Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Все каллы прекрасно спят, и просыпаются , а у Вас в горшке их целая куча , кстати  yes Просто маленькие клубеньки можно не укладывать в холодильник, а оставить в грунте на откорм  yes

Evgenia8989

а на откорм - это просто уменьшить полив или совсем не поливать..... а еще сейчас лучше не пересаживать каллу из покупного грунта и подойдет ли ей торф???

Neit

Пока не отцветет лучше не трогать, и быть очень аккуратной с поливом  yes Но я бы не удержалась и пересадила без отмывания корней  yes Просто стряхиваем все, что стряхивается, смотрим состояние корней и клубней, в особенности! Сколько их там, какого размера, нет ли видимых гнилей и мягкостей, можно опрыскать раствором Максима или Витароса , если все чисто, но для профилактики  yes Но при этом цветки могут быстрее отцвести, потому что корни будут осваивать новый субстрат  yes
Цитата: Evgenia8989 от 15 декабря 2011, 22:54:21подойдет ли ей торф???
Смотря какой торф  yes В составе грунта должен присутствовать верховой и низинный торф, либо только низинный, но с раскислителями (как доломитовая мука или известь), но эти раскислители превращают грунт сверху в валенок со временем и его надо постоянно рыхлить yes Плюс добавляется песок горсть на литр субстрата  yes

Evgenia8989

Здравствуйте! у меня к вам появился еще вопросик confusion у моей каллы корешки вылазят из горшка не очень сильно. Может лучше поливать ее через поддон, раз вы говорите магазинный грунт как мочалка?! очень боюсь, что загниет help

Neit

Цитата: Evgenia8989 от 16 декабря 2011, 15:46:19Может лучше поливать ее через поддон
В принципе можно поливать нижним поливом, но поддон должен быть глубоким и вмещал достаточное количество теплой воды и грунт сверху должен стать мокрым  yes А вообще лучше поливать сверху, т.к. корни из клубня растут сверху, как и точки роста , а загнивает в основном нижняя часть клубня , если ее переувлажнить  yes
Фотот роста корешков для наглядности   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg122397.html#msg122397
Сразу скажу, клубень был почикан на детки и кусочки и все лето был в реанимации - возможно залила я его после спячки и клубень подгнил  :sorry:

_______
Опа , сейчас свои фото пересмотрела до спячки - там уже была гниль, а я не обратила на это внимание, совсем не удивительно, что он после первого же полива гнить продолжил после спячки  hysterics2 Вот я кур слепой  :look:

Марина 777

Подскажите пожалуйста комнатную каллу на период покоя нужно выкапывать сохранять потом снова сажать или она так и остаётся в горшочке со своей прекрасной ботвой?

Neit

Смотря какая калла, клубневая или корневищная  yes

Княжик

Караул!!!
Нужна срочная помощь!!!
Сегодня очередной раз проверила состояние клубней в холодильнике и обнаружила на них легкий пушок. Клубни пока целые без гнили. Можно ли их сейчас замочить в марганцовке и хорошо просушить?
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Ky!

Княжик

Лучше тогда в протравителе, если есть подозрение на плесень. К примеру, в таких:

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

https://floralworld.ru/fungicid/maksim.html

Княжик

Ух ты! Проверила, без особой надежды на успех, коробочку со всякими препаратами, а там.... МАКСИМ!   yahoo Побежала замачивать!
Спасибо за быстрый ответ!!!

Neit

Цитата: Княжик от 22 декабря 2011, 00:40:01Побежала замачивать!
Княжик Сушить минимум неделю  yes И в чем у Вас клубни в холодильнике находились- газета, опилки и в каком отделении холодильника ?

Княжик

Цитата: Neit от 22 декабря 2011, 01:10:53
И в чем у Вас клубни в холодильнике находились- газета, опилки и в каком отделении холодильника ?
Знаю, эксперименты не всегда удаются, но я решила проверить.   :-\  Положила SILICAGEL - это гранулы, которые влагу впитывают, но, возможно, их было очень мало или "фокус" не удался. Лежали в нижнем отделении холодильника.
После просушки положу либо в опилки, либо в торф.

Neit

Княжик Вот в торф не надо!!!!!!!!  Лучше купите опилки в зоомагазине  yes В коробочку и в то же отделение холодильника положите  yes

Kate4ka

Доброго времени суток! Мечты сбываются под Новый год, наконец-то мне подарили долгожданную каллу :) Вот фоточка красавицы... 
[smg id=40180]
У меня масса вопросов, так как начитавшись всего подряд, в голове каша...
Какая это калла?! У моей листья обыкновенные, не пятнистые, длинные  (но на горшке написано "Зантедесхия")...
Как ее поливать... Читала про поддоны с водой, керамзит, кто-то просто держит ее в воде... (как только она у меня появилась - листики сразу стали желтеть,поэтому  стала часто опрыскивать)...
Цветочки еще распустятся или это особенность для данного вида?
Извиняюсь за глупые вопросы... Но я же новичок :) confusion

леля 111

Kate4ka, шикаааарная калла! Подожди, наши асы придут, все разьяснят, я тоже новичок  ;). Хотя моя калла вроде бы беспроблемная, после пересадки растет  ttt, любит водички попить, ну и все, наверно!