Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

вишенка, нюша, да не переживайте вы насчёт сброса листьев. В конце января растение обрезается, оставляем 20 см от почвы и оно начинает усиленно расти, а летом цвести. :girl_in_love:
Поливать можно раз в неделю по чуть чуть.

wisma

Я свои три в конце февраля пересаживаю,обрезаю и на солнце- и цветут без проблем. Какую-то особенную зимовку не устраиваю. Сбросят листья, да пусть. Не сбросят- тоже бывает... как-то на цветении это не отражается. present_confused

Лидика

У меня года два растёт клер Томпсона,листья не кидает на зиму. летом обильно цветёт. Весной буду обрезать - могу дать отрезки. А кто мне в Москве продаст черенок клера угандийского ? очень хочется. Да, недавно в ученке купила клер Инциссум макросифон,рассадила. Один муж сгубил,когда я в очередной раз была за границей,а другой успел дожить до моего приезда и сейчас набирает кисть,чтобы зацвесть. Если это осуществится(ТТТ) -выложусь тут. Продайте,плз, угандийского весной!!!!!!!!!!!!!!! thankyou
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

wisma

Какие проблемы то?  Как весной расти начнёт -  поделюсь.  :)

Лидика

Ой,спасибо! теперь буду мечтать об этом! Обменяемся телефонами,чтоб уж не пролететь мимо! мой - +7 916 349 01 04 А я чем Вам могу помочь? жаль,что мне не доступна функция "спасибо"к  ???

Лидика

Cпасибо,Тати. Спрятала ваш номер в укромное место до весны. В моих "окнах" ответов нет почему-то кнопки "Спасибо". Поэтому я спасибкаю не автоматически,а от руки. :girl_in_love:

нюша

а у меня томпсон, наверно, отдохнул уже! активно начал листву наращивать!

Не забываем нажимать на волшебную кнопочку Пробел на клавиатуре, чтобы после запятых и точек был пробел, а то слитный текст читать неудобно.
Марина (Администратор).

shinaia

добрый день!мой томсон тоже на зиму листья не сбросил,все свежие растит.хотя я его почти не поливаю.очень хочется его цветения.а вопрос вот какой:можно ли ему придать форму деревца
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

нюша

shinaia,а мой наоборот уже третий месяц почти без листьев стоял,всего 6 штук осталось,отдыхал,наверно.он у меня первую зиму живет!а теперь опять наращивает листочки!

shinaia

у моей мамы томсон 'родитель'моего первый раз за 2  года на зиму сам листки сбросил!каждый цветок со своим характером;))

Лидика

А уменя клеродендрум, про который я думаю,что он Инциссум макросифон, наращивает три кисти цветов. Расцветёт - покажу!

Шизо

Цитата: shinaia от 16 декабря 2010, 14:25:08можно ли ему придать форму деревца
Запросто. Очень легко формируется ежегодной обрезкой.

shinaia

Шизо а к палочке нужно привязывать,для формирования ствола?это не вредит цветению?

Asio Otus

shinaia, формировать клеродендрумы можно согласно той форме, которую вы хотите получить, так как побеги у клеронедрума гибкие в начале роста.

Если клеродендрум формируют, то цветение откладывается, а обрезать клеродендрумы лучше после цветения  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

что-то я запуталась.а как же обрезка в январе-феврале для кустистости и обильного цветения?