Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Ольга82

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли определить какая у меня калла - клубневая или корневищная, не выкапывая ее? Я купила свою первую каллу, а не поинтересовалась, какая она. Да и вряд ли продавцы знают. Вот она [smg id=117905]

Neit

Ольга82, это клубневая калла , сорт определить сложно - их много гибридов красного цвета разных оттенков  yes А клубень там не один, скорее всего их там несколько небольших yes
С поливом поаккуратней в магазинном грунте , а гниют они на ура yes Пересаживать сейчас не стОит - отцветет очень быстро при пересадке yes

Ольга82

Neit, спасибо большое за ответ и за совет!!! Это моя первая калла и я не очень много о них читала и знала.

-romawka

Neit, Надежда, как думаете, уже можно переваливать из литрового горшочка? Мы уже вот такие выросли :)
[smg id=118074]

Neit

-romawka, Разгреби слегка верхний слой грунта чтобы увидеть сколько там корней   yes Если вся поверхность под грунтом в корнях, значит можно перевалить  yes По идее, там уже должен быть полный горшок корней  yes В большом горшке поливай аккуратно , лучше чтобы грунт просыхал насквозь  yes Лучше пересушить , чем залить  yes

-romawka

Neit, там много корней))) Когда они сверху выглядывают, я их немножко землей присыпаю. Сейчас фото покажу, там по бокам видно корни
[smg id=118077]
И что, сразу в трехлитровый можно переваливать?  thinks Я, беспрекословно слушая советы наших уважаемых флористических авторитетов, уже привыкла все переваливать постепенно :) А тут сразу в такой огромный горшок :)

Neit

Олесь никогда не смотри  по литрам горшка, а смотри по размеру корневой  yes В данном случае бери горшок на 10 см больше предыдущего, не ошибешься  yes И больше уже не дергай клубень  yes Сверху оставь немного места, чтобы после оседания, грунт досыпать  yes

-romawka

Надежда, спасибо большое present Сегодня пересажу :)

Ольга82

Моя калла после покупки быстро отцвела и начали гнить листья. Я решила доставать ее из покупного грунта и срочно пересаживать. т.к. уж очень сильно полита она была в магазине. За неделю пребывания дома земля так и не высохла. Увидела я то, что и ожидала. Корневая сгнила по большей части и половина клубня тоже. Я все гнилье убрала, сам клубень тоже очистила , чуть не половину срезала. Потом 10 мин подержала в слабом растворе марганцовки, обсыпала корицей и пару минут дала полежать. Затем посадила в свежий грунт. Как считаете, у нас есть шанс выжить? :'(

Ky!

Ольга82, от марганцовки толку особого точно не будет. Обычно клубни, если начали гнить, то потом загнивают целиком.

КсенияД

[smg id=128633]
http://s019.radikal.ru/i633/1306/39/f69636ea7a80.
Вот такая красавица была. Зная как подвержены загниванию клубней Каллы долго ждать не стала и вытащила красавицу из горшка. Увидела то, что и ожидала. Корней много, чистые, но клубень ... Цветоносы и гниль срезала, замазала зелёнкой и положила на газетку подсыхать, думаю ещё углём засыпать на пару дней пока меня не будет. Даст бог отживеет. Белую я спасла от гнили, но пока были в отпуске залила и снова здорово, спасать уже не чего было death

Neit

КсенияД, зеленка не спасет клубень, я своих спасала кашицей фундазола - другого под рукой не было  yes Вырезала гниль, чтоб ни одной точки коричневой не было yes Можно попробовать Ровралем обработать по инструкции или Орданом  1/3 чайной ложки на 200 мл воды , возможно поможет  yes

КсенияД

Neit, спасибо, постараюсь сегодня купить. Обрезала весь клубень, очень надеюсь, что получиться спасти :'(

Cheeta

Купила я в свое время каллу, коротую голландцы обозвали просто черная..В пару к ней выла куплена еще и белая - она зацвела,  листики в пятнышку, как положено.. а у этой вместо 3-го листа вырасла вот такая чуда
[smg id=124677 type=preview align=center caption="P7230743"]
Но это не цветок,цветок тоже намечается...( не обращайте внимание на жалкий вид бегоний, спадет к вечеру 40-градусная жара- оклемаются)
[smg id=124678 type=preview align=center caption="P7230744"]

Irina13

Окрас перепутал цветок и лист!  yes
А у меня распустился цветок нестадартной формы, интересно они все такие будут или следующие одумаются?
[smg id=124529]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif