Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Asio Otus

LaLa, так всех подержи в растворе препарата "Максим" , минут 20-30, но я бы еще помимо дезинфекции подержала бы клубни в растворе Рибав-Экстра.

Затем, берешь неглубокие плошки, мешаешь субстрат напополам с песком, и сажаешь так чтобы почечки было видно. Субстрат поддерживай умеренно влажным, чтобы совсем не пересыхал, но и не был влажный, а то гнить опять будут.

И ждем, что будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!  help help help help help help
Сильно не пугайтесь... это моя больная калла, не знаю, что с ней делать, вырастает лист (больше ладони) засыхает, причем в миг, и так постоянно. Она два года как у меня поселилась, подарили уже хорошо подросшую, было три крупных листа и несколько маленьких. Летом стояла на балконе, окрепла Отлично, много листиков молоденьких вылезло, а потом как пошло, поехало.... вот что осталось. Буду рада если поможете, очень надеялась, что она цвести будет, а она вообще не растет... :'(

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 24 апреля 2009, 18:36:30Летом стояла на балконе, окрепла Отлично, много листиков молоденьких вылезло, а потом как пошло, поехало....
А  вот с этого места поподробнее.

Я так понимаю она у вас летом вегетировала, а когда листья жухнуть начали? И за все время новых листиков не появилось?

Если у нее листья отмирать стали в зимний период, то ничего страшного в этом нет, у нее просто подошло время для отдыха, и сейчас у нее должен начинаться рост новых побегов, но если в течении месяца изминений не будет, то следует вынимать ее и осматривать состояние клубня.

А субстрат в котором она растет рыжый торф, пересыхает, и после пересыхания плохо смачивается водой, я бы из такого пересадила в темный и хороший субстрат. К примеру от Селигер Агро.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Asio Otus Земля какая - не знаю, подарили в горшке, я только немного подсыпала, теперь вот прочитала форум, понимаю, что зря, а листики мелкие - новые, недавно вылезли, а может мне ее отрыть?

Annie

svetlana_gn  на вашем месте я бы посмотрела на клубень и пересадила в другой грунт. А температура там где она стоит не выше 20?
И мне тоже кажется, что калла требует покоя сейчас.
Грозный тушкан

svetlana_gin

Annie Спасибо за советы  present thankyou helloy
Калла стоит на солнечном окне (на стекле калька). В понедельник отрою, посмотрю что там, сейчас еще раз статейку читану thinks

kasablanka

У меня тоже черная калла прорастать начала. Всвязи с этим хочу спросить, как она отнесется к понижению до 12 С? В комнате около 22 С, хочу выставить ее на балкон, там днем 15-16, но ночью еще бывают понижения до 10-12 С. Если держать при 22 С она не зацветет?

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 24 апреля 2009, 23:59:52о ночью еще бывают понижения до 10-12 С.
Это для нее прохладно слишком, можно конечно ее на ночь утеплять чем-то, коробкой накрывать, и сверху чем-то теплым.

Калла

svetlana_gn, ты клубень на зиму из субстрата вынимала? Если этого не сделать калла плохо растет и перестает цвести.
Калла

svetlana_gin

ничего с ней не делала, мне ее подарили  в январе, очень красивая была, большая, зеленая tender, а потом бац и готово, теперь вот лезут молоденькие листочки, их уже 5, вопрос вообще-то не в том, что начали расти, а в том, что вырастают примерно размером с ладонь и резко, очень резко засыхают, не желтеют и засыхают, а зеленые засыхают, и так уже несколько месяцев, место меняла, полив, опрыскивание, что-то все равно не то... :'(
Завтра отрою....

Натали Я

svetlana_gn а вредителей там не наблюдается? Может паутинка или черненькие точечки трипсы? У меня была похожая история, на растение напал паутинный клещ, так маленькие листики лезут, а развиваться не могут, клещ лопал.
Cо мной - на ты

Калла

svetlana_gn, по окончании периода цветения клубень лучше всего выкопать, просушить и пару месяцев хранить в опилках в темном прохладном месте. Похоже, что цветок не получил "отдыха". В данной ситуации я бы пересадила каллу в свежий субстрат. Спокойно бы ухаживала за ней: поливала, опрыскивала. А как только засохнут листочки - выкопала бы клубень и дала бы ему отдых.
Калла

Annie

Вот так выглядят сегодня некоторые посаженные каллы: Манго , розовая и жёлтая с чёрной серединкой. В некоторых пазухах заметила цветоносы. Сейчас им хорошо - солнышко светит и прохладно им. Стоят у открытого окна. Растут как на дрожжах. Остальные пока только набирают силы чтоб листики выпустить, но и они тоже скоро покажутся..
Грозный тушкан

LaLa

Annie листики какие уже большие . :) У моих вроде тоже намечаются листики , уже можно подкармливать ? Бульбочку немножко видно , присыпать субстратом ?

Annie

LaLa  бульбочку надо присыпать землёй на 2-3 см. А сколько они у тебя уже сидят в земле? Если больше месяца, то можно.
Грозный тушкан