Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Marusja от 15 октября 2011, 15:09:33Сказали  что  это  сортовой  гибрид  и  ждать  цветения  ,  даже  интересно !  Просто  поливаю  его ,  оставила  в  старом  грунте  до  весны.
Удивил  размер  листа  18  на  10 см.
О как. Не знала, что Томсон может быть сортовым. Очень будем ждать цветения yes
Померила листья у своего Томсона, самые большие 22х10 см. Сколько я за ним наблюдаю, а это 2,5 года - размер листьев зависит от питания и в основном нижние листья, а все верхние листья имеют меньший размер.
Вот таким был в феврале, этого года
[smg id=30885]
А такой сейчас и листопадить потихоньку начинает - готовиться к зимовке  yes
[smg id=25501]

нюша

Ugusha, а где он у вас обычно стоит? Я имею ввиду свет. Обеспечиваете ему холодную зимовку? :)

Ugusha

Цитата: нюша от 17 октября 2011, 14:59:35Ugusha, а где он у вас обычно стоит? Я имею ввиду свет. Обеспечиваете ему холодную зимовку?
Стоит на восточном окне - весна, осень и зима. Летом на балконе, гуляет :). Зимуем на окне, ближе к окну, с редким поливом. Дополнительную подсветку, ему не устраиваю.

НаталияС

Marusja и Ugusha, Татьяночки, какие же у вас кустики шикарные! Marusja надо же, как он тебя преобразился, листочки-великанчики! Ой, как хочется быстрей цветение увидеть!!!  tender

Marusja

Девочки  появился  сегодня  у  меня  клеродендрум  ПРОСПЕРО,  Хочу  пересадить ,  Цветоносы  обрезать  сразу ?
Какие  рекомендации  еще  будут ?

[smg id=31850]

НаталияС

Marusja ой, Танюша, прелесть какая! А может перевалить и стряхнуть по максимуму старый грунт? Корни не тревожа...

Elena18

Какой красавец  O0 Я переваливала и цветоносы процвели , потом обрезала .

zhmary

Цитата: Marusja от 20 октября 2011, 23:33:16Девочки  появился  сегодня  у  меня  клеродендрум  ПРОСПЕРО,  Хочу  пересадить ,  Цветоносы  обрезать  сразу ?
Какие  рекомендации  еще  будут ?
Я тоже такой недавно приобрела. Три недели назад. пока не пересажила - жду когда процветет. Я его купила с закрытыми бутонами. Мой на всякие попытки его потревожить сыплется бутонами. Поэтому жду, когда отцветет. Я его только проливала актарой для профилактитки и обильно опрыскивала. так как у меня были подозрения, что есть на нем какой-то вредитель. Я решила, когда отцветет, тогда срежу цветоносы и пересажу. Кстати, уже почти отцветает. Заодно и к условиям моим приспособится.
Еще, однажды дня три его не поливала - так он не то что листики - он цветочки свесил раскрытые. А после полива все цветочки расправились.

Мудрый Каа

Добрый день, у меня такой вопрос: если Томпсону не обеспечить рекомендованные 15-18 градусов при зимовке, он потом зацветет? Или это необходимое условие для цветения? Он у меня уже половину листьев скинул - спать укладывается. Но никак я ему 15 и даже 18 градусов в московской квартире не устрою...

Алевтина

Мудрый Каа, зацветёт, если в феврале вы ему сделаете кардинальную обрезку.  Оставив черенок 20-25 см от земли.

Мудрый Каа

Алевтина шутка в том, что обрезку я ему уже сделала. Вынужденную. Он у меня пикировал с самого верха стойки, горшок разлетелся вдребезги...и много корней оборвалось при падении, поэтому я ему побеги и укоротила, чтобы полегче было оклематься.

Алевтина

Тогда пусть отдыхает до весны, а там начнёте удобрять.

Natalika

Цитата: Алевтина от 22 ноября 2011, 15:04:35
Мудрый Каа, зацветёт, если в феврале вы ему сделаете кардинальную обрезку.  Оставив черенок 20-25 см от земли.
А я тоже свой клеродендрум недавно обрезала! Начали вытягиваться лианы, а очень хочется компактного кустика! И что, он теперь не зацветет? :o Или его еще раз надо будет обрезать?

Asio Otus

Цитата: Natalika от 11 декабря 2011, 10:49:07И что, он теперь не зацветет?
Если сейчас обрезать, то в этом году уже не зацветет.  В целом, придет весна, будет видно, нужно его еще раз стричь или нет, если не будет слишком жарко, и будут расти нормальные листья, то может и не понадобится обрезка для него.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы