Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: нюша от 10 мая 2011, 21:07:59и поможет ли уже, он ведь так уже почти недели две стоит.
А вот и новая информация, две недели в таком состоянии  swoon swoon swoon

Мое мнение, нужно вынимать, осматривать корни, делать фото, покупать новый меньше горшок под размер корневой, если с корнями все не так плохо, к примеру, не стали отмирать, сажать в слегка увлаженный субстрат (перед смешиванием его можно спрыснуть из пульверизатора), опрыскать глюкозой (да, продается в аптеке), поместить под пакет и наблюдать за состоянием. Надеюсь пока не поздно.

Поможет ли глюкоза, не знаю, это будет зависеть от состояния клеродендрума.

И пожалуйста, ставьте после знаков препинания пробелы, я ношу очки, мне слитный текст тяжело читать.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

все, мой клерик поднял листья! постоял под пакетом и ожил! yahoo

Шизо

Цитата: нюша от 12 мая 2011, 10:43:34мой клерик поднял листья! постоял под пакетом и ожил!
Отлично!  Хорошего роста и цветения! goodluck

Gre

Залезла в эту тему и поняла, что нечеловечески хочу такого же красавца! Угандийского! И вот сегодня смоталась аж на другой конец города и "с рук" купила черенки (2 шт)! Надеюсь, того самого красавца! Судя по опыту Шизо - впереди у нас с ним нелегкий путь... Женщина, продавшая мне его, велела его перевалить через 2 недели. Какой горшок лучше подойдет: пластик или керамика, и размер еще интересует - чуть больше или значительно больше? [smg id=12355][smg id=12353]

wisma

Gre, горшок подойдёт  из любого материала. Растение сильное,  растёт быстро. Перевалку надо делать в горшок чуть большего размера с дренажом.   :magnifying glass:   Через некоторое время будет приблизительно такой.

veneziya

Я свой молоденький Клеродендрум Томпсона перевалила из стаканчика в 9-см горшочек  в апреле месяце, стоит на балконе под солнцем; всё бы хорошо-растёт, набирает силу... Вытащила горшочек из кашпо, чтобы посмотреть , не застаивается ли внизу вода, а там!- корни все вылезли из горшка и уже в круг намотались... :o Это всего-то за месяц после перевалки!!!
Не думаю, что внутри горшка такая же ситуация, но как же быть? thinks, разрезать горшок, чтобы не повредить корни или что делать?! Явно ему так не нравится, вижу по новым маленьким листьям! Прошу совета, пожалуйста.

Алевтина

коллега, если горшок не представляет  особой ценности :magnifying glass:, то лучше обрежьте.

maynu

Вот и я добралась до своего клеродендрума, который за зиму превратился в нечто совершенно неказистое thinks
Обновлять его буду в любом случае. Хочу посоветоваться, если обрежу все веточки и переукореню, он так же вытягиваться будут?? И еще, старую ветку с корнем выбросить или оставить?

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 29 мая 2011, 13:32:15если обрежу все веточки и переукореню, он так же вытягиваться будут?

Это зависит от освещения. И от периода, когда расти будет активно. Летом света больше, зимой меньше.

Шизо

maynu, я бы старую ветку оставила до того момента, когда новые побеги укоренятся и пойдут в рост. Вот тогда можно старую "палку" и выбросить. Если ее оставить, то потребуется большой горшок, и "вершки" будут не соответствовать "корешкам".
Клеродендрум угандийский спокойно переносит прямое солнце. У меня все окна на юг, стоит без притенения. И все равно побеги растут длинными, ОЧЕНЬ длинными. Так что, как Вы пишете, "вытягиваться" он все равно будет. Формированию не поддается, может в месте обрезки выпустить только ОДИН замещающий побег (может, конечно, и два, но не факт). Я, посмотрев фото Алевтины, стала накручивать его на опору - дугу: сгибаю еще не одревесневевшую ветку к опоре и цепляю колечком. Так клеродендрум смотрится компактнее.

maynu

Цитата: Шизо от 29 мая 2011, 16:11:18Клеродендрум угандийский спокойно переносит прямое солнце. У меня все окна на юг, стоит без притенения
А мой зеленый питомец прошлое лето ужасно пережил, почти все листья сбросил thinks А еще заметила одну особенность: он пьет воды просто ведрами! как только не полью, листья сразу становятся как на фото :magnifying glass: Может, я его избаловала?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алевтина

maynu, водичку летом он любит. Зато можно не бояться, что  его зальёш. И ещё советую, если переукорените, то сажай те все черенки в один горшок.

Шизо

Цитата: maynu от 29 мая 2011, 17:01:31А мой зеленый питомец прошлое лето ужасно пережил, почти все листья сбросил
Конечно, в Москве прошлым летом было жарче, чем у нас в Питере, но у нас тоже держалось 37 в тени (при влажности, правда, не ниже 60% - хороша банька?  :D). Мой клеродендрум нормально жару перенес.
Цитата: maynu от 29 мая 2011, 17:01:31А еще заметила одну особенность: он пьет воды просто ведрами!
Летом пьет действительно ОЧЕНЬ много. Мне приходится поливать почти каждый день.
Цитата: Алевтина от 29 мая 2011, 18:15:39Зато можно не бояться, что  его зальёшь
Летом да. Но потом полив надо уменьшить, иначе есть риск загнивания и корней, и основания ствола. Про возможную вероятность загнивания ствола я еще на другом форуме вычитала - бывает у угандийского такая проблема от перелива.
Цитата: Алевтина от 29 мая 2011, 18:15:39если переукорените, то сажай те все черенки в один горшок
Вот этого я бы точно не стала делать. Я свой весной переваливала в бОльший горшок, старый тесен стал, полива каждодневного не хватало. А растет у меня он от ОДНОГО ствола. Если будет несколько черенков в одном горшке, его тогда в ВЕДРО придется сажать. Да и забивать могут черенки друг друга, проблемы с нехваткой света могут быть.

юлик

а что мне сделать чтобы он зацвёд(((так хочется цветения

Шизо

юлик, если речь идет о клеродендруме угандийском, то могу сказать, что у меня зацвел на второй год, когда массу зеленую набрал. И на ЮЖНОМ окне без притенения, ему солнца МНОГО надо. Пока стоял на подоконнике, где есть притенение - не цвел. Но это касается только клер. угандийского. Другие клеродендрумы ведут себя по - другому.