Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 03 марта 2011, 13:48:05
Мне кажется, что у клеродендрума хлороз, у них это бывает.
Прочтите тут  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5305.0
Алевтина, да, очень похоже. К примеру, укоренился черенок клеродендрума Томпсона, надо посадить,  затянула с посадкой, и как результат, новые листики стали бледными, с желтыми крапушками.

Цитата: Алевтина от 03 марта 2011, 14:03:57Если сможете, то пролейте Мастер цвет анти-хлороз .
Хорошее средство  yes  Если такого не будет, ищите там где есть только  микроэлементы. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анирам

Ох, не нашла я такого средства. Суют то удобрения (где не только микроэлементы), то от  грибковой инфекции Фитоспорин-м, но его я взяла так как нужен для другого цветочка. Попробую через интернет заказать.

kisoks

А вот и мой малыш, растет во все стороны, тесно на подоконнике. Хорошо, что  на вашем форуме увидела как его к опоре фиксировать, обязательно как отцветет так сделаю.
Спасибо вашему форуму! Он мне на 100 % одноклассников заменил)))) :girl_in_love:

Шизо

kisoks, какой красавчик! Такой раскидистый.  clapping Это Уоллича или "брызги шампанского"? Или еще какой? Цветы пахнут?

Анирам

Добрый день дорогие форумчане!  Вот полюбуйтесь на листики моей Клерочки, не могу понять или кто ей лакомится, или они такие деформированные выросли, листики были обнаружены только на одном молодом побеге. Облазила весь цветок, никакой живности замечено не было  nea

kisoks

Спасибо за комплименты! inlove Цветы вроде не пахнут. Просперо это!

Ky!

Анирам

Лист при формировании деформировался, видимо в какой то момент были сложности с поливом и питанием. Потом, когда лист стал формироваться, он в непрочных местах порвался, деформировался. Вредители ИМХО тут не при чем.

Анирам

Ky!  Спасибо! А то он у меня только цвет набрал , думаю дай проконсультируюсь, а то мало ли что  ;D

Шизо

Цитата: kisoks от 13 марта 2011, 10:00:28
Просперо это!
Шикарный Просперо! Очень красивый. Листья у него похожи на Уоллича, поэтому я и спросила, пахнут цветы или нет, у Уоллича пахнут.

Алевтина, как поживает Ваш красавец Кл. угандийский? Еще не цветет?
Я со своим все "борюсь". Пересаживать или заново укоренять своего прошлогоднего "угандийца" я не стала, растет с прошлого года в горшке прим. 1.5 литра. Сейчас мне кажется, что горшок ему стал маловат. У него от одного ствола 2 побега, расходятся в разные стороны прим. на высоте см 10 от грунта, я их стала накручивать на опору. Какой они сейчас длины, даже тудно сказать, но длиииинные  и продолжают расти. Но не ветвится он у меня совсем, только эти побеги удлинняются. Ни одного бокового отростка не выдал. Может, его прищипнуть? Хотя, я уже поняла, что прищипывание с "угандийцем" не проходит, не факт, что он начнет от этого ветвиться. Стоит на южном окне, так что света полно. И ЧЕГО ЕМУ НАДОБНО???
Алевтина, а с каких побегов он цветет, молодых или старых одревесневевших?
В общем, это растение - загадка для меня. А так хотелось бы найти с ним общий язык, уж больно у него цветы умопомрачительные.

Алевтина

Шизо, добрый вечер! 
Цитата: Шизо от 13 марта 2011, 19:57:18как поживает Ваш красавец Кл. угандийский? Еще не цветет?
У нас всё нормально, только вчера опять закручивала его на опору, так как в феврале обрезала черенки, так он нарастил новые веточки.
Цветём мы постоянно, только не так обильно как летом. Цветёт у меня как с молодых, так и со старых побегов. Может тебе стоит его прищипнуть, черенок поставить укоренять. А как укорениться,  посадить рядом. Вот мои фото, какой сейчас и как выглядит после прищипки веточка.

[smg id=132829]

[smg id=132833]

[smg id=132832]

[smg id=132834]

Шизо

Цитата: Алевтина от 13 марта 2011, 21:32:08
в феврале обрезала черенки
А как укорениться,  посадить рядом.
Алевтина, спасибо за ответ.
Может, мне его тоже надо было в феврале обрезать (по принципу кл. Томпсона)?
А что значит "посадить рядом"? В смысле, в тот же горшок подсадить, к взрослому растению?
А у Вас, как мне кажется по фото, несколько растений в одном горшке? Т.е. сажали несколько черенков в один горшок? Или подсаживали? Или это так мне кажется? И какой примерно объем горшка?
И еще вопрос: прищипывать или все - таки стрижку сделать? Если стрижку, то сколько оставлять?

Алевтина

Шизо, я летом так и сделала, укоренила черенок и  посадила рядом, растёт быстро. В горшке 2 растения.Старое и молодое.
Клеродендрум я не обрезала  по принципу кл. Томпсона, только черенковала. Надо сказать, прищипываю часто, лучше ветвится и цветёт.

Шизо

Цитата: Алевтина от 13 марта 2011, 23:49:58прищипываю часто, лучше ветвится и цветёт.
Это все - таки надо взять на заметку и принять, как руководство к действию.
Изначально, в первый год, я свой тоже прищипывала. Не могу сказать, что бОйко, но все - таки боковые побеги он давал, хотя иногда из места прищипывания выростал всего один замещающий побег. Но сейчас - то он вообще не ветвится, без прищипывания. Значит, прищипну упрямца!

Шизо

Мой кл. угандийский наконец - то выдал бутоны, много бутонов. Пока не фотографировала, ни один еще не распустился, пока еще только "пухнут". Что я хочу сказать. Я его все - таки так и не прищипывала, и хорошо, что не прищипнула. Бутоны выдал, во всяком случае пока, только на концах старых побегов. Уж какой они длины - не знаю, потому что я его давно накручиваю на опору, но не меньше метра точно, думаю, что больше. Солнца, видимо, стало больше, поэтому и ветвиться стал. Выдаст ли бутоны на боковых побегах, пока не знаю. Ну и "лошадка" он! Хотя за счет опоры смотрится довольно компактно. Воды очень много пьет, я его не так давно перевалила в горшок чуть побОльше, и все равно приходится поливать почти каждый день, все выпивает.

НаталияС

Шизо с нетерпением ждём фотографий и держим кулачки, удачи!  goodluck