Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Evgenia8989

Ksenechka конечно  :) они у меня завязались пока калла цвела, где то месяц на цветке росли, а потом обрезала и в вазе они около 2 месяцев стояли (я для продления часто воду меняла и подрезала острым ножичком для резки бумаги ножки у цветов), потом ножки оторвала и положила сушится, а сейчас посадила, жду результата

Neit

Гурчя
Цитата: Гурчя от 06 мая 2012, 15:54:50
Всем добрый день подскажите пожайлуста как добиться цветения каллы? У меня ей 3 года, когда купила цвела обильно, в том год нарастила только листья цветов не было в этом году боюсь повтореия истории.
А вы ее спать-то клали ? Клубневым каллам покой зимой нужен , в холодильнике можно сказать  yes Осенью начинают уменьшать полив, листья отмирают, потом клубни уходят спать в нижний отсек холодильника, а потом в определенный момент просыпаются, сажаются и заново растут и цветут  yes Если из горшка не вынимали, надо пересадить в свежий грунт с песочком, потом удобрения применяются для роста и цветения yes
Почитайте темку эту , не так уж и много страниц  yes
Вообще расскажите как Вы содержите свою каллу :
В каком грунте растет
Как давно пересаживали
как поливаете
Где в помещении находится , ориентация окна , если на окне стоит yes

И по фото смотрю, у Вас там несколько небольших клубеньков , возможно их специально поставщики закормили, чтоб клубни цвели, а сейчас они просто откармливаются и не цветут поэтому , хотя врятли  thinks

Гурчя

NeitДобрый день, с праздником Вас. Три года назад купила её цветущую, когда листья пожелтели отправила на покой, 2 месяца была в холодильнике, потом нарастила листья и не цвела. В том году в сентябре опять поставила горшок с клубнями в кессон, достала в феврале, клубни сохранились прекрасно без гнили и плесени, твердые были крупные и мелочь. Посадила в нейтральную землю "Роза" быстро пошли ростки, стоит на лоджии на восток, солнце сутра до обеда. Поливаю в поддон, кормлю "Агрикола" для цветущих растений. Меня смущает что листья нормальные а стебли какие то тонкие? Будет цвести? может ещё чем подкормить?

[smg id=151579]

Андрюшка

Купил себе клубень каллы, где то неделю назад. Сегодня решил его замочить, положил в теплую кипяченную воду на 30мин. Вынимаю, а у него на дне и чуть сбоку кожица отошла, колупнул а там гниль, сейчас в Максиме лежит, мне как быть, все срезать до белого?
С уважением,
Андрюшка

леля 111

Цитата: Андрюшка от 09 мая 2012, 17:09:34все срезать до белого?
yes , замазать потом неразведенным Максимом или Витаросом и положить сушиться на сутки- двое.
А можно и показать еще ;)

Neit

Гурчя
Цитата: Гурчя от 09 мая 2012, 14:49:50когда листья пожелтели отправила на покой, 2месяца была в холодильнике
Это мало очень, каллы от 3 до 5 месяцев могут спать в холоде  yes

А при какой температуре они последний раз спали и сколько , может температура была не подходящая для закладки цветочных почек  thinks  Им для сна +5-9 градусов нужно , не больше и не меньше  yes И из холода достаем когда ростки начинают появляться  yes

Цитата: Гурчя от 09 мая 2012, 14:49:50Меня смущает что листья нормальные а стебли какие то тонкие?
Жирненькие листья и стебли нормальные абсолютно  yes
Цитата: Гурчя от 09 мая 2012, 14:49:50Будет цвести?
А вот этого не скажу , я не телепат  confusion Можно попробовать калийно - фосфорным удобрением пополивать, без азота  yes По идее , где самые жирные стебли, те клубни должны процвести :think:
Но у меня такое ощущение, что Ваши клубеньки  решили активно детковаться вместо цветения , а молодые клубеньки , пока не подрастут до размера, который может вытянуть цветение .......... :think:

Гурчя

Neit Привет,это в прошлый раз она отдыхала мало, а в этот раз 5 месяцев, температура в кессоне градусов 6. Когда достала она уже наращивала корни.Буду надеяться что она порадует меня цветочками.

Neit

Гурчя Свет, да , надежда на цветение есть  yes Вроде нормально поспала и освещение ей нравится, судя по листьям  yes Будем ждать красотку , авось все у нее теперь получится  yes

Гурчя

Neit Привет,помоги пожалуйста разобраться. Купила удобрение фосфор и калий упаковки по килограмму рекомендации по подкормке садово-ягодных культур. Мне по отдельности их применять или вместе? В каких пропорциях? Прочитала в книге Хессайона фосфаты для корней, калий для цветов. :magnifying glass:

Neit

Гурчя Давай название удобрения, фирму изготовителя и состав, будем смотреть  yes Есть удобрения, которые нерастворимы в воде, а просто присыпают в грунт и мульчируют , для выращивания в домашних условиях - это очень трудно рассчитать , надо смотреть  yes

Гурчя

Neit Спасибо, завтра сделаю фото упаковки и покажу. present

Neit Привет, фото сделала если не очень видно извини, я очень старалась :-\

[smg id=151581]

[smg id=151582]

[smg id=151583]

Neit

Гурчя Эти удобрения можно только на огороде использовать и мульчировать в почву  , ты никогда не высчитаешь, сколько крупинок, именно крупинок, нужно на твой горшок - эти удобрения не разводятся водой и не вымываются из горшка со временем вообще никак  :no: Я бы не рискнула их дома использовать  nea Проще тогда просто купить удобрение для цветущих растений с минимальным количеством азота yes

лера.

Девочки, а кто-нибудь выращивал детку каллы? Мне попал клубень белой каллы диаметром сантиметра 3-4, не более. Я так понимаю, что это детка.
Сейчас уже листики растит, а чем ее кормить, чтобы росла, и нужно ли детку как-то специально отправлять спать (напр., сокращать полив, чтобы листья засохли и т.д.), ведь детка цвести не будет.

И еще хотелось бы уточнить про вторую каллу.
Она у меня была посажена в феврале (покупной клубень), в апреле цвела. Сейчас сушит листья. Про то, как отправлять спать, я поняла, но еще где-то читала, что спать она может всего 1,5 месяца. Типа листики засушили, очистители от земли, поместили в опилки, держим в тепле месяц, чтобы он дозрел), потом на пару недель в холодильник - сажаем, и снова чудесно растем и цветем. Или я что-то путаю?
Про свою собравшуюся спать я делаю так(уточняю, а то первый раз с ней имею дело):
1. Не поливаю
2. Очищаю клубень, кладу в опилки
3. Держу сначала в тепле (?) (сколько?).
4. Потом в холодильник и спим пока не проснемся (?).

А так как мы в мае уходит в период в покоя, то все равно она будет до февраля-марта у меня спать? Или проснется, когда посчитает нужным? Или определенное количество месяцев спим?
Извиняюсь, что засыпала вопросами, но благодаря Вам, спасла и успешно выращиваю огромное количество растений  :girl_in_love: Спасибо!

Evgenia8989

Лера, вот Надя писала
Цитата: Neit от 09 мая 2012, 20:30:09
Гурчя
Цитата: Гурчя от 09 мая 2012, 14:49:50когда листья пожелтели отправила на покой, 2месяца была в холодильнике
Это мало очень, каллы от 3 до 5 месяцев могут спать в холоде  yes

А при какой температуре они последний раз спали и сколько , может температура была не подходящая для закладки цветочных почек  thinks  Им для сна +5-9 градусов нужно , не больше и не меньше  yes И из холода достаем когда ростки начинают появляться  yes

девочки где то писали, что калла проснется вы ее посадите и потом потихоньку в нужный ритм войдете

лера.

Evgenia8989
Извиняюсь!Спасибо огромное! Что-то я после работы туплю. А я-то обрадовалась, думала поспим 1,5 месяца и снова. В инете еще не такое могут написать, поэтому больше доверяю этому форуму.