:16:10

А до этого в какой субстрат и какой фирмы были посажены?
до этого они были посажены в универсальную (Селигер-Арго) с добавлением песка, сфагнума, сос.коры и иголок  confusion
здесь я об этом писала, вы мне посоветовали пересаживать  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg102014.html#msg102014

Масик

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2010, 22:16:10я думаю, лучше посадить  в смесь песка и субстрата, и поливать умеренно, пока не проснется клубенек.
Спасибо,попробую-потом напишу что у меня получится.... :-[

Neit

У меня вот есть вопрос по моим голландским каллам - Можно ли клубенечки без корешков, но уже с началом роста листиков поставить под пакетик или пластиковый стаканчик. чтобы корешки быстрее росли? Или, если была гниль, лучше этого не делать?

maynu

Ой, девочки, читала я темку эту и просто почувствовала себя зантедексиевым садистом  swoon Когда у меня появились клубеньки этого замечательного цветка, времени разбираться в том, что ему нужно,  катастрофически не было , поэтому просто воткнула три штучки в один горшок...  Активнее всех развивался клубенек с пятнистыми листьями (мне почему-то кажется, что он должен цвести желтыми цветами  confusion ), но со временем начали расти обычные листики от двух других клубней и произошла ситуация (в связи с глобальным недосмотром с моей стороны), что пятнистик просто  загнулся - все листья усохли, я его вытащила, там оказался скукоженный клубенек с лысой попкой... Конечно я была расстроена, вытащила это безобразие и бросила в коробочку на окне с целью "как-нибудь потом выбросить"...  Тем временем оставшиеся 2 клубня активно росли и развивались, пережили бой с внезапным нападением сумасшедших клещиков, в общем, можно сказать, что мы с ними "ужились"  :D Один из этих клубней даже дал детку:) Сейчас активно пускают новые листья, чем меня несказанно радуют:) Правда, не любят оставаться без присмотра: за 5 дней моего отсутсвия один клубень решил, видимо, убежать из горшка и вот так вылез confusion:

но ничего, завтра усажу его обратно, а то иж!  ;D

Казалось бы, на этом можно было и закончить мой рассказ, но!  idea Полторы недели назад, разбираясь на окне, я обнаружила тот самый лысый клубенек, который провалялся там без малого месяца 2 (если не больше) ... и он... ОН ВЫПУСТИЛ РОСТОЧКИ!  :o :o :o  В связи с чем был немедленно промыт водой и каплей циркона и посажен теперь уже в отдельный горшок!
Росточки уже стали большенькие и позволили себя сфотографировать:

[smg id=151414]

Вот и получается, ничего толком для них не делаю, и сама удивляюсь, как только они меня терпят?!  :-\
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

maynu
Цитата: maynu от 15 августа 2010, 23:21:24Тем временем оставшиеся 2 клубня активно росли и развивались
И выросли в замечательную Алоказию  mosking

Цитата: Nika-RomanJ от 23 августа 2010, 04:41:04Neit
ни в коем случае не делать тепличку для клубней - это гибель для клубня (даже почва должнабыть рыхлой)
Nika-RomanJ
Спасибо, а то я уж было пыталась опять все угробить - у меня еще 2 клубня от оранжевой Каллы сгнили - даже после просушки, осталось 2 от нее и мелкий от белой каллы с черной серединкой,но тоже не внушают доверия. Тепличку не делала до ответа  yes

Джерсик

здравствуйте,подскажите пожалуйста,недели 3 назад пересадила каллы,после того как они отцвели,но сейчас они просто сидят в горшке,не растут,но и не сохнут,один цветок остался,но от просто позеленел,но не гниет,не сохнет.полив умеренный,и стоят в довольно теплом месте сейчас.корни я смотрела,белого цвета,не черный не желтые,а нормальные.Может это нормально что они сейчас не идут в рост,будьте добры подскажите.

Neit

Цитата: Джерсик от 03 сентября 2010, 13:19:50Может это нормально что они сейчас не идут в рост
Конечно нормально. У меня черная калла после пересадки тоже месяца два думала  yes. Единственное, я боялась ее залить.А сейчас новые листики пускает  :)

Glina

Девочки, подскажите пожалуйста, по поводу клубневой каллы. В статье на сайте написано "Растения размножают клубнями, сохраняя их после выколачивания из горшков в сухом и теплом помещении в течение месяца при температуре не менее 25°C, так как в период хранения происходит дозревание." А как ее хранить, в чем? в торфе, в грунте? или вообще без ничего на газетке?

maynu

У меня тоже вопрос назрел  confusion прошло чуть больше 2-х недель с момента последней фотографии, где проклюнулись ростки на клубне зантедексии моей пятнистой, вчера она уже выглядела вот так:

[smg id=151415]

Это нормально, что она за две недели вымахала такой "лошадкой"?  swoon
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия