Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Marusja от 01 августа 2011, 14:17:38на этой неделе обязательно схожу
Очень интересно продолжение истории!  ;)

Marusja

:)  А  вот и  продолжение. Сходила  в ботанический  сад. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Феи  и эльфы  ипросто любители yahoo yahoo yahoo. Теперь я знаю как выглядит сад моей мечты... Прямо там, где -нибудь в глубине сада , поставила бы домик и жила бы.  tender    В саму оранжерею не попала ,они работают до 16 часов ,но переговорить успела ,клеродендрум  угандийский у них есть и не только... девушка дала телефончик , сказала звонить узнавать когда они сделают срезку .Возьму коробочку конфет и пойду знакомиться поближе...

Marusja

[smg id=24834]
КЛЕРОДЕНДРУМ  МАДАМ  ТОМПСОН
Это я укоренила черенки от своего молодого растения ,теперь их два в одном горшочке
весной кустик будет погуще.

Да .пока  с угандийским не получается ,спит наш Ботанический. Занятия в Университете  начались ,может быть, поактивней станут ,
да и из отпусков  выйдут. Надеюсь повезет.

Marusja

Алевтина  Полазила сегодня по твоим ссылкам ,никого нет еще , хоть бы списки растюх выложили

Лидика

Со мной поделилась весной черенком угандийца Wisma. Татьяна, спасибо Вам огромное. Мой угандиец уже 40 см,но пока не цвёл present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

zhmary

Вот и я созрела спросить про клеродендрумы.
Попали ко мне укорененными черенками весной. Я пыталась по аналогии с Томпсон формировать кустики. Видимо зря. С угандийским фокус не прошел. Все равно растет одной веткой вбок. Инерме вроде формируется. Цветения не было :(

[smg id=132848]

Что мне с ними делать, чтобы в дальнейшем хорошо росли и цвели?

Marusja

zhmary Думаю ранней весной сделать обрезку.  А  К.ИНЕРМЕ симметрично сформирован, красиво ,
                     Я бы подрезала 4 ветки равномерно,  прекрасное начало.  УГАНДИЙЦА - правую ветку на черенок и  укоренитьдо зимы.

Послушайте может  быть еще будут советы ;)

ДА! У МЕНЯ РАДОСТЬ ПОЗВОНИЛИ  ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО : Срезали мне ветку   Угандийца .завтра иду забирать ,фото выложу.

Small Lynx

zhmary у меня та же фигня с угандийцем. Хотя я его не обрезала, просто он рос большой длинной палкой, и зацвел на верхушке. В итоге сейчас наблюдается такая же картина, как на правой картинке, только само основание - пол метра от горшка. mosking Собрала веточки в петлю.Смотриться очень забавно - одинокая палка и кружок на верхотуре.
Жду февраля, чтобы обкорнать,а пока пущай растет, как хочет.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Marusja

ДЕВУШКИ  ,ДАЖЕ НЕ  ЗНАЮ С  ЧЕГО НАЧАТЬ ... :think: ВЫДАЛИ МНЕ В БОТАНИЧЕСКОМ  ВОТ ТАКОЙ  "  ЧЕРЕНОК", еле донесла...

[smg id=25774]
Клероднедрум угандийский , в ведре  5 литров ,прошел  обрезку, благо  уже почки  пробудились,буду теперь ждать весны,
новых  отростков ,  а потом уже  из новых  формировать свое  растение. Вот это они пошутили :magnifying glass:

[smg id=25775]

НаталияС

Тань, не расстраивайся, зато он у тебя уже есть.. Получается они обрезали, себе оставили черенки, а тебе отдали взрослое растение, вот и правда шутники! Выглядит вроде здоровеньким, корни получается в порядке!

Marusja

НаталияС Радует то,что сидит в  хорошем грунте ,рыхлый ,много песка ...,Но я все равно его пересажу и подкормлю ,чтобы побыстрей
Ветки пошли в рост .Листва не нравится ,землю поменяю ,корни перетрясу .проверю чтобы никто не проник  к моим растюхам.\
Пока стоит  отдельно.

Ugusha

Marusja, раз будете пересаживать в новую землю - то подкармливать не нужно!  no
Подкармливать надо начинать, со второго месяца. А если учитывать, что сейчас осень и зима впереди - нужен период покоя, то никаких подкормок до весны.  yes  goodluck

Алевтина

Marusja, я бы убрала все старые листья. Обрастает он хорошо, а листья какие то подозрительные, проверь на вредителей.

Marusja

Алевтина  Ага  ,  я уже   .... оборвала . Мне лни сразу  не  понравились .

Ugusha  Спасибо  , я в курсе  про подкормки. А период покоя  я ему   дам  с декабря   по  конец   февраля   , в таком  виде  он мне не нужен.
                     Мне нужны   свежие  черенки.

Small Lynx

Marusja А я видела в магазине голландца (угандиец) сформированного как мирт. Т.е. толстая палка, в палец толщиной, одеревесневшая, а через см 30 топорщатся веточки в форме шара.... И цветет по кругу. Красиво, но стоил зараза 1300..... Да и большой к тому же... Поэтому и не взяла.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем