Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Glina

Neit, эх, жалко так...  а корешки и ростики  такие хорошенькие... Вот и мою чернушку я меленько покрошила! вся в черных жилочках была...  death ничего не осталось...

OlsTeR

Neit, да откуда ж на тебя напасть такая навалилась-то???  hysterics2 Второй год уже мучаешься, так обидно(((( А как ты её обнаружила? Клубень раскапывала? Я просто в прошлом году вообще не раскапывала ничего -  ttt всё выросло без гнилей. В этом году у меня параноя развивается нешуточная - если ростки приостанавливаются, я начинаю думать, что что-то не так! Шевелю их, чтобы понять - крепко ли они у основания сидят. Раскапывать вообще боюсь, а вдруг?!  ttt о5 же! Плюс ко всему они у меня все по-разному растут - две ещё с маленькими клювиками, одна уже лес-огород нарастила из чехлов, а 4ая (подозреваю, что это новый клубень Пикассо) дала только один длинный клюв и уже листочек из него "выплёвывает". И у нас уже второй день пасмурно, а я их полила дня три назад... Вобщем, меня волнует - каким образом обнаружить гниение клубня?  thinks
Ну и конечно держу кулачки за твою каллу! Пусть выкарабкивается скорее! И да, я думаю, имеет смысл её разделить - хоть что-то можно будет спасти  :girl hospital:
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Neit

OlsTeR Ты понимаешь, когда клювики начинают отваливаться-это уже  death Я перед тем как ее закопать по уши,просушила субстрат до слегка влажного и закапывала такойже влажностью,полила через неделю, а сегодня взяла горшок, а он тяжелый, как при болоте  yes И все  swoon  hysterics2  :'( :'( :'( Именно в такой последовательности -обморок, истерика, сопли, слюни ,нюни   yes Это я про черную  yes А эфиопка выживет, она у меня тоже всегда почти в болоте жила и колосилась, а как в этую "помощь" посадила, так полный аут какой-то  yes Причем раньше у меня в этом грунте все отлично росло, даже черная летом тоже в нем сидела и  ttt ttt ttt Видно партия дерьмовая попалась  yes

Лин

Всем большой привет. yahoo
Вот пришла весна present и  я к вам тоже присоединяюсь.

В эти выходные высадила свою оранжевую радость.
В прошлом году купила клубень и посадила. Правда поздно, но все же цветы увидела!  yahoo ... Правда недостаточно крепкое получилось растение. Но это думаю из-за того, что клубень долго путешествовал и непонятно как зимовал.

Осенью я его выкопала, подсушила немного и заложила в опилки и в холодильник на нижнюю полку.
Вчера высадила... как и в прошлом году, засыпав клубень на 2 см... Накрыла картонной коробкой... И выставила на балкон (застекленный, не утепленный)...
В прошлом году много говорилось об очень осторожном режиме полива при посадке. Я наблюдала за землей, чтоб она была не сухая и периодически ее брызгала. А когда немного раскопав (как мы все любим это делать) увидела ростки, начала потихоньку поливать вкруг. Но очень осторожно.

Как будут развиваться события - доложу! :mail-1:
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Winter

Я так же очень люблю каллы , но по своему не удачному опыту наверное болше не заведу этих красавиц.Осталась у меня калла корневищная , а еще была такая красавица - загнили клубни  наверное залила

Любительница

Всем привет :), я совсем еще новичок, но на новый год мне подарили каллу с бело-зеленым покрывалом. Росла она нормально до поры до времени пока кошка не перевернула горшок, она выпала и листья и цветы поломались  :'(. Я решила ее пересадить и обнаружила что у меня не такие клубеньки как у всех здесь. Они больше похожи на небольшие луковечки беленькие и в горшке их 7 штук. Так вот у меня вопрос - как ее отправлять на покой, потому что оставшиеся листья начинают уже сохнуть. Ее надо выкапывать и точно так же в опили отправлять? И еще я заметила при пересадке, что от этих луковичек как почечки какие-то отходят что это? Заранее спасибо за помощь

весь план и отдельно луковичка. Они так приросли друг к другу что разделить нет возможности
Я не такая ;-)

Neit

Цитата: Любительница от 19 марта 2011, 15:00:05Они так приросли друг к другу что разделить нет возможности
Так может -это один большой клубень  yes Порсто он так детками обрастает  yes   
Когда пересживали,от старого грунта промывали корни? Может быть конфликт транспортировочного субстрата и Вашего  yes Так очень легко каллу залить  yes В какой грунт пересадили и добавляли ли песок?
На покой ее не надо отправлять, клубневые каллы отдыхают зимой  yes Сейчас ей важно создать условия для нормального роста: Рыхлый грунт с песком, важно не залить, поэтому полив после просушки субстрата наполовину, ну и где-то через месяц после пересадки можно начать подкармливать  yes

Любительница

Корешки сильно переплелись, а луковички эти каждая по отдельности. Когда пересаживала промыла все почти досканально. Поэтому с такой уверенностью и говорю что это отдельные луковички. Все беленькие были, гнили нигде нет. Земля легкая с песком. Но насчет зимы я не уверена. Она в магазине стояла с ноября месяца и все время цвела. Я долго ходила смотрела на нее и только к концу декабря купила ее. Таким образом получилось она цветет 5 месяцев. И еще разве они не подгоняются по цветению? Ну, т.е. когда надо тогда ее и сажаешь и она цветет?
Я не такая ;-)

Neit

Любительница Если все раздельно, значит это детки-молоденькие клубенечки  yes Вообще голландцы накармливают растения, что они у них в любое время цветут  yes В естественных условиях клубневая калла отдыхает зимой, а цветет летом  yes Видимо в магазине она начала цвести осенью ,т.к. ее посадили поздно,  вот у нее сдвиг отдыха и произошел  yes Я все-таки думаю, что ее не надо сейчас спать класть, чтоб вернуть ее к нормальному режиму отдыха  yes Тем более там,я вижу, маленькие росточки пробиваются,значит спать она точно не будет  yes А листья желтит-видимо было повреждение после падения,возможно идет отмирание старых листьев - они же не вечны,возможно где-то корешки повредились-они очень хрупкие  yes + полив очень аккуратный,после просушки наполовину  yes
Сейчас можно ее опрыскивать цирконом для быстрейшего восстановления  yes Отмершие листья потом срежете ,когда совсем засохнут  yes

Любительница

А поливать как положено без уменьшения?
Я не такая ;-)

Neit

Цитата: Любительница от 19 марта 2011, 15:47:30А поливать как положено без уменьшения?
Как обычно, только соблюдать просушку наполовину или даже больше-они не обидятся  yes Важно не залить, а то клубни гнить начнут  yes

Nika-RomanJ

Neit, только сейчас добралась до инета и такие печальные новости :'( :'( :'(
Давай бросай эту бяку с переливом и цвети каллочки ttt ttt ttt

Моя обрезанная восстановила зеленую массу и наверное к маю зацветет ttt

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 19 марта 2011, 22:34:06Давай бросай эту бяку с переливом и цвети каллочки
Ой Саш, нам бы теперь выжить  yes Пока сидят деточки по стаканчикам-думают, вроде пока все  ttt Буду надеяться на чудо  yes
Понимаешь в чем вся беда, серость я заметила,когда только клубень в воде замочила,протравила на всякий случай фундазолом, а оказалось еще что и грунт,видимо ,со спорами  и фундазол слабо развела yes У меня в этом грунте  не только калла гнить начала-она вторая ,первая гнить начала стапелия ,малюсенькая укорененка ,после первого мизерного полива, а вчера куст хойи порезала на черенки-тоже гнить начала  после посадки в этот грунт, слава богу только один куст -их 2 в горшке было ??? Сейчас всех пересадила в другой грунт - пока  ttt

Neit

Nika-RomanJ Саш, а как ты чехлы обрезала на черной ? Я ж свою на деток порезала, чтоб окончательно не сгнила, так они все тоже чехлы гонят, а на листики то ли сил не хватает, то ли тоже света мало  thinks Боюсь не так обкорнать до кучи проблем  mosking

Nika-RomanJ

Neit я уже вытянувшиеся черенки с нераскрывшимися листьями порубала (они 40 см были)