Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Джерсик от 03 сентября 2010, 13:19:50недели 3 назад пересадила каллы,после того как они отцвели,но сейчас они просто сидят в горшке,не растут,но и не сохнут,о

корни я смотрела,белого цвета,не черный не желтые,а нормальные.Может это нормально что они сейчас не идут в рост
Вы их пересадили в новый субстрат, в новый горшок, сейчас они привыкают к новому, наращивают корешки, вот особого роста и нет  yes

Цитата: Glina от 04 сентября 2010, 10:14:00А как ее хранить, в чем? в торфе, в грунте? или вообще без ничего на газетке?
Можно хранить в горшке, можно в газетке хранить, в опилках, в торфе, но многие в горшках оставляют, так удобнее.

Цитата: maynu от 04 сентября 2010, 11:49:35Это нормально, что она за две недели вымахала такой "лошадкой"?
Ну так каллы  крупные растения  ;) Поздравляю с листиками  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika-RomanJ

Glina я в горшке пока до конца сент оставлю ( у одной один лист пожелтел), а потом на газетку на две нед до созревания

Glina

Nika-RomanJ, спасибо! И полив совсем-совсем сдержанный надо сделать, правильно? Я вчера выкопала свою каллу, а там клубенек новенький оказывается! Хорошенький такой, кругленький, примерно 2 см в диаметре. Сам отвалился от мамы. Вот и думаю как его выходить)))

Nika-RomanJ

Glina поздравляю с деткой!!!
высадить как обычно сейчас и год без периода покоя (растить клубенек), а потом на покой осенью
На счет полива- да довести до раза в две нед, потом выкопать, промыть клубень и корни и на две недели на газетку в сухое темное место (например в стол). После этого корни и листья сами должны отваливаться (очень легко отходить), если что-то остается - еще на неделю. После всех процедур пресыпать углем и продержать сутки (для прсыхания клубня и обработки от случайной заразы). И все! в холод от 2 до 7 (от5-10) градусов по цельсию на 3-4 мес. Некоторые на 2 месяца оставляют, но большинство цветоводов склоняются к продолжительному отдыху до марта-апреля

Glina

Nika-RomanJ! Большое спасибо!! Так все доходчиво мне объяснили! Буду следовать!!!

Nika-RomanJ

Glina да не за что! сама кучу литературы в свое время перелапатила и собрала сливки от цветоводов))))

Джерсик

подскажите =( калла желтеет у меня,пересадила больше месяца назад...новых листиков нет,никаких изменений в росте тоже..

Asio Otus

Цитата: Джерсик от 14 сентября 2010, 13:31:59калла желтеет у меня,пересадила больше месяца назад
Вы ее посадили в слишком большой горшок  :-\ ,  какой использовали субстрат, у вашей калы клубни или корневище?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Nika-RomanJ

Джерсик, это может быть отклик на пересадку (пока пдаптация) цирконом опрыскайте (капля на 200 мл) можно и полить - только обработку утром или вечером проводить!
И еще - какова длина листа от клубня и сам размер клубня? Цвела? Как давно? Примерно все конечно :-\
вроде горшок соразмерен, но вот глубиноа посадки.... этот вид кончно не лошадиных размеров, но листва конечно мелковата....

Asio Otus это клубневые

Nika-RomanJ

Джерсик

каллы корневые,откорня до конца листа см 20,цвела последний раз месяца полтора назад,глубина посадки,самые корни,а основание стебля уже на руже.субстрат среднекислый покупала спецмализированную землю для калл.а листики были длиннее,пока котик не обнаружил их =(((( :'(

Olganika

Джерсик, судя по фото у вас калла клубневая, новых листиков нет и она не идет в рост, так как готовится к отдыху, тем более, что она уже отцвела. Nika-RomanJ в сообщении выше № 454 подробно описала как каллу отправить на покой. У меня такая же история с клубневой каллой, хотя я ее не пересаживала - отцвела, нового роста нет, пожелтел один лист, сейчас постепенно желтеет второй лист, хотя листьев еще много. Я сократила полив, а выкапывать буду позже, так как у нас еще тепло 25-27 градусов днем и около 16 ночью.

Джерсик

корневище у моей каллы, не клубни. present

Olganika

Джерсик, не хочу с вами спорить, а искренне хочу помочь разобраться какая все-таки у вас калла, так как период покоя у них разный.  Так получилось, что у меня на данный момент 5 корневищных калл и две клубневые. Корневищные каллы отдыхают летом, а цветут зимой-весной, клубневые наоборот,  цветут летом, отдыхают зимой.
Мои корневищные каллы летом отдыхали, а сейчас растут, выглядят на данный момент так:

[smg id=151315]

А вот корневищная калла, которая летом не отдыхала, но и не цвела, к сожалению летом я ее залила:

http://s59.radikal.ru/i163/1009/d7/6cfbb51d9ead.jpg

Вот как выглядит корневище одной из калл на первой фото:

[smg id=151439]

Фото корневища сделано в июле, а в августе она пошла в рост.

А вот фото клубневой каллы, которая собирается на покой:

http://s51.radikal.ru/i134/1009/26/1a71ba657b6b.jpg

Мне кажется, что ваша калла больше похожа на клубневую, так как листья удлиненные, на клубне несколько точек роста, поэтому она более пышная, чем корневищная. У корневищной листья серцеобразные. Извините за вопрос, но скажите при пересадке вы видели именно корневище, оно удлиненное похоже на морковку, хотя у моей большой каллы корневище небольшое,  по сравнению с размером ее листьев и напоминает стволик тоненького дерева.
Но и основной фактор, то, что она цвела летом. Хотя, конечно, многое от климата зависит. У меня вопрос ко всем любителям калл: есть ли среди нас те, у которых цвела летом корневищная калла?