Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Свет, а ты их в комнате держала или в холодильнике ? В комнате, да со мхом, да при поливе периодическом могут и вырасти  yes А цвести должны  , куда ж денутся-то  yes

VetkaL

Нет, лежат к кладовке, там температура примерно градусов 5-10, в зависимости от температуры на улице...
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 27 февраля 2012, 10:26:00лежат к кладовке, там температура примерно градусов 5-10
Ну все равно, если есть доступ к влаге, клубни будут расти ИМХО

VetkaL

Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 27 февраля 2012, 21:47:36Так это плохо или хорошо?
Свет, если клубни не плесневеют и не гниют, то хорошо  yes Температура хранения хорошая  yes

Evgenia8989

Здравствуйте, хочу похвастаться, что не сдержалась в цветочном магазине и купила клубешок каллы пикассо yahoo

леля 111

Evgenia8989, бум вместе цветочков ждать. У моих еще почки не проснулись...
Кстати, у меня их 2:
[smg id=47331]
[smg id=47329] secret И еще: в магазине должны завтра привезти еще 5 сортов калл  yahoo Держите меня четверо :P

Neit

леля 111 Ален перед покупкой внимательно осматривай клубни, чтоб не было плесени и клубни были не мягкие и лучше уже с проснувшимися ростами  yes

леля 111

Цитата: Neit от 01 марта 2012, 15:39:55не было плесени и клубни были не мягкие и лучше уже с проснувшимися ростами
Плесени не было, но после замачивания по твоему совету выковыряла один мягкий участок, прокупала в витаросе и присыпала углем, высушила, жду... tender А вот такой роскоши- как выбрать- с ростами или нет- я думаю, не предвидится, у нас каллы только в одном магазине продают, поэтому надо хватать, а то убежит ;D

Neit

Цитата: леля 111 от 01 марта 2012, 15:43:19выковыряла один мягкий участок,
Ален, хорошо выковыряла, ткань чистая  без точек на срезе? Надо было не углем присыпать, а неразведеным Витаросом замазать  yes

леля 111

Цитата: Neit от 01 марта 2012, 16:00:13Ален, хорошо выковыряла, ткань чистая  без точек на срезе?
Был небольшой участок мягковатый, ногтем хорошо убиралось, внутри чуть сероватая мякоть, я выкопала все до белого и плотного, сейчас клубень подсох, по моему, норм thinks
Еще- где их лучше хранить до прорастания и как подстимульнуть?

Neit

Ну и хорошо ,  главное потом поливать аккуратно  yes

Evgenia8989

Вот собралась сажать каллу, а так подумала может ее пока в землю воткнуть но не засыпать клубешок полностью, а когда листья пойдут досыпать земли thinks или лучше сразу землей засыпать???

Neit

Evgenia8989   Вот тут я писала что делать надо с новыми клубнями  yes

Evgenia8989

Neit Надежда, а у меня уже маленькие почечки есть на клубешке - можно значит сажать или пока подождать немного??? и сколько сушить после замачивания???