Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Evgenia8989 Фото делай после среза ничем не присыпай пока , бум смотреть , я завтра дома после 12 , если что в личку пиши  yes

Evgenia8989

Все вырезала, все сфоткала
[smg id=50869]
[smg id=50870]
[smg id=50873]
это она пообветрилась уже [smg id=50874]
может ее на 2 части разделить или пусть так?!  thinks что дальше делать????

Neit

Evgenia8989 Не все срезала  nea  Надо чтоб срез был абсолютно чистым без точек, черточек и разводов желтых и коричневых, т.е. представь себе самую лучшую картофелину на срезе, вот так и здесь должно быть   yes  Вот здесь я свою резала  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg160951.html#msg160951  Фото не ахти , но все же видно yes Обработать можно кашицей Фундазола или замазывать Витаросом или Максимом неразведеными  yes

Evgenia8989

пойду дорежу  yes а сушить сутки или дольше??? а не сожгу Максимом клубень??? его потом смыть или как???

Neit

Цитата: Evgenia8989 от 20 марта 2012, 16:13:32а не сожгу Максимом клубень???
Нет  nea Если нежные орхидеи неразведеный Максим выдерживают, то клубень каллы тем более выдержит  yes
Просушить лучше подольше , вообще пусть он у тебя без грунта сначала росты даст , а потом высадишь  yes Не торопись  yes

Evgenia8989

Он у меня уже месяц лежит, почки вроде как набухшие, но то ли спит или не знаю - но расти не хочет факт!!!  hysterics2 а его под ванну положить в газету или где его держать???

Neit

Цитата: Evgenia8989 от 20 марта 2012, 16:23:07его под ванну положить в газету или где его держать???
Где тепло и сухо , у меня в комнате при 20 градусах лежат в темноте  yes Мне уже высаживать пора - проснулись  yes

Ksenechka

один из 3ех сгнил  :'(

вот держу в марганцовке...

уже повылезали зеленые ростки, как думаете не навредит им марганцовка? на 30 мин положила

Neit

Ksenechka
Цитата: Ksenechka от 23 марта 2012, 22:25:03как думаете не навредит им марганцовка?
Не навредит, но  и не поможет  nea Нужно вырезать гниль до чистой ткани и обрабатывать СИСТЕМНЫМ фунгицидом - Витарос или Фундазол, второе предпочтительней  yes Перед посадкой просушивать минимум сутки, лучше дольше yes Если у клубня на донышке отходит шкуртка толстым пластом , то это уже не здоровый клубень , у здорового сухого, не замоченного ни в чем клубне, шкурка прилегает плотно и не отделяется сама по себе , как шкурка шарпея yes

Evgenia8989

Neit Надежда, либо калла не мой цветок, либо не у тех покупаю :think: , но свою я обрезала, когда загнила, Максимом залила, положила под ванну в опилки, дак вот залезла я туда, а на ней все почечки высохли и отвалились и сама она стала как камень...что делать? может она уже все death или спит?!

Neit

Evgenia8989 Жень, как камень стала - это лучше, чем ватная  yes Посади ее и потихоньку к влаге приучай, сначала по краешку горшка из спринцовки и сверху опрыскивание , потом при  заметном росте , можно потихоньку полив увеличивать  yes  У меня  у Блэк Меджика оставалась пластинка с ростами от клубня и тоже каменная была , а по осени я аж обалдела, когда наетую попу увидала  :look: пробуй - попытка - не пытка, а приобретение своего опыта  yes И не факт что росты совсем засохли yes

tuu-tike

Моя калла отцвела и теперь отсушивает листья. Что теперь? Достать её после полной отсушки и положить в тепло? На месяц или больше? Должно быть темно или без разницы? А потом в холодильник?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Neit

Ян, можно сейчас вынуть,, промыть от грунта , осматреть на наличие всяких непонятных пятен, т.е. нет ли где подгнивших мягкостей , если не дай бог есть, то вырезаешь , замачиваешь в Витаросе или Максиме по инструкции , дальше кладешь в темное место до полного отсушивания листьев и корней ,потом  удаляешь высохшие листья и корни , потом в опилки и в холодильник в отдел для овощей или на дверь  yes Раз в месяц-два, проверять на наличие плесени  yes

tuu-tike

Neit, спасибо! Подожду ещё чуток, а то у неё ещё есть зелёные листья, которые позднее, после магазина вылезли :) Потом займусь ею. У меня уже на смену ей растёт посаженная несколько недель назад Пикассо :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

НАОМИ