Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

НАОМИ Аккуратно с поливом, сначала из спринцовки по краю горшка, пока не нарастит нормальное количество корней и листья в рост не пойдут  yes Тогда можно будет постепенно из той же спринцовки приучать к более обильному поливу  yes И обязательно нужно очень хорошее освещение  yes

НАОМИ

Света сейчас много. А свет нужен уже сейчас, пока нет листьев? А из пульвилизатора можно? Или этого мало? А сколько примерно надо воды? А может в поддон?

Neit

Цитата: НАОМИ от 18 апреля 2012, 00:16:30А свет нужен уже сейчас, пока нет листьев?
Ей всегда нужен свет иначе задохлики расти будут - высокие чехлы и дистрофичные вытянутые листья , да и цветение сочней по окраске будет  yes
Цитата: НАОМИ от 18 апреля 2012, 00:16:30А из пульвилизатора можно? Или этого мало?
Этого очень мало -  Можно аккуратно тоненькой струйкой из маленькой емкости проливать по краю горшка  не доходя до клубня , а клубень сверху опрыскивать чтоб пробудить рост корней, т.к. корни как и росты растут сверху клубня  yes Да , и в какой размер горшка и как посадили клубни , и если можно фото  yes Тогда будет более понятно с поливом  yes В поддон поливать не надо , как я понимаю слово поддон - это блюдце - и это полив  ни очем - смочили дренаж и все  yes Если Вы имеете ввиду нижний полив  в глубоком объеме, то это слишком обильно и может загнить клубень снизу - самое уязвимое место у клубневой каллы  yes

Kate4ka

В конце февраля появились росточки каллы... В первых числах апреля появился первых цветок и до сих пор цветет не переставая, но меня смущает, что бутоны очень мелкие, а листья до конца не раскрываются и начинают местами желтеть... Растет на юго-восточном окне (от яркого солнца прикрываю жалюзи), примерно 20-23 гр.
[smg id=57278]

Ожидалось, что она будет насыщенно фиолетовой, но оказалась нежно-розовой

Neit

Kate4ka Ну скажем так, ей не хвататет солнца и питания  yes Притенять следует от прямых полуденных лучей, а не на весь день  и обязательно подкармливать комплексным удобрением для цветущих растений  yes Ну и не заливать , конечно, а поливать после просушки на 2/3 горшка  yes

НАОМИ

Neit

Цитата: НАОМИ от 30 апреля 2012, 20:09:50А удобрения когда можно уже добавлять?
Еще поза-  месяца полтора  назад  yes Когда листья начали раскрываться , тогда и надо уже было начинать удобрять  yes Разведенные удобрения используют вместо очередного полива yes

НАОМИ

Цитата: Neit от 30 апреля 2012, 21:07:44
Цитата: НАОМИ от 30 апреля 2012, 20:09:50А удобрения когда можно уже добавлять?
Еще поза-  месяца полтора  назад  yes Когда листья начали раскрываться , тогда и надо уже было начинать удобрять  yes Разведенные удобрения используют вместо очередного полива yes
Я только 17.04 посадила их confusion Вышел край листика (3-5). Уже надо кормить?

Neit

Цитата: НАОМИ от 01 мая 2012, 23:06:34Я только 17.04 посадила их
НАОМИ Фу ты, увлеклась каллой  Kate4ka и попутала , прости пожалуйста  confusion
Тебе еще рано удобрять , где-то в 20 х числах мая можно начинать подкормки  потихоньку для цветущих растений yes Если покажется бутончик, то можно либо этим же удобрением продолжать удобрять, но лучше калийно-фосфорным без азота  yes

Ksenechka

у меня вопрос! уже с февраля клубень каллы вообще не растет  :'(
выпустил маленькие росточки и на этом всё! покупала в марте другую и она у же во всю с цветами стоит, а у этой даже корней нет  :-[
что это?
калла розовая

Neit

Ksenechka
Цитата: Ksenechka от 04 мая 2012, 14:30:52с февраля клубень каллы вообще не растет 
выпустил маленькие росточки и на этом всё!
Калла просто поздно ушла спать и еще не проснулась или клубень просто растит  корни  yes После полной просушки поливайте клубенек по краю!!! горшка , лучше из спринцовки, а сверху клубенек опрыскивайте и надо поставть на самое светлое место без прямых солнечных лучей  yes Клубень подумает, подумает и, либо проснется, либо покажет что корней нарастил - ростом листиков  yes Опять же , вкакую емкость посадили клубень, если чуть больше клубня, то потом, когда корни из дренажных отверстий появятся , то переваливаем в достаточно большую емкость ( ок. 20см в диаметре), если уже в большой емкости сидит, то ждите пока корни освоят весь грунт в горшке , потом будет наращивать листья и бутончики  yes

Ksenechka

Neit , я уже всё это делала! всё как вы написали! но с февраля молчок  :-[

Evgenia8989

Neit Надя, ты была права лучше клубень как камень, чем как вата!!! Но в последствии он и стал ватным :'( что то мне ни как не везет с клубневыми  nea  :-[ а да посадила семяна из цветочков, но они наверно не вызрели...ну в общем время покажет

Ksenechka

Evgenia8989 , а можно поподробнее про семена?

Гурчя

Всем добрый день подскажите пожайлуста как добиться цветения каллы? У меня ей 3 года, когда купила цвела обильно, в том год нарастила только листья цветов не было в этом году боюсь повтореия истории. Сейчас она выглядит вот так.

[smg id=151578]