Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Так в январе, лично у меня, они не цветут.

shinaia

а разве они вообще зимой могут цвести!?ни разу не слышала.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Алевтина

Томсон  не цветёт, а вот Угандийский цветёт.Правда не такой яркий, как летом.
Но эти жизнерадостные  бабочки хороши в любое время года. :girl_in_love:

[smg id=132823]

[smg id=132824]

Шизо

shinaia,
Цитата: shinaia от 17 декабря 2010, 15:40:11а разве они вообще зимой могут цвести!?ни разу не слышала.
Еще как могут. На работе цветет именно зимой, начиная с февраля. У него ствол уже давно стал толстый, основные ветви тоже не тощие, а "лишние" побеги, которые очень длинные и мешают, я в любое время обрезаю, как только они слишком длинными вырастают.
А моя закомая стабильно в феврале своего томсона стрижет, он у нее весной цветет.
Так что, видно, по - разному может быть.

Цитата: shinaia от 17 декабря 2010, 11:14:35Шизо а к палочке нужно привязывать,для формирования ствола?это не вредит цветению?
Если ствол еще тонкий, то можно запросто к палочке привязать, уж это - то точно на цветении не скажется. А вообще у томсона побег довольно быстро превращается в ствол, толстеет и одревесневает, особенно если обрезку  проводить.

Лидика

Мой клеродендрум, который я идентифицировала как Инциссум макросифон, был куплен летом цветущим, голландским и дорогим. Я рассадила после цветения три кустика. Из них сохранился один,который полтора месяца назад заложил три кисти бутонов. Я обрадовалась. Но с одной кисти уже почти готовые бутоны ссыпались горошком, опали три листа. Но! Сегодня одна кисть начала раскрывать бутончики. Вот - первый!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Красивое цветение, поздравляю. Думаю, у вас Clerodendrum wallichii  :)

shinaia

добрый вечер!вот такое получилось деревце

Asio Otus

Цитата: shinaia от 15 января 2011, 17:28:31вот такое получилось деревце
А не туго ли он подвязан?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

shinaia
Цитата: Asio Otus от 15 января 2011, 17:50:35А не туго ли он подвязан?
Марина права, я думаю тонкие ,туго перевязывающие ниточки могут поранить растение thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

shinaia

добрый день!это пока ниточки,чтобы стволики выпрямились.а я как раз подбираю материал.думаю что-то из растительного...и может косичкой заплести...вся в мыслях!

юлик

а вот мой
[smg id=139136]

Asio Otus

Цитата: юлик от 25 января 2011, 19:44:01а вот мой
А расскажите, как давно он у вас? Где размещен, подкармливаете? С этого ракурса горшок кажется большим  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

юлик

он у меня уже год,я его черенковала от старого растения.только переехал со старой квартиры в новую.медленно так растёт.Сейчас он стоит на восточных окнах,подкармливала его весной и летом биогумусом.Горшок не большой он просто так сфотан

Asio Otus

юлик, удачного ему роста  goodluck , если сейчас света не много, то поэтому медленно растет.  yes

Алевтина

Очень странно, что так медленно растёт. Вот такой у меня был в марте, а второе фото в ноябре и летом цвёл.