Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

-romawka

Цитата: Neit от 17 октября 2013, 16:51:31-romawka, а что за белый налет на большом клубне?
Надежда, я не знаю, что это за белый налет и короста nea Когда весной сажала, не помню, было это, или нет. Мне тоже это не понравилось, поэтому и решила спросить. Что теперь с этим делать?
Цитата: Neit от 17 октября 2013, 16:51:31И клубни сами по себе не образовываются, либо их изначально было несколько, либо от большого клубня детки отделились самостоятельно 
Значит, клубни отделились самостоятельно)))

Neit

Цитата: -romawka от 17 октября 2013, 17:10:05оэтому и решила спросить. Что теперь с этим делать?
не знаю, по фото кажется, что эта вот короста легко тонкой шкуркой снимется, возможно соли такой налет образовали  thinks Можно попробовать сначала снять эту коросту, если будет сниматься, а если не будет то в самом страшном месте я бы кусочек срезала и посмотрела что под ней внутри  yes

ЛИССА

Neit, сейчас достала клубень swoon . Еще не промывала, не знаю стоит промывать или нет  :'( [smg id=148419]  [smg id=148418]   

Neit

ЛИССА, похоже клубень разрезали пополам, либо гниль удаляли, либо решили таким способом из одного растения два сделать  yes То что он пожеванный это не криминально, а вот насчет гнилой-не гнилой разобрать пока не могу- это надо срез смотреть, если есть подозрение на гниль  :look:

ЛИССА

Помыла, лежит на сушке. Верхную часть, ,,попку" ( даже не знаю как ее назвать, у нее и корни и стебель с одного места растут) можно снять. А стебли и корни, что с ними делать сейчас, удалить?

Neit

Цитата: ЛИССА от 18 октября 2013, 22:54:34у нее и корни и стебель с одного места растут
А у клубневых калл корни сверху и растут, практически оттуда же где точки роста листьев , а низ клубня лысый, он-то обычно и гниет самый первый  yes
Цитата: ЛИССА от 18 октября 2013, 22:54:34Верхную часть, ,,попку" .... можно снять.
А это как, это вопрос или шкурка снимается?
Цитата: ЛИССА от 18 октября 2013, 22:54:34А стебли и корни, что с ними делать сейчас, удалить?
Если нет намека на гниль, то пусть клубень отсушивает сам и корни и листья  Потом весь сушняк убирается yes Если  клубень где-то гниет, то гниль нужно вырезать до чистого и обрабатывать системным фунгицидом, но если повреждена единственная точка роста, откуда листья растут, то клубень-труп  yes

ЛИССА

Да шкурка снимается [smg id=148502] Что под ней не видно, снять ее, сколько снимется? А листья и корни не трогать?

Neit

Цитата: ЛИССА от 18 октября 2013, 23:58:59шкурка снимается
Плохо что снимается, а под ней , вроде, все чисто  :look: Наверно придется дальше снимать, так оставлять нельзя , сгниет потом  thinks Аккупатно, без фанатизма, снимай, если там все чисто без гнили, опрыскай клубень раствором Максима или Витароса и пусть лежит сохнет  yes Листья и корни не трогаем yes
Прикольно, клубень кверху ногами посажен был  laugh

ЛИССА

Надежда, Вы бы видели мое выражение лица, когда я его выкопала scare
Накрыла газеткой, завтра займусь им.

Neit

Да, такие вещи лучше на свежую голову да при дневном свете делать  yes  Видимо в магазине клубень пропрос, они его и ткнули абы как, "спецы"  ;D А шкурка отходит потому что клубень был пересушен, а когда его поливать начали , он массу под шкуркой  не набрал обратно yes

ЛИССА

А может быть так: что это моя ошибка в уходе? Я купила эту каллу два месяца назад на выставке у частника. Только не поняла- голланлские клубни или их. Горшок на 3л., клубень был в верхней части и чуть присыпан землей, корни немного торчали и снизу и сверху. Грунт- земля с огорода без каких либо добавок( даже без песка). Поливала сверху по краю горшка, когда листья чуть тургор теряли.
Завтра будет все ясно.

Neit

Цитата: ЛИССА от 19 октября 2013, 01:16:32клубень был в верхней части и чуть присыпан землей, корни немного торчали и снизу и сверху. Грунт- земля с огорода без каких либо добавок( даже без песка). Поливала сверху по краю горшка, когда листья чуть тургор теряли.
Ну может сверху и пересох клубень, попа у него самая нежная часть, а она сверху оказалась  mosking С другой стороны, может и хорошо, не загнил, вроде  ttt ttt ttt

ЛИССА

Вот кожуру сняла [smg id=148541] [smg id=148540]
Надежда, ну как, вроде нормальный?
Витаросом опрыскала.

Neit

Цитата: ЛИССА от 19 октября 2013, 10:20:53ну как, вроде нормальный?
Ну да, вроде, чистенький  :look: Пусть сохнет  yes Как все засушит, убираем сушняк и кладем спать в холодильник, можно в газетке, можно в опилках в коробочке, вниз или на дверь холодильника  yes Лучше проверять каждые 2 недельки на предмет плесени  yes

Affiniti

Кароче... Гуляю вчераст по магазину "Метро Кеш энд Кери"  ;D и вижу - стоят цветки... Подхожу ближе - читаю ценник . Написано - Каллы... Разглядываю - 3 белые, 1 забавная фиолетовая , но похожа на заморыша и ...о, чудо!  tender бесподобного вида кустик, сантиметров 30 в высоту, с чуууууудесными винно-бордовыми цветами...  swoon И подумалось мне "А ведь у меня ни-ка-гда не было КАЛЛЫЫЫЫ...." И так я расстроилась и опечалилась, из-за своей горькой участи, что пошла пешком прямиком к кассе... вместе с цветком.  ;D

Итак, в очередной раз я купила цветок про который ничего не знаю, но зато - теперь у меня есть калла - с бордово-винного цвета цветками и вариегатными листиками!  helloy

Итого, исправте меня, плз, где не правильно

горшок -на 2 сантиметра больше чем транспортировка.
субстрат - универсальный+песок+разрыхлитель
полив- достаточно обильный
освещенность - яркий рассеяный свет ...

Вопрос открыт только со светом - НАСКОЛЬКО яркий нужен ей свет?

thanks