Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Marusja

Small LynxКрасиво ,наверное , посмотрим  сколько нарастет  побегов  у  этого ,  если  достаточно  , то и варианты  появятся. ;)
                          Насчет  самого растения  подумаю , нужно  сначала   корни  его посмотреть,сверху  копнула ... они все мелкие ,ломкие.
                         На вид  ему года 4,  ну никак не меньше , а ветки такие жесткие, крепкие.... ни   как у Томсона.

диша

Marusja, что - то не похож он на угандийский клеродендрум confusion.

Ky!

диша

Да, по моему довольно типичный клеродендрум Томсона.  yes

диша

Ky!, вот -вот , и я на Томпсона подумала  yes .

Marusja

диша   Ky!   ЭТО ВЫ  О МОЕМ   УГАНДИЙЦЕ ???  :look:  Я  же  его живьем  ни разу  не видела. :think:

Ребята .давайте  тогда  определимся  побыстрей  ,  у кого угандиец?  Смотрим  на мой !!!!.
Я конечно  не диверсант  , но  в  Ботанический   могу  наведаться ire
А я .... с  пятилитровым  ведром ... по центральной  улице ... mosking, да  с радостным  лицом  laugh
А ТОМСОН  У  МЕНЯ  ЕСТЬ.  А  у этого я уже листья оборвала .ОН  мне черенки ростит ,но новые  совсем  мелюзга, еще не понятно.

Ky!

Marusja

Ну вот у нас на одном подоконнике угандиец, у него листья небольшие, опушенные, и на другом подоконнике Томсон стоит - в точности как на фото.  :)

Тут масса фото форумчан: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14691.0.html

Marusja

:think:  Похож  на ТОМСОН , и  листья у него не  были  опушены , прогуляюсь  я завтра  до  Сада  с  Ботаниками ... yes

Алевтина

Marusja, да действительно у тебя клеродендрум Томсон, я тогда увидела проблему на листьях, а на сорт  не обратила внимания.
Вот листья Угандийского, он гораздо меньше и шершавый. а не гладкий.

[smg id=132856]

[smg id=132857]

диша

Marusja, и ещё у угандийца если листик потереть слегка - он пахнет своеобразно, жжёной резиной что-ли, у других клеров клеродендрумов, какие у живьем видела ( Томсона, Музыкальные нотки ) листья не пахнут .

zhmary

У меня новинка - клеродендрум просперо. Пять гроздей, только начинает зацветать.

http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1110/cd/cf329af784ea.jpg

И уже с проблемой - верхние листики становятся липкими, скручиваются вдоль и отваливаются. Полила его актарой. Хочется его помыть под душем, но боюсь, что бутоны отвалятся  thinks. Что же с ним делать?  :think:
Опять же пересадить,наверное, стоит...

Ky!

zhmary

Шикарный куст! А все же с лупой надо было осмотреть, чтобы выяснить, что за вредитель, если он есть.

zhmary

Постараюсь с утра посмотреть.

Elena18

Цитата: zhmary от 06 октября 2011, 22:36:30И уже с проблемой - верхние листики становятся липкими
Я у бабушки на рынке летом покупала , тоже капельки липкие были на листьях , скручивались , но говорят это особенность такая , выделения липкие . А скрученные постепенно отпадывают и растут уже нормальные . Но я с испугу каждый листик мыла с зелёным мылом , но капельки потом снова появились .

zhmary

Ну вот, теперь и не знаю, что думать. Я с утра уже с перепугу там кого-то мелко-рыжего нашла. Клещик, наверное. В общем, в целях профилактики, надо его наверное опрыскать чем-нето. Я утром опрыскала просто водой да так, что вода с листьев стекала. Теперь думаю, чем бы еще опрыскать. Химию в моих условиях нельзя - квартира крохотная и ребенок маленький. На работе девочка одна посоветовала амвеевским локом (даже не знаю, что это такое) опрыскать. Кто-нибудь так делал?

Ky!

zhmary

Если химию нельзя, то следует перенести растение в то место, где можно обработать, и там, к примеру, фитовермом опрыскать.