Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Вот и прилетели мои "бабочки", теперь можно и показать. В конце апреля я его обрезала, череночки укоренила и подсадила  к обрезанным и вот что получилось.

[smg id=132842]

[smg id=132843]

[smg id=132844]

Small Lynx

Алевтина ну какой же он у тебя красавец!!! Глаз не оторвать))))
А с дуги ты его сняла, я так поняла? И у меня ощущение, что в свободном полете он цветет чаще и охотнее?))))
Поздравляю с таким массовым цветением!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Алевтина

Small Lynx, да с дуги сняла, обрезала и решила сформировать кустиком. Это только начало цветения, очень много  ещё бутонов. :magnifying glass:

Шизо

Алевтина, классный клеродендрум, классное цветение!  O0
Мой на дуге так и растет и цветет до сих пор.

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 02 июля 2011, 21:47:30
Вот и прилетели мои "бабочки", теперь можно и показать. В конце апреля я его обрезала, череночки укоренила и подсадила  к обрезанным и вот что получилось.
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Красотища  :-\ :-\ :-\

А на каком окне ты его держала пока он рос, и перемещали для формирования бутонов на другое окно?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Марина, у нас все окна на запад. Стоит на одном месте, я его не передвигаю, разве только переворачиваю.

veneziya

Цитата: Алевтина от 02 июля 2011, 22:47:30вот что получилось.
Какая прелесть tender  А кустиком угандиец оч здорово смотрится O0  Цветение шикарное, конечно, и взрослые и молодые побеги, всё цветёт... clapping
У меня Томпсона не хочет ника цветочки мне показать, всё листву гонит; я его и кормлю для цветения, и опрыскиваю- ну никак...
Может его прищипнуть пару раз, или это только оттянет цветение? thinks

Алевтина

коллега, чтобы добиться хорошего  цветения, нужно было клеродендрум зимой обрезать.

veneziya

Цитата: Алевтина от 05 июля 2011, 10:08:59чтобы добиться хорошего  цветения, нужно было клеродендрум зимой обрезать.
У меня этот черенок в апреле только появился ;D Просто у вас, у Asio Otus, они цветут с малолетства, у меня уже по этим меркам, уже  подросток mosking

Алевтина

Цитата: коллега от 05 июля 2011, 13:49:36черенок в апреле только появился
Тогда ждём цветения на следующий год.

Marusja

clapping clapping clapping девушки , насмотрелась такой красоты, вчера пробежала по  магазинам хочу  УГАНДИЙЦА . какие синие бабочки O0 O0 O0 ничего не нашла, ГДЕ ВЗЯТЬ, ну хоть намекните.   У меня с октября растет черенок ТОМСОНА. в июне зацвел. сейчас отрезала свои 2 черенка  ,поставила в воду,хочу сформировать кустик в дальнейшем.Ну помогите пожалуйста  с  поисками  угандийца.

Asio Otus

Цитата: Marusja от 30 июля 2011, 13:20:32ничего не нашла, ГДЕ ВЗЯТЬ, ну хоть намекните.
Надо у форумчан  спрашивать, вдруг у кого есть черенки, хотя сейчас уже не сезон для обрезки, весной его после зимы обрезают.  thinks В магазинах он редкость  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marusja

У  нас при гос. национальном  университете есть    большой ботанический сад, причем старейший  в  Сибири и на Дальнем Востоке ,у них  точно есть клеродендрумы .Вопрос только в том дадут ли отросток, но все равно попробую сходить.

Asio Otus

Marusja, надо обязательно сходить, и очень попросить, он же здоровый, должны же они делать ему обрезку  mosking

Marusja

helloyAsio Otus на этой неделе обязательно схожу , thanks за поддержку и быстрые ответы.