Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Affiniti, Марин, а показать, что ж там за вариегатные листики такие  thinks  А потом я тебе все расскажу, как на духу, про нее  mosking

Affiniti

Цитата: Neit от 12 ноября 2013, 21:32:51что ж там за вариегатные листики такие

да, нет Надь... Они крапчатые просто, типичные для вида... Просто я про каллу до вчерашнего дня, кроме того , что она есть на свете - ничего не знала - вот и ляпнула!  ;D Сегодня я уже знаю намоооого больше - весь рабочий день  :notebook: только про нее и читала   ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 00:23:34Сегодня я уже знаю намоооого больше - весь рабочий день
Чего интересного вычитала? У тебя сейчас выгоночная калла со сбитым периодом покоя  yes Пересаживать/переваливать я бы ее не стала , отцветет она быстро, особенно если ее сейчас не баловать поливом  yes Если хочешь восстановить режим покоя, то не поливаем и ждем пока отсушит всю надземную часть  yes Можно срезать цветочки и в вазу поставить, а клубни выкопать, осмотреть, если что срезать гниль, обработать и положить сохнуть пока ботву и корн не отсушат  yes Потом заворачиваем в газетку или кладем в коробочку с опилками и в нижний отсек холодильника или на дверцу, с периодической проверкой на предмет плесени  yes Возможно она успеет отдохнуть и к концу весны проснется, а летом зацветет  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:31:39Чего интересного вычитала?

;D  а что тебя интересует?!.. ;D

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:31:39У тебя сейчас выгоночная калла со сбитым периодом покоя

да -  эт я уже знаю...  yes а еще она голландка - на этикетке написано  :)

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:31:39отцветет она быстро, особенно если ее сейчас не баловать поливом

а  если ,значит, баловать , то еще поцветёт?... :think:

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:31:39Если хочешь восстановить режим покоя

неть, не хочу - хочу , чтоб цвела. сейчас. летом у меня и так цветущих хватает, а вот зимой - мне бы как раз цветов бы побольше...  :girl_in_love:

а если я ее перевалю сейчас, то что с ней будет? :)

Neit

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 00:42:03а еще она голландка - на этикетке написано
А у нас не продают в магазинах отечественные каллы - они все голландки  mosking
Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 00:42:03хочу , чтоб цвела. сейчас. летом у меня и так цветущих хватает, а вот зимой - мне бы как раз цветов бы побольше... 
А не будет она у тебя потом зимой цвести, она постепенно вернется в свой режим  yes

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 00:42:03а если я ее перевалю сейчас, то что с ней будет?
А вот переваливать не надо  nea Зальешь на конфликте субстратов на счет раз  yes Плюс не известно в каком состоянии клубень в горшке  yes Только пересадка с полной заменой субстрата отмыванием клубня и корней, а это влечет за собой очень быстрое отцветание , опять же не известно сколько она уже цветет, так что  pardon Кроме тех цветов что у нее есть, она больше тебе не выдаст и всю зиму цвести не будет однозначно, даже под лампами  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:53:44всю зиму цвести не будет однозначно, даже под лампами

scarepale Злая ты женщина, Надежда...  ;D

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:53:44А не будет она у тебя потом зимой цвести, она постепенно вернется в свой режим  yes

Вот и ладненько  yes сама так сама...

Цитата: Neit от 13 ноября 2013, 00:53:44Кроме тех цветов что у нее есть, она больше тебе не выдаст

Ну, и ладно  yes  с месяц-два поцветет и то спасибо - красиво... А потом Новый Год , ёлка, шампанское, мандарины - уже веселее будет...  drinks2

Короче, я поняла... Берем кашпо, обильно, но без фанатизма поливаем, ждем ,когда отцветет вся и начинаем сушить. Потом смотрим на клубни, фотографируем их,показываем  и дальше - ты мне всё что нужно расскажешь. :girl_pinkglassesf:  Да ?!..  Правда я сообразительная?..  ;D

зы. Красивая она, зараза...  :girl_in_love: Под стромантой стоИт - ну, такая красотень...  :girl cool:

Neit

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 03:05:45обильно, но без фанатизма поливаем
А это зависит от грунта, я бы в транспортировочном грунте поливала не слишком обильно и по краю горшка, после полной просушки, а сверху только опрыскивала бы грунт во время полива, ну там где не смочился субстрат сверху,  корням хватит - их там целый горшок, не промахнешься, а клубень будет практически в сухости  yes А может там и не один клубень , кто его знает  thinks

Affiniti

Смотри какая красотуля...  :)

[smg id=153347]

Я ее ночью от клеща тоже обработала и полила с цирконом... Хорошо полила :think: ... Но не страшно- я прослежу и подсушу субстрат. Пересаживать не буду. А как соберётся спать, поможешь мне , пожалуйста, клубни правильно сохранить ?... Да, Надь?...  :-\

Neit

Хорошенький мутантик справа  :) Пара цветов уже отцветают, под листом  третий не видно, но похоже тоже отцветает, остальные два  не протянут долго  :look:
Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 13:29:38А как соберётся спать, поможешь мне , пожалуйста, клубни правильно сохранить ?... Да, Надь?... 
Сама она спать не соберется, надо уменьшать и потом исключать полив, а если все время поливать, то так и будет сидеть зелененькая  yes А клубень , конечно, посмотрим  yes

Affiniti

Neit

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 14:34:36а "долго" это сколько?...
Пыльца с початков уже сыпется, ну неделя, две максимум  :think: Когда початки коричневеют, то уже отцвел точно, а покрывало может повять, может просто цвет поменять, в общем как у всех ароидных  yes
На этой фотке видно светлые новые цветы и старые, отцветающие  бордовые
[smg id=18944]
Цветы держались месяц с момента  роспуска, а у тебя неизвестно когда они распустились yes

Affiniti

Neit

Цитата: Affiniti от 13 ноября 2013, 18:56:19Красиииво как!
Было красиво, заморозила я клубни этой зимой в шкафчике на балконе :'( Наверно так тому и быть, потому что надоело постоянно клубни реанимировать - гниют на ровном месте  hysterics2

ЛИССА

Я уже три года стараюсь каллу выращивать. Весной покупала клубни, и в магазинах и через интернет заказывала. Летом уже цветущее растение покупала. Столько денег угрохола. И все больные клубни. Либо сразу, либо это проявляется потом. Сейчас лежит один клубень, та же история. Не получается с ней подружиться.

Neit

Цитата: ЛИССА от 14 ноября 2013, 06:53:53И все больные клубни. Либо сразу, либо это проявляется потом.
Таже беда  yes Покупала абсолютно здоровые клубни - чистейшие внешне - это те, что на фото цветут, положила спать в лучшем виде, ни пятнышка на них не было, а по весне понеслось, откуда чего вылезло - опять реанимация, опять обрезка гнили , росли чахликами, какое уж там цветение, положила спать не туда, куда нужно, не рассчитала температуру и все , все замерзли в кашу  :-[ Не хочу больше с ними связываться, хоть и нравятся они мне очень , обойдусь беспроблемной Эфиопкой  tender