Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlyaLya

Gre, искренне рада  dance что удалось так просто поменять и что

Цитата: Gre от 28 мая 2011, 04:45:50даже не успела дойти до своей любимой фразы "...глава 2, статья 18, пункт 1..."  ;D
;) а калла действительно красотка. Ждем наших девочек, которые посоветуют, что делать с ней дальше  yes и нужно ли делать вообще

Neit

Gre Поздравляю  present , все -таки гипермаркеты стараютя марку держать  yes
Насчет пересадки, я бы не стала больше рисковать и пересадила бы ее без промывки корневой, только стрясла бы весь этот сухой ужас, корней там полный горшок должен быть и огромный клубень   yes Может и не заметит пересадку и цветы не отсушит, вроде свеженькие цветочки, только недавно распустились  yes Клубни начинают гнить с попы, т.е. снизу и с боков, легко будет проверить, там корней нет  yes
Так что пересаживаем, после пересадки месяц не кормим, полив после просушки на 2/3  yes Удачи и чтоб клубень был без малейшей гнили  ttt ttt ttt

Gre

OlsTeR, OlyaLya, Neit, девочки, спасибо огромное!!!  yahoo За поддержку и за советы!!! все сделаю, как вы сказали!!! Прям обнимаю вас и расцеловываю!  inlove А да, еще хотела спросить - может какой-нибудь готовый грунт посоветуете?

Neit

Цитата: Gre от 29 мая 2011, 03:37:39А да, еще хотела спросить - может какой-нибудь готовый грунт посоветуете?
Подойдет грунт для бегоний + песок, если его в грунте мало ,только не "Сад чудес" или универсальный+песок   yes

Neit

Gre Как там наша черненькая калла поживает?

Gre

Neit, ой спасибо, что за нас переживаете!  present Мы - хорошо! Правда, я только сегодня каллу пересадила, но пока (т-т-т) все отлично! Фитовермом обрабатывала, выглядит цветок на отлично!

Nika-RomanJ

Эх, девоньки!!! со слезами к вам: маме поручила приглядеть за черной-хилячкой (которую в январе посадила), а она их залила swoon
Остался один из трех.... вчера засыпала влажной землей после почти недельной просушки.... Как бы не пришлось заново клубеньки заказывать(((

Как ваши дела? Neit, как прорастание? OlsTeR, а твоя январская как?

silent-bob

Всем добрый день=) смущает меня что-то моя зантедеския. куплена была пару недель назад, все было замечательно, сейчас отцвели последние два цветочка и одновременно с этим стали вялыми листики и два сильно пожелтели=( не пойму что такое с ней. живет пока без пересадки(цвела), грунт чуть влажный, от сильного солнца притеняю...
сейчас эта грусть-тоска выглядит так:
[smg id=13613]
[smg id=13615]
как спасать?

Neit

Цитата: Gre от 05 июня 2011, 01:43:26Мы - хорошо! Правда, я только сегодня каллу пересадила, но пока (т-т-т) все отлично! Фитовермом обрабатывала, выглядит цветок на отлично!
Ну слава Богу , что все хорошо  ttt ttt ttt Теперь главное не залить  yes Хорошего вам роста  present
Цитата: Nika-RomanJ от 07 июня 2011, 03:59:17маме поручила приглядеть за черной-хилячкой (которую в январе посадила), а она их залила
Остался один из трех.... вчера засыпала влажной землей после почти недельной просушки....
Саш, как жалко  :'( Может оставшийся все-таки выживет  yes

Цитата: Nika-RomanJ от 07 июня 2011, 03:59:17Neit, как прорастание?

Мои черные реанимашки живы, растут, листики пускают  yes Из новичков-красный хорошо прет,жирненький такой  ttt ttt ttt Сафари ,вроде тоже пошел в рост, наверно корней нарастил и пошел расти  yes Реанимашка Блэк Магик тоже пытается выкарабкаться

Цитата: silent-bob от 07 июня 2011, 12:16:22как спасать?
silent-bob Раз отцвела, значит можно и пересадить, за одно и клубни проверите на наличие гнили  yes А желтеют старые листики-это нормально-из одной точки роста одновременно больше 5 листочков не выходит  yes

silent-bob

Neit спасибо, чуть успокоили, главное чтоб не загнила=))  они с фаленопсисом на пару мне нервы трепать решили mosking
займусь сегодня массовой пересадкой=)

Neit

Цитата: silent-bob от 07 июня 2011, 13:26:02они с фаленопсисом на пару мне нервы трепать решили
С фаленопсисом проще   yes А если у каллы загнивает клубень, то 99,9%-не жилец  yes

Ugusha

silent-bob, не волнуйтесь, старые листики и должны желтеть - баинки калла захотела. Калла болотное растение, ей влага постоянно нужна, поэтому я сомневаюсь, что клубень загнил.
Недавно была на болоте и видела живьем, как каллы в природе растут  yes

Olganika

silent-bob, если нет массового пожелтения, а 1-2 листика, то не волнуйтесь. Когда подгнивает клубень, листья просто падают и легко вытаскиваются, ножка листа у основания  как бы со слизью и запах неприяный. У меня в прошлом году такое было. Поливайте аккуратно в поддон. Корневищные каллы сложнее залить и то я в свое время умудрилась залить ;D А клубневые нужно поливать так, чтобы вода на клубень не попадала, ну как и все клубневые.

Nika-RomanJ

Ugusha, на болоте произрастают только корневищьные.
Клубень лишнюю влажность не любит: итог залива черной каллы (клубневой) вам в пример

Neit, бум думать, что она выживет... Как жаль...

Neit

Цитата: Ugusha от 07 июня 2011, 14:29:46Калла болотное растение
Танюш, вот такое определение и губит клубневые каллы  yes
Цитата: Nika-RomanJ от 07 июня 2011, 18:08:10на болоте произрастают только корневищьные.

Цитата: Nika-RomanJ от 07 июня 2011, 18:08:10бум думать, что она выживет...
Саш, если на клубне мягкостей не было, то выживет  yes