Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Сыроежка

Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 11:32:13
Сыроежка Сейчас пусть уже цветут, тем более такая красота tender Грунт, я так понимаю, покупной у них? Покупной обычно сплошной торф... хотя вы пишете, что смесь грунта с песком... не очень поняла... они магазинные?
Это фото сразу после одаривания в покупном грунте. Сейчас они пересажены с максимальной очисткой корней в другой, более приличный грунт.
Спасибо!

VetkaL

А, ну тогда всё замечательно и всё правильно сделано O0  Примерно через месяц они должны окончательно отцвести, тогда сокращайте полив, листья будут усыхать, желтеть. Можно даже не ждать полного усыхания, я свои, которые долго не уходят спать, укладываю насильно, выкапываю из земли, и вместе с листьями промываю и кладу в тёмное прохладное место. Недели через 1,5 листья полностью засыхают, тогда удаляю остатки уже засоших корней и листьев и дальше спать lazy Можно для профилактики замочить в фунгициде перед спячкой.
А сорта у вас на горшках были обозначены?
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Сыроежка

Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 12:54:32
А сорта у вас на горшках были обозначены?
Нет, написано просто- Калла mix

VetkaL

Первая похожа на Пикассо, но короткие ножки... видимо, удобрения так повлияли :) А вторая Блэк стар. Отличный подарок!! yes Теперь главное не залить.

Источник радости

tuu-tike

Сыроежка, ох, какая красотища! А чёрная - реально такая чёрная, как на фото?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Сыроежка

Цитата: tuu-tike от 20 февраля 2012, 13:46:24
Сыроежка, ох, какая красотища! А чёрная - реально такая чёрная, как на фото?
Она темно-темно фиолетовая. Такой, глубокий матовый цвет.

Evgenia8989

Фото своих клубеньков попозже выложу, правда они все красные :think: а укладывать их в холодильник в какую коробочку надо в пластмассовую или можно и картонную - типа как из под чая?! и в опилки их засыпать как целиком или чтоб верхушки клубеньков торчали???

VetkaL

Буду отбирать у Нади хлеб :D mosking Совершенно нечего сегодня делать)) Если, что не так, Надя поправит punish
Evgenia8989 Красными они могут быть после замачивания в максиме или витаросе, тем более вы же кожуру с них снимали. Я бы положила в картонную, она влагу лишнюю будет забирать, но можно и в пластик, вы же ещё опилки будете подсыпать в неё. Засыпать лучше тоже целиком, чтобы ничего не торчало, они тогда как под шубой будут, в темноте и прохладе, мягко и сухо :girl_in_love:

Источник радости

Evgenia8989

ой сейчас глянула на свои клубешки, а они все мягкие и сморщеные :'(  help подскажите что мне с ними делать???

VetkaL

А фото очень проблематично сделать? Посмотреть бы наглядно на проблему :think:

Источник радости

Neit

Сыроежка Шикарные экземпляры  O0

VetkaL
Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 14:45:26А вторая Блэк стар.
Не факт - может и Одесса быть  thinks У Блэк Стара цветы в бордо отливают, а у Одессы в синеву  yes Еще у Блэк стара листья в крапинку , а у Одессы , по-моему нет  :think:

Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 17:18:00Буду отбирать у Нади хлеб   Совершенно нечего сегодня делать))

laugh Да отбрай, Свет, на здоровье  ;D

Evgenia8989

Цитата: Evgenia8989 от 20 февраля 2012, 16:38:53а укладывать их в холодильник в какую коробочку надо в пластмассовую или можно и картонную - типа как из под чая?! и в опилки их засыпать как целиком или чтоб верхушки клубеньков торчали???
В картонную и засыпать опилками целиком  yes
Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 17:07:44
А фото очень проблематично сделать? Посмотреть бы наглядно на проблему :think:
Да, фото не помешает , что-то они быстро вялиться начали - непорядок  yes

Evgenia8989

Качество плохое, но вот [smg id=46375] [smg id=46376] [smg id=46374] [smg id=46373]

они все мягкие, были такие крепкие, а щас на ощупь как картошка месяц в тепле лежащая :'(

VetkaL

"Еще у Блэк стара листья в крапинку , а у Одессы , по-моему нет  :think:"
У Одессы точно в крапинку) У Одессы пошире покрывало и не заворачиваются так сильно края юбки... Хотя могу и путать конечно, но они и без определения сорта красавицы yes

Источник радости

Neit

Evgenia8989 Я бы не стала их спать класть в холодильник без грунта, мелкие они  yes И если вялятся, то надо высадить в грунт пополам с песком , желательно чтоб точки роста видны были  yes И высадить каждый в отдельный стаканчик и убрать в темное место прохладное , но не  в холодильник и поливать хотя бы раз в неделю не обильно из спринцовки по краю стаканчика yes Если не дай Бог гниль пойдет  ttt ttt ttt , ту будет шанс хотя бы один спасти  yes

VetkaL

Хм... по-моему тут уже спасать не чего :no: Но как это могло получиться? Она не могла помёрзнуть? Может фузариоз?

Источник радости