Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Evgenia8989 от 02 марта 2012, 15:14:03у меня уже маленькие почечки есть на клубешке - можно значит сажать или пока подождать немного???
Можно сажать  yes
Цитата: Evgenia8989 от 02 марта 2012, 15:14:03сколько сушить после замачивания???
Не меньше суток, можно пару - это после обработки фунгицидом  yes

Evgenia8989

а если нет фунгицидов?! в магазине закончились  hysterics2, сказали привезут через неделю... можно марганцовкой?? или вообще можно без фунгицидов обойтись???

Neit

Evgenia8989 Ну тогда подожди неделю, ничего с клубнем не случится  yes Положи его в темное прохладное место и все  yes Марганцовкой не надо nea

Алёна

Сегодня купила наконец каллу, жёлтую такую стандартную с пятнистыми  листиками, возник глупый вопрос, а можно ли клубни на период покоя не  выкапывать из горшка  а оставить прямо там, но поставить в тёмное  сухое прохладное место,  ну как глоксинии например?   или выкапывать обязательно?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Neit

Алёна Ален, можно  yes Только когда клубни прорастут, надо обязательно, достать , осмотреть на тему гнили, обработать фунгицидом и  персадить в новый субстрат  yes

Алёна

ага, поняла, спасибо! А в среднем сколько месяцев подряд она вообще цветёт?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Neit

Цитата: Алёна от 06 марта 2012, 12:24:58в среднем сколько месяцев подряд она вообще цветёт?
Мне сложно ответить, так у меня цвели клубни, которые производителем были обработаны каким-то стимулятором  yes Цвели очень долго 3 или 4 месяца  yes Теперь буду смотреть, как они после спячки себя поведут  yes

Evgenia8989

Neit, VetkaL реанимация клубешков подаренной мне каллы прошла не удачно :'( все 6  death ...наверно у них все таки действительно фузариоз, не выдержала сейчас откопала, а они все снизу гнилые, причем земля сухая, а гниль сырая...цветы от каллы этой еще стоят в вазе 5 шт, долгоиграющие  mosking теперь думаю сколько подержать еще семена на этих цветах чтобы дозрели?!  thinks
кстати сделала вывод надо было сразу как подарили ее пересадить в нормальный грунт

Neit

Evgenia8989  Не расстраивайтесь  yes Зато какой опыт приобрели  yes У меня  знакомство  с каллами тоже началось с борьбы за выживание гнилых клубней, пока не купила действительно шикарные клубни у Кати kationa  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17931.0.html   yes

Evgenia8989

Neit Надежда я вчера спотрела эту же ссылочку  mosking но в этом году пока ограничусь пикассо, седня замочила как говорили в начале в воде 30 градусов, а потом в Максиме вода уже была 27градусов, сохнет теперь yes денька через 2 посажу, надеюсь подружимся :girl_in_love:

tuu-tike

Девочки, а сколько должны спать в холодке клубни (минимум-максимум)?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Neit

Цитата: tuu-tike от 11 марта 2012, 10:21:49
Девочки, а сколько должны спать в холодке клубни (минимум-максимум)?
От 3 до 5 мес  yes

Evgenia8989

Девочки, я тут у своих знакомых выглядела каллу, как они сказали цвела она когда то белым, а у меня как раз погибла белая!!!  :-\ Листья у нее круглые, а как определить без вытаскивания растения клубневая она или корневищная???

Neit

Evgenia8989 Данная тема только про клубневые каллы, а вот эта только про корневищную  yes Вчера только поделила на две темы  Полистай и найдешь разницу в листьях  yes

Evgenia8989

ну что то мне никак не везет с каллами   :no: моя уже неделю сидела в земле почечьки набухли, а корней нет и нет..я не выдержала и вытащила ее, а там вся попа мокрая - а я ее не поливала вообще!!! что делать убрать гниль и присыпать углем?! и через сколько можно опять в землю??? help