Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Genivieva

Значит будем резать и пересаживать , или наоборот

Алевтина

Genivieva, я не пересаживала, сверху скребла  старую землю и насыпала новой.

Шизо

Алевтина, я думаю, возможно, имеет значение место проживания. Вы ведь в Киеве живете. Как моя интернетная знакомая говорит: "На Украине климат такой, что плюнешь - роза вырастет". А у нас в Питере болото, то снег, то дождь, то холод, пасмурно и короткий световой день большую часть года. Вот, возможно, и получается такое различие в выращивании одного и того же растения.
Я цветения ждала 2 года, у Вас обрезанные черенки бутоны дают.

Алевтина

Шизо, конечно климат немаловажная деталь, но только это не самое гласное. К моей маме весь дом ходил смотреть цветение глоксиний, а дело было в 70х в Мурманске. Дом моей бабушки в Вологодской обл.  видно было далеко, из-за  цветов в палисаднике, а балкон моей тётушки на Понтонной под Питером, всё лето цвёл,  а какая у неё стояла роза в комнате , вся в цвету, сейчас называем гибискус, можно только позавидовать. 

Genivieva

Я тоже думаю надо просто приспосабливаться к своим условиям и любить цветы.

Small Lynx

Цитата: Алевтина от 02 мая 2011, 11:24:31К моей маме весь дом ходил смотреть цветение глоксиний, а дело было в 70х в Мурманске. Дом моей бабушки в Вологодской обл.  видно было далеко, из-за  цветов в палисаднике, а балкон моей тётушки на Понтонной под Питером, всё лето цвёл,  а какая у неё стояла роза в комнате , вся в цвету, сейчас называем гибискус, можно только позавидовать.
Алевтина, так значит "Зеленые ручки" у вас в роду передаются по женской линии!!!!! Здорово, такие гены иметь!
У моей мама к сожалению была не легкая рука. Она даже сажать просила либо меня, либо папу. Если у бабушки все расто и колосилось, у матушки все чахло и гнило.... И яблони сколько сажали, прививали.... То корни крысы сожрут, то зимой под снегом ветви обламает, а то люди постараются....
Мне сложнее в этом мире, но я стараюсь)))))
И отросток Клеродендрума у меня одну ветку засушил, а одной в небо тянется.... До цветов - как до Москвы пешком......А сажали его  грунт в начале февраля.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Genivieva

ЦитироватьИ отросток Клеродендрума у меня одну ветку засушил, а одной в небо тянется.... До цветов - как до Москвы пешком......А сажали его  грунт в начале февраля.
Это вы зря так - у меня зимой тоже одну веточку засушил, а на второй ближе к весне дал два росточка и сейчас эти росточки цветут и дают новые побеги

нюша

всем привет!у меня проблемка.очень люблю цветы пересаживать.мой клер томпсона чаще всего от этого страдает.раньше, через пару дней после пересадки, листочки поднимались и он продолжал расти дальше.а вот в этот раз что-то пошло не так.у него просто огромные листья и на этот раз ему не хватило сил их поднять.вот я и думаю,может,их лучше срезать,чтобы он быстрее адаптировался.сейчас они просто висят,как тряпочки. ???

Asio Otus

нюша, сделайте пожалуйста  фото, чтобы оценить его размеры и состояние. Потом опишите процесс пересадки, или перевалки, смотря что делали, но судя по тому что вы описали, вы делали полную пересадку, то есть очищали корни. А вопрос, тогда, почему так делали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Asio Otus,не знаю,почемумне в очередной раз понадобился его горшок!!маленький он,но листья большие.я просо хочу знать,стоит их обрезать,чтоб ему легче стало или не надо!

Asio Otus

нюша, без фото ничего не могу сказать  :i_photograph:  И вы не ответили, пересадка была или перевалка, я была бы рада вам помочь советом, но к сожалению мысли пока не научилась читать, я только учусь  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алевтина

нюша, а как вы его пересаживали, может повредили корни? Вообще то клеродендрумы пересаживают после цветения. Попробуйте опрыскать всё растение эпином. Удачи.

нюша

пересадку делала!

http://fanstudio.ru/archive/20110510/UfeLvCp2m.jpg

грунт для фикусов и пеларгонии.в горшке на половину дренаж,поэтому на размер не смотрите.эпином опрыскивала!раньше он на второй день листочки поднимал,а в этот ему уже надоело!

Asio Otus

нюша, а зачем же вы его полностью пересаживали  swoon  :-\ И на будущее, если делаете полную пересадку, после пересадки нужно обязательно помещать растение под пакет. Создали растению стресс, не удивительно,что он листья повесил.  :-\

Что с поливом, вы не написали? И каким образом корни освобождали, будьте добры опишите более подробно процесс пересадки, а то мы из вас информацию вытягиваем по крупицам.  :-\ :-\ :-\

Опрыскайте клеродендрум раствором глюкозы (1 таблетка на литр воды, дайте немного обсохнуть растению  и поместите под прозрачный пакет. Под пакетом держать не меньше недели, если будете держать под пакетом, то полив очень умеренный, чтобы субстрат не был мокрый.

И заметьте, если бы  вы с самого начала, написали бы  все подробно, давно бы получили помощь, и нам все не нужно было писать столько лишних сообщений, с уточняющими вопросами. Ведь прежде всего это вам нужно, чтобы вам помогли, так пишите пожалуйста подробно. Или вам просто хочется услышать ответ резать листья или нет, а толку то  в этом, ну срежете вы листья, а дальше что? Растение будет мучится неделю, не меньше, потом может восстановится, и то не известно.  :-\ 

нюша

Asio Otus,спасибо! а глюкоза так и называется, если в аптеке спрашивать? и поможет ли уже, он ведь так уже почти недели две стоит. полила первый раз через два дня. а корни сами легко освободились, когда из горшка вытряхнула.