Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

veneziya

Цитата: Алевтина от 26 января 2011, 23:01:04Вот такой у меня был в марте, а второе фото в ноябре и летом цвёл.
Алевтина, это пост №162. Мне очень понравились ваши фото, т.к мне подарили недавно черенок, и выглядит он, ровно как на левой фотке ;)  Так вот, когда вы его из стаканчика в горшок пересадили? Я в замешательстве, корни есть, практически оплели низ стаканчика, а когда и в какую тару перевалить, не пойму thinks

Алевтина

коллега, ну если он так же выглядит, то его вполне уже можно перевалит в горшок, горшок берите 12-14 см в диаметре, ну и высота такая же
или чуть больше. Клеродендрум растёт быстро. Удачи! thankyou

Genivieva

Подскажите пожалуйста мой клеродендрум угандийский сейчас цветет и набирает новые бутоны, но снизу сбрасывает листья: они сначала желтеют а потом отпадают - меня интересует это так и должно быть? Цветок стоит на южном окне, поливаю довольно часто так как он большой водохлеб, планирую его выезд на дачу когда потеплеет.

Шизо

Genivieva, здравствуйте! У меня кл. угандийский сейчас тоже собрался цвести, стоит на южном окне, воды пьет очень много. У моего нижние листья не опадают. Может, Вашему горшок маловат, листья могут и от этого желтеть и опадать.

Genivieva

Спасибо! Скорее всего пересажу после цветения

Шизо

У меня сегодня "урожайный" день. Кое - что нацвело, и клеродендрум в том числе.
УРА! Наконец - то я дождалась. И как же долго я его ждала... Ждала не меньше, чем ждут цветов орхидеи красоты неземной. Сегодня распустились первые цветочки. А ведь он на этом форуме еще детенышем в опознавалке появился, все сомневалась, того ли "зверя" прикупила  :D. Спасибо всем.
[smg id=7557]
А это чтобы были понятны масштабы "бедствия"
[smg id=7558]
Самое главное, что еще не знаю, как с ним поступить, чтобы на след. год цветение увидеть.

Алевтина

Шизо, поздравляю! Очень хороший экземпляр.  :girl_in_love: А я свой кардинально обрезала, захотелось его обновить. Торчат из горшка палочки по 15 см, но надеюсь за лето обрастёт.

Шизо

Цитата: Алевтина от 23 апреля 2011, 22:01:04поздравляю! Очень хороший экземпляр.
Спасибо! Да, экземпляр внушительных размеров, "пассифлора дубль два"  :D. Что делать с "дубль один" ближе к зиме, я решила, а вот что делать с "дубль два" - это вопрос на засыпку.

Шизо

Красавец мой распускается вовсю, и, похоже, цветение у него продолжительное. Это очень радует. Он же у меня первый раз цветет, так что теперь не по написанному могу судить о нем, а по своему опыту. Во - первых, цветы держатся долго, во - вторых, распускаются постепенно, а старые пока свеженькие, в - третьих, полно зачатков бутонов в "макушках", так что, надеюсь, ЭТО надолго. Люблю такие цветы, которые не только красивые, но еще и "долгоиграющие".
Что самое удивительное для меня! Цветы у него ПАХНУТ!!! Вот этого я нигде в том, что читала об этом клеродендруме, не встречала, как - то вот так вот никто не написал, что цветы ароматные. Запах заметила только сегодня, когда цветок с окна сняла фотографировать. Запах несильный, приятный тонкий аромат, на что похож - затрудняюсь определить, может быть, на запах львиного зева, который на клумбы высаживают, только послабее. На расстоянии запах не ощущается, чувствуется, если поближе нос к цветку сунуть.
[smg id=8384]

Small Lynx

Ирочка, какая красота у тебя!!!!! Молодец Угандиец!!!!
Очень красивый цветок!!!! Таких изумительных оттенков голубого и синего, да еще и пахнет.  :girl_in_love:
Поздравляю тебя с долгим, ароматным, замечательным цветением!!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Шизо

Викуля, спасибо!
Есть в этом меде ложка дегтя - размерчик. Не формируется этот клеродендрум. Не знаю, как его на зиму бы так пристроить, чтобы в след. году цветение получить.

Алевтина

Поздравляю с долгожданным цветением!  Я к своим не принюхивалась,  но листья пахнут.  Если растереть листок, то запах, как пахло в поезде при торможении.
У меня такие ассоциации. mosking  Муж говорит, горелой резиной.

Genivieva

Алевтина простите за глупый вопрос вы своего угандийца только прищипываете(чаще всего) или каждый раз черенкуете? И прищипку делаете через сколько листов?

Шизо

Алевтина, то, что листья у кл. угандийского пахнут резиной, если их потереть, я почувствовала в первый же день, как купила черенок, а потом прочла об этом на сайтах. А вот что цветы пахнут - об этом нигде не читала.

Алевтина

Genivieva, месяц назад я его обрезала кардинально,  захотелось обновить. Зимой я его прищипывала, а весной и черенковала. Вообще растение жизнелюбивое, вот на фото видно, что на месте обреза с двух сторон растут сразу цветоносы. Так что не бойтесь обрезать весной.

[smg id=132836]