Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlsTeR

До меня, конечно, как до утки - на пятые сутки дошло... Так их прошлой осенью надо было на холоде на покой отправлять!  punish А я-то их в сентябре в комнату занесла и дальше они в тепле месяц маялись. Ну, может, в этом году всё правильно сделаю  thinks
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Nika-RomanJ

ой, девчонки!!!
мои с ума сходят: проклюнули еще по бутону (моцарт и белая) swoon
на открытом питерском балконе +5 ночью; стоят практически без полива, так как я спать их отправляю; удобрения уже, естественно не вношу...
ну вот чего они жиру бесятся??? thinks

Neit

Саш, а похоже , Катины клубни закормены на цвтение  голландцами  yes Так что будем смотреть по весне, что с ними будет  yes Но, клубни отичные  yes Но, будем смотреть  yes

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 15 сентября 2011, 00:32:40мои с ума сходят: проклюнули еще по бутону (моцарт и белая) swoon
на открытом питерском балконе +5 ночью; стоят практически без полива, так как я спать их отправляю; удобрения уже, естественно не вношу...
ну вот чего они жиру бесятся???
Я думаю, им там понравилось, освещение на балконе хорошее, перепад температур есть, вот и решил цвести.

Саша, желаю, чтобы процвели успешно и конечно же перезимовали   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елка

Всем привет.  :) Может кто знает: можно ли каллы содержать без периода покоя, и чем это может закончиться?  Я имею ввиду каллу эллиота.

Neit

Цитата: Елка от 20 сентября 2011, 16:43:05можно ли каллы содержать без периода покоя, и чем это может закончиться?  Я имею ввиду каллу эллиота.
Дык она по идее должна сама в спячку впасть, когда придет время  yes Если в спячку не впадет, значит на следующее лето цвести не будет, как минимум  yes Как максимум-клубень со временем может истощится и погибнуть  yes

OlsTeR

Капец, товарищи. Вынула я вчера свои каллы из коршков, а тааам  :o Вобщем, все, кроме самой новой, поделились на детки! Материнское остнование усохло у всех трёх стареньких питомцев. Теперь я имею по 5 мини-бульбочек от каждой  dash И это значит, что фига мне, а не цветение в следующем году о5  hysterics2 Что ж я не так сделала?  :think:

Glina

OlsTeR, Вот поэтому они и в этом году не цвели, а размножались)))  mosking

OlsTeR

Glina, да уж...  thinks А в след году они наращивать клубни эти будут, правильно?

VetkaL

OlsTeR. Цветение новых клубеньков теперь будет зависеть от их размера, у меня делились, потом за зиму нарастили массу и уже на следующий год цвели, правда по одному цветку всего. Но чтобы они нарастили клубень за зиму, я оставляла их в горшках с землёй, только поливала раз в месяц совсем немного и стояли они в холодной кладовке, там градусов 5 не больше, а те которые выкапывала и хранила в мхе, те почти не увеличились в обьёме за зиму. Не знаю, может это не совсем верно, но это у меня такие наблюдения по моим клубням, может тебе поможет мой опыт)) Я в теме обмена, кстати, выложила обьявление. Можем махнуться))
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

OlsTeR

VetkaL, спасибо за информацию  present_confused Вот я их выкопала... Но думаю, может, правда в зиму посадить? Не проращивать, а так, на докорм) Вобщем, надо подумать над этим)
На счёт обмена - вот как я Питере перееду, будем меняться  ;) А пока я далековато... И клубни новые совсем мелкие. Будем растить  :)

вишенка

Всем  present
Вчера выкопали каллы ,корешки во все стороны ,толстенькие  :girl_in_love:,ботва еще не высохла,как мне поступить с каллами ,ждать когда ботва отсохнет ? потом куда поместить?

Neit

вишенка Свет, кладешь в темное место,ждешь когда отсохнет ботва, промываешь клубни, замачиваешь в Максим на полчаса, кладешь сохнуть на недельку, потом в газету или опилки и в холодильник вниз или на дверь , раз в месяц проверяй на тему плесени , может такое случиться  yes

вишенка

Neit Надь,спасибо!!! А корешки тоже отсохнут?

Neit