Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Sofya от 26 августа 2011, 18:04:48калла 1 раз за сезон цветет?
Ну как сказать, я тоже думала,что один, но вот Captain Safari выдал мне еще один цветочек, через пару недель  после срезки старых цветоносов  yes А вообще это можно считать за одно цветение в сезон , только в 2 волны  yes

Nika-RomanJ

девчонки! у меня один клубень по два через месяц))))
еще один три цветка поочередно

Sofya

Цитата: Nika-RomanJ от 01 сентября 2011, 00:33:44
девчонки! у меня один клубень по два через месяц))))
еще один три цветка поочередно
Вот это да! А как Вы этого добиваетесь?

Nika-RomanJ

Sofya, калийно-фосфорные подкормки раз в две недели. Начинаю такую атаку спустя пару мес после прорастания ботвы. Сейчас уже на азотные перешла, а то клубень совсем истощится перед покоем :magnifying glass:. Нужно же и ему подпитаться :D

Sofya

Цитата: Nika-RomanJ от 03 сентября 2011, 16:08:17
Sofya, калийно-фосфорные подкормки раз в две недели. Начинаю такую атаку спустя пару мес после прорастания ботвы. Сейчас уже на азотные перешла, а то клубень совсем истощится перед покоем :magnifying glass:. Нужно же и ему подпитаться :D
Надо мне тоже так попробовать. Мне в магазине отдали 3 каллы, они их списывали. Все три уже отцвели на тот момент, у меня зимой заснули. Просыпались неравномерно. Первая уже отцвела, вторая выросла, но не цветет. А третья только недавно проснулась, пока растит листву. Наверное, пора подкармливать по вашей схеме   :think:

OlsTeR

Ну, вот... Уже лето закончилось, а мои холерики так и не заколосились.  :-[ Одна вообще уже листья все сбросила. Вот думаю - чего с ней теперь делать? Ещё в земле подержать, пока тепло или уже вынимать?.. Я землю до клубня ковырнула (боялась, не сгнила ли она), но там всё в порядке.
А корневищная спать не пожелала. Так, маленько листочками покидалась и снова в рост пошла  water Надеюсь, хоть она меня в скором времени цветением порадует. Вот пересаживать её хочу, пока она снова в лошадку не превратилась)))

У кого какие новости?  :)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Glina

OlsTeR, у меня тоже 4 зеленых куста от 4х клубней и ни одного цветика за лето....  :-\ :'(

OlsTeR

Glina, вот я не понимаю просто... Удобрения - были, достаточно тепла и света - было, полив - обильный, но не болото. В прошлом году в тех же условиях каллы цвели и наращивали ботву. А в этом году - фигня какая-то  :-[ Что же не так-то?  thinks

Neit

У меня Ред Алерт,как листики в самом начале нарастил, так больше ни одного и не выдал, но цвел хорошо  yes Капитан Сафари вырастил всего 2 листа, остальные зависли в стадии 5см, сейчас отцветает ,надеюсь, последним цветком, он вместо листьев цветы гнал все лето  yes

OlsTeR

Neit, счастливая! Меня только Пикассо порадовала одним цветуёчком в конце апреля. И всё лето потом у меня в 4х горшках была только ботва... И та недоразвитая какая-то >_<

Neit

В этом году,все клубневые каллы хочу в горшках оставить спать,правда могу и передумать  mosking Все будет зависеть от наличия места и от желания глянуть на клубни на наличие их здоровости  yes И конечно же хочется чтоб эфиопка зацвела зимой , ботвы за лето кучу нарастила, а спать вроде и не спала совсем   yes

Glina

OlsTeR, я думаю, у меня может быть не было цветов, от неправильной температуры до спячки и после пробуждения, я поздно свои высадила, было уже очень тепло. 

Neit

Цитата: Glina от 11 сентября 2011, 20:51:31я поздно свои высадила, было уже очень тепло.
Вот это как раз не влияет на цветение, а вот температура в момент закладывания почек, может повлиять на цветение  yes Поэтому мои каллы до упора будут стоять на балконе, т.е до стойкой ночной +5-7 градусов с ограниченным поливом , чтоб клубни не погнили в холод  yes Т.е. сейчас начинаю сокращать полив, чтоб к октябрю они вообще уже были без полива, а потом просто уберу в прохладное место, либо клубни в опилках в холодильник при +7-9, либо прям в горшках в прохладное место, но при  температуре  +15  yes

OlsTeR

Neit, вот и я аналогичное решение приняла  yes Ибо нефиг! Надо цвести, а не ерундой страдать, правда?  ;)

Neit

Цитата: OlsTeR от 12 сентября 2011, 22:56:02Надо цвести, а не ерундой страдать, правда?
Это точно и пусть только попробуют не зацвести  yes Если Катеринины клубни после спячки  цветут, то чем наши условия спячки хуже  yes