Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Irina13

Karr, а пусть так и стоит, только поливай меньше  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Karr

Там уже 3 желтых листика осталось, стоит ли поливать? Обязательно ли её выкапывать из горшка, может можно в этой же земельке оставить, а потом пересадить в свежую, как цикламен?

Irina13

Karr, вот не знаю, я только их в мае получила, сама этим всем буду интересоваться через некоторое время!  yes
Надя, прочитает, скажет!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Neit

Irina13,
Цитата: Irina13 от 09 августа 2013, 12:30:05а ты заморозила при какой темп.? Чтобы мне не повторить твою ошибку.
Без понятия, наверно при каком-то минусе большом thinks У меня балкон нынче застекленный, на нем зимой +15 с открытой дверью в комнату, а вот в тумбочках , внутри, похоже также как на улице, ну может чуть потеплее, но все равно минус, а я это проморгала, у меня и каллы и гиппеаструмы там загнулись, решила из горшков в холодильник не класть, доэкспериментировалась, блин  hysterics2 Надо в этом году туда градусник сунуть  mosking
Цитата: Irina13 от 09 августа 2013, 12:30:05Всё таки летом для цветов намного лучше открытый балкон - света намного больше!
В этом ты права, особенно , если балкон с выносом остекления  yes

Karr,
Цитата: Karr от 09 августа 2013, 12:44:03
Там уже 3 желтых листика осталось, стоит ли поливать? Обязательно ли её выкапывать из горшка, может можно в этой же земельке оставить, а потом пересадить в свежую, как цикламен?
Поливать можно прекратить, дать просохнуть грунту насквозь и убрать в темное прохладное место, которого сейчас в принципе нет   ;D Я бы лучше достала, промыла клубни от грунта, посмотрела на наличие гнилых мест  ttt ttt ttt ,  положила бы в темное место сушиться, пока все листья и корни не отсохнут, потом удалила бы весь этот сушняк, опрыскала бы фунгицидом  (Максим, Витарос, Ровраль) , посушила бы еще нельку, а потом в газетку или опилки и в холодильник в нижний ящик овощной или на дверь, проверяя ежемесячно, не появилась ли плесень и не стали ли усыхать клубни  yes И до весны  pardon И горшок место не занимает и руки не чешутся полить, и не замерзнет ничего  ;D

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Neit

Цитата: Irina13 от 09 августа 2013, 14:29:48а промыть обыкновенной водой?
Конечно, просто промыть под проточной водой и все  yes А фунгицидом опрыскать уже перед закладкой на хранение yes

Ли-Я

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста как быть - моя калла ушла на покой , но мне вдруг так тревожно стало что ушла она как-то не так... В общем раскопала клубень, а он на 1/3 подгнил. Я всю гниль счистила, промыла водой сейчас лежит сохнет. Что делать дальше не знаю  :think: Убрать в холодильник? Когда? Надо ли этот клубень в холодильнике опрыскивать чтоб не засох?

Neit

Цитата: Ли-Я от 10 августа 2013, 09:59:51Я всю гниль счистила
Там точно никаких точек и черточек коричневых не осталось? Если срез чистый , то искупать в крепком растворе  Ордана (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) или замазать кашицей Фундазола , сушить неделю, потом можно в холодильник в газетке или в коробочке в опилках, и еженедельно смотреть на предмет роста гнили , никаких опрыскиваний  nea

Ли-Я

Надежда, спасибо за быстрый ответ! Клубень я не обрезала, а соскоблила гниль. Поверхность  конечно не как у резаной картофелины (окраска не ровная) но на ощупь крепкая.
А в холодильнике он не высохнет до весны?

Neit

Ли-Я, Гниль нужно вырезать, а не соскабливать, так дальше гнить будет  yes Cделайте фото клубня, посмотрю хоть что там с ним yes Здоровые клубни в холодильнике не высыхают  nea

Ли-Я

Фотик вернется сегодня вечером, завтра постараюсь скинуть фотографии. Раз уж зашел у нас разговор про каллы хочу еще спросить: моя калла в этом году вырастила всего 3 длинноногих листа, деток совсем не нарастила. А в прошлом году было 2 цветоноса и 1 лист, деток тоже не было. Земля рыхлая, горшок просторный.... и чего ей не хватает???

Neit

Ли-Я, в прошлом году калла была накормлена голландцами на цветение, а в этом году на скудных наших удобрениях, да с гнилью, о каком росте может вообще идти речь да еще и о детках yes

Ли-Я

[smg id=129351]
[smg id=129350]
[smg id=129349]
Клубни больше не трогала. Жду вердикт.

Neit

Ли-Я, Вы можете сделать свежий срез и сделать фото при дневном свете, по желтому фото плохо видно, но меня смушают коричневые разводы на соскобленной части , если это гниль, то она пойдет дальше и до весны клубень не доживет  nea До точки роста еще далеко, так что не бойтесь чуть чуть еще срезать - это не страшно yes лучше быть уверенным на 100% что гнили нет yes

Ли-Я

[smg id=129428]
[smg id=129427]
Моими кривыми ручками получилось как-то так. thankyou