Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlsTeR

Ну, всё... Пришёл февраль в Новосибирск) Понеслась душа в клубневый Рай))) Купила сегодня Пикассо, решила охотиться за ВудиВудПекером  :D Чё-то наши продавцы совсем пообнаглели. Сегодня видела клубни (весьма нередких сортов) от 200 до 390 рублей за штуку!  swoon Разорительно выходит  allokey
Оооо! Nika-RomanJ, хорош частокол) Я скоих 15го сажать буду, мне вчера соседка (которую я консультирую по орхидеям) сообщила, что 15го - благоприятный для посадки день) Что ж, сопротивляться не буду)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Nika-RomanJ

OlsTeR, я 15 февр уеду на север к родне, а 4марта обратно... думаю за это время у вас с Neit попрут корешки!!! tender

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 04 февраля 2011, 17:13:47думаю за это время у вас с Neit попрут корешки!!!
Да, наверно, не только корешками, но и частоколом обзаведемся  yes

OlsTeR

У меня уже руки чешутся))))))))) Честно говоря  confusion Но ещё потерплю...

Neit

Цитата: OlsTeR от 04 февраля 2011, 15:57:31соседка (которую я консультирую по орхидеям) сообщила, что 15го - благоприятный для посадки день)
Чего-то по лунному календарю, кроме того что луна в раке и посева огурцов, помидоров и кабачков ничего не нашла  yes И чего она в этом числе такого нашла  thinks По мне так по настроению и по показаниям -сажаю, пересаживаю и сею  yes

OlsTeR

Ну, фиг её знает) там типа луна растущая и женский день, как она мне сказала) Я не разбираюсь, но она просила меня с орхами помочь именно в этот день  :)

Neit

Ну да Бог с ней, каждый на своей волне посадками занимается  yes Главное, чтоб росло и не болело  yes

OlsTeR

Кстати! Товарищи фанаты Калл. Дело такое. На новом клубне я обнаружила плесень. Она подсохшая и там максимум полсантиметра квадратного, но по запаху - точно плесень. В чём бы мне замачить мои картошки, чтобы им плохо потом не было?  :)

Neit

Цитата: OlsTeR от 05 февраля 2011, 16:09:31точно плесень. В чём бы мне замачить мои картошки
Замочи в растворе фунгицида какого-нибудь мин на 20. Можно в Фундазоле замочить или опрыскать ,можно раствором "Максима" опрыскать, но не замачивать

Butterfly

Девочки, примите меня в свои ряды! yes  Вчера удачно зашла в магазин - купила себе три клубенька: Picasso, Mango и Elliottiana.  yahoo Сегодня посадила, буду ждать частокола как у Nika-RomanJ  :)

Вот они, мои красавицы:

Nika-RomanJ

Butterfly, просто чумовые расцветки!!! и клубни отличные!! tender
OlsTeR, а у тебя согрелись после холода? минимум неделя в теплом помещении должны пролежать (а лучше две), чтобы спящие почки проснулись для наращивания корней) thinks

Glina

А у меня дилема: будить или не будить... Я-то свою уложила спать позже, чем вы, чуть ли не в ноябре. И как думаете, для наибольшего цветения стоит ей еще поспать или уже пора будить? Уж не терпится, конечно, но разум пока сдерживает))

Nika-RomanJ

Glina, твой месяц однозначно март(конец)-апрель (начало)...... потерпи хотя бы до начала мартаconfusion

наркоманы, блин))))))

OlsTeR

Nika-RomanJ, ээээ... Нет, неделю не выдержала... НО: я их не присыпаю пока полностью. То бишь, доступ к согревающему воздуху имеется всегда. Да так и наблюдать удобнее - чтобы не залить.
Glina, а кто-то у нас на форуме рассказывал, что её клубни спят два месяца, потом колосятся и цветут на ура. Но я бы тоже потерпела!  confusion

Neit

Цитата: OlsTeR от 09 февраля 2011, 19:06:35Но я бы тоже потерпела!
А кто-то у нас до 15 терпеть собирался  laugh

Цитата: Glina от 06 февраля 2011, 20:32:20Я-то свою уложила спать позже, чем вы, чуть ли не в ноябре.
Моя где-то  с 7-8 ноября спала в холодильнике  yes