Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

moroz555

добрый день девочки.хочу спросить у вас про период покоя калл.мои каллы были посажены в октябре месяце.успешно отцвели,правда цветы были не такими как на картинке :-[ :-[ ,но все равно я радовалась прекрасным цветам.месяца 3 они простояли просто с листиками.постепенно листья стали желтеть,и я решила что настал у них период покоя.сегодня достала из земли.и меня теперь гложат сомнения.......во первых,-сажала очень большие луки(примерно 2 спичечных коробка),а когда достала я увидела что они стали маленьими и их много.....во вторых,-на донце луковиц была как бы коричневая кожура......правда она легко снялась(может это старая кожура).в третьих,-теперь я сомневаюсь что у них период покоя.....так как очень много точек роста проросших.....и еще мне не понятно что конкретно теперь мне делать?обработать в фунгициде и просушить?или просто просушить и убрать до следующей посадки?прошу вас помогите мне разобраться с этим.и когда можно будет сажать( то есть когда из спячки их доставать?).вот фото луковиц.

[smg id=151467]

[smg id=151468]

[smg id=151469]

[smg id=151470]

[smg id=151471]

[smg id=151472]

[smg id=151473]

malwa

Девочки, помогите и мне. Клубни калл были посажены около полумесяца назад, нарастили корни, все нормально, листья наращивают, стоят на южном подоконнике, света хватает, но листья без опоры не могут находиться, ломаются. Отчего может быть?

Neit

moroz555 Боюсь что все клубни с гнилью  yes  Сначала пробуем срезать для проверки на маленьком участке , если там есть точки и черточки, то 100% гниль  yes Вырезаем всю гниль, по возможности отделяем здоровых деток , обрабатываем либо сильной концентрацией фундазола, либо витаросом  yes Спать их класть сейчас нельзя, да и сезон не для спанья  yes Пытаемся их спасать  yes Вот здесь я вырезала всю гниль на своей калле и делила на деток,  ttt пока все живы  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg161216.html#msg161216Изначально клубень был вот такой https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg122397.html#msg122397

malwa Листья выросли длинными от недостатка света , купите круговую подпорку ,она поддержит листья. Следующие листья должны покороче расти  yes

Neit

Жутко хочется похвалиться, но опять каллы проблемные-они опять так и хотят, чтоб я их вечно реанимировала  mosking Где они там у поставщиков умудряются промокать и плесневеть  hysterics2
Ну ладно буду хвалиться тем,что есть  yes
Treasure
[smg id=6590]
Клубень с двух сторон
[smg id=6589]
[smg id=6588]
Rehmanii
[smg id=6587]
Клубень с двух сторон
[smg id=6586]
[smg id=6585]
Black Magic
[smg id=6584]
Клубень с двух сторон
[smg id=6583]
[smg id=6582]
Anneke
самый заплесневелый
[smg id=6581]
Клубень с3х сторон
[smg id=6580]
[smg id=6579]
[smg id=6578]

вишенка

Надюша ,какие красивые!!! :girl_in_love: Ты их на дачу планируешь или дома в горшочках выращивать?

Neit

Цитата: вишенка от 16 апреля 2011, 19:41:25Ты их на дачу планируешь или дома в горшочках выращивать?
Конечно дома , опять же борьба за жизнь предстоит  mosking А на даче они  просто сгниют и все  yes Маме лилий хватит  ;D

вишенка

Цитата: Neit от 16 апреля 2011, 20:55:17Конечно дома , опять же борьба за жизнь предстоит
Ну тогда терпения   mosking Ох и красивучих растюх накупила ,завидую и тихонько вздыхаю  . Ни разу у нас в магазине не видела .. А то бы как и ты сейчас вела борьбу на выживаемоть  goodluck

Neit

Цитата: вишенка от 16 апреля 2011, 22:36:04Ни разу у нас в магазине не видела
Дык я ж не в магазине их покупала, а в инете  yes В магазине сейчас их тоже нет-появятся летом только-остатки от инетов - еще хуже  yes
Первый отчет по новым каллам  ???  Anneke почти труп -дай бог, что одна точка роста осталась , если я не ошиблась  yes Зеленая плесень появляется , когда внутри клубень гнилой, оказывается  yes Детка, которая вся зеленая напрочь просто рассыпалась у меня в руках пр намокании  yes Дальше-Treasure -половина наполовину  yes Разделила пополам и в разные горшочки, таже песня  yes Rehmanii-самый лучший клубень на мой взгляд-плесень отмылась, срезала маленький кусочек под плесенью-все чисто и Magic тоже самое  yes Помойное ведро показала всем - на черной калле сработало-пока жива  mosking
Мой совет и мой опыт- если есть малейший намек на зеленую или белую плесень-не берите такой клубень  yes Я взяла, потому что хотела и надеялась, что это просто клубни подопрели-оказалось,как всегда  yes И к реанимации я была готова и к трупикам тоже готова , даже денег не жалко  yes Но в следующий раз я уже не возьму такие клубни  yes У голландцев проблема именно с клубнями каллы, причем у разных поставщиков (на моем веку их было 2) - первые были идеальные снаружи, но после выроста первых листов, клубни  просто сгнили при жаре в 35 градусов при почти постоянной  пустыне в горшке   yes А черная калла гнить начала после спячки-все-таки холодильник не идеальное место для хранения клубней каллы-влажность высоковата  yes

вишенка

Neit я поняла что в инет магазине ты заказала у нас даже и таковых нет а с России не пропустят .
Жалко то как они такие красавицы!!
Цитата: Neit от 19 апреля 2011, 01:17:14на черной калле сработало-пока жива
Уже хорошо глядишь и оклемаеться .
Зато у тебя теперь опыт по хранению и покупке есть надеюсь нашим форумчанам пригодиться.

Neit

Цитата: вишенка от 19 апреля 2011, 08:52:15Уже хорошо глядишь и оклемаеться .
Надеюсь, что и остальные выживут, ну очень этого хочу  yes

26 апреля 2011
Вчера ввечеру достала новые каллы, как чувствовала  ??? От трех калл остались одни огрызки , а четвертую не стала доставать (Black Magic), чтоб окончательно себе нервы не по-портить  ???
ЦитироватьRehmanii-самый лучший клубень на мой взгляд
А внутри гнили полон дом оказался  yes Когда клубень вынула, нашла мягковтую точку серенькую, ну и .... И так все   yes Одна половинка от Treasure сгнила начисто, вторую уменьшила в 10 раз  yes
Огрызки замочила в ядреном растворе фундазола-сейчас лежат сушатся  yes Витарос не помог, да и ничто не поможет, если есть хоть малейшая точка с гнильцой  yes

В общем огрызки получились такого размера, что будут сидеть в 100 гр стаканчиках  ???

Черная калла пока  ttt Некоторые запчасти по второму листику пытаются растить из одной точки роста  yes

Nika-RomanJ

Neit, ты где клубни заказываешь?
есть у вас в Мск чудо-клумба и www.calla-info.ru
что ты все гнилье заказываешь? все клубни отличные приходят с этих сайтов... ну, мне по крайней мере гнилые не приходили :-\

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 29 апреля 2011, 00:15:28есть у вас в Мск чудо-клумба и www.calla-info.ru
Nika-RomanJ Саш, спасибо огромное  thankyou Я уже замучилась их реанимировать, хочу нормальные уже  yes

Цитата: Nika-RomanJ от 29 апреля 2011, 00:15:28что ты все гнилье заказываешь?
Да не , заказала только один раз, думала там лучше будет,оказалось как всегда  mosking, а первые просто в магазине покупала-с виду магазинные хорошие были-не плесневые даже  yes И черная калла-сама видела -отличнейшая была, но что-то не так в холодильнике пошло-видно влажность была повышенная или капусточка покупная споры пораскидала , которая в этом же ящичке лежала , я же маме всегда говорила -сразу с капусточки плохие листья удалять, но....

Nika-RomanJ

Надежда, пока не поздно, закажите парочку на это лето и радуйтесь!!!
Я прикупила персиковую и белую в довес к черным - хилякам))))

Neit

Nika-RomanJ Саш, а у тебя черная как называется , не помню просто писала ты или нет  thinks

Nika-RomanJ

Блэк Стар.
Появился новый сорт "Одесса" - говорят вапче черно-баклажанная.... но уже в следующем году ее или др черную куплю (посмотрю)

А сейчас прикупила Mozart и Elegant Swan: уже прорастают (хотя три дня назад клубни воткнула в землю)