Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlsTeR

Gre, вай-вай, красота какая!  ttt пусть растёт хорошо!
Nika-RomanJ, да я вообще над ними  :'( ежедневно... Сотворила ерунду, теперь маюсь((( Они вообще расти перестали. Даже поливать страшно... Правда, я их чё-то кормить перестала. Пару раз настоем скорлупы полила, потом забила на это дело. А ведь если зелень не пойдёт в рост, то и клубни расти не будут  :-[ Чего-то совсем грусто в этом году...
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Gre

help Помогите, пожалуйста! Сегодня утром встала, естественно, пошла новый цветочек проведать, а там однин цветок отломился прямо со стеблем, у самого основания! И там, внизу, похоже луковица гниет что ли! Оттуда маленькая мушка вылетела!  :o И соседний стебель тоже подгнивает!!! [smg id=12092]

OlsTeR

Gre, вытаскивайте из земли срочно. Всё гнилое надо срезать до здоровой ткани, обработать чем-нибудь срез (зелёнкой, корицей - на предыдущих страницах есть варианты), просушить хорошо и потом садить только можно. Надеюсь, гниль не слишком расползлась!
Да, садить в новую землю обязательно! И горшок желательно хорошенько отмыть - мало ли что было в земле!

Neit

Gre Как не хотелось ее трогать, а придется  ??? Бог с ними с цветочками-клубень спасать надо, если еще не поздно  yes
Цитата: OlsTeR от 26 мая 2011, 17:19:09обработать чем-нибудь срез (зелёнкой, корицей - на предыдущих страницах есть варианты)
Это не поможет  yes Нужен мощный фунгицид, причем в ударной дозе  yes Я черную спасла только благодаря ударной дозе фундазола и суточной просушке после него  yes
Боюсь что  , если отгнивают листья, то кердык клубню   ???

OlsTeR

Neit, точно, фунгицид! Я  ttt ttt ttt не боролась с гнилью клубней, а потому и не вспомнила сразу, чем люди пользуются в таких случаях...

Gre

OlsTeR, спасибо за оперативность! А замачивать ни в чем не нужно? А то в теме прочитала про фундазол, а у меня его нет! Как и зеленки! Ну зеленку-то я точно куплю и вечером начну реанимацию! И еще вопрос: вершки отрезать или отних клубень последнюю силушку заберет?

Neit

Цитата: OlsTeR от 26 мая 2011, 17:38:52чем люди пользуются в таких случаях...
Я пользовалась фундазолом,причем сыплю на глаз,а не по инструкции, чтоб вода как молоко стала и на 2 часа ставлю уже предварительно обрезанный клубень  yes  Можно Максимом и Витаросом , но Витарос мне не помог гниль остановить , я протравливала клубни перед посадкой  yes

Gre У Вас один клубень в горшке? Если да, то похоже, что спасать там нечего уже  ???

Я бы отнесла это чудо обратно в магазин и потребовала бы деньги назад yes

OlsTeR

Neit, печальная практика показывает, что продавцы отказываются нести ответственность за проданные растения((( Хотя, конечно, попробовать стоит - вдруг совесть всё-таки проснётся

Neit

Цитата: OlsTeR от 26 мая 2011, 18:18:05печальная практика показывает, что продавцы отказываются нести ответственность за проданные растения
В данном случае с  Gre поступили просто по свински   ire

Gre

Neit, OlsTeR, спасибо за советы! Я цветок в оби вчера купила за 500!! рублей!  ire >:( Может, правда попробовать его обратно сдать? Или обменять? Хотя по нашему закону растения возврату и обмену не подлежат! Вот в Финляндии моя подруга целую партию кустов вернула - без проблем! 

Или сейчас приступлю к реанимации. Сколько клубней там я не знаю. Но вряд ли теперь куплю себе луковичный цветок - уж больно осадок плохой остался. Удалось сегодня найти только Максим.

Neit

Цитата: Gre от 27 мая 2011, 03:27:08луковичный цветок
Каллы не луковичные, а клубневые -это разные вещи  yes
Если будет что реанимировать, то Максим не разбавлять, а срезы прям суспензией замазать и просушить  yes Если несколько клубней и есть живые не подгнившие, то замочить их в растворе Максима на полчаса , потом тоже просушить  yes
Цитата: Gre от 27 мая 2011, 03:27:08Я цветок в оби вчера купила за 500!! рублей!
Дааа, ОБИ у нас славные магазинчики  >:(

Gre

Neit, вот я лапоть!  %/ Точно - клубневый!

Спасибо за подробную инструкцию по спасению, но я сейчас попробую его назад сдать  >:( Проштудировала закон, так в нем написано, что обмену и возврату не подлежат растения НАДЛЕЖАЩЕГО качества! буду давить на это! Вечером отчитаюсь...

OlyaLya

Gre, удачи в этом нелегком деле - защите своих прав как потребителя и доказывании их вины, как продавцов  goodluck

Gre

OlyaLya, OlsTeR, ура!!! Спасибо огромное, девчонки, что пережили со мной этот неприятный момент, давали советы и "болели" за меня!  present Добилась я-таки своего! Причем даже как-то быстро и без скандала! Мое мнение об Оби улучшилось! Я даже не успела дойти до своей любимой фразы "...глава 2, статья 18, пункт 1..."  ;D Быстренько мне цветок поменяли! Я сама долго-долго выбирала - надеюсь все же подружиться с такой красавицей! Тот цветочек, конечно, очень жаль!  :'( Но раз уж его не спасти! К тому же я начинающий цветовод - опыта по спасению нет... Так или иначе - вот мой новый цветуёчек!!! [smg id=12359][smg id=12358][smg id=12356] Выбирала покрепче и чтоб земля посуше была, а не совсем уж раскисшая. Теперь думаю: не пересаживать, обработать фитовермом, побаловать цирконом, а поливать с фитоспорином. Или, может, еще что посоветуете? И надо ли удобрять, раз пересаживать не буду?

OlsTeR

Gre, поздравляю! Какая красавица Ваша новая калла!!!  clapping O0 Но на счёт пересадки... Вот не знаю, я бы пересадила. Она в таком... ужасе сидит - залить раз плюнуть(((
Neit, что думаешь на этот счёт?