Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Natalika

А у него цветочные почки закладываются на старых уже одревесеневших побегах или на еще зеленых? И что будет с клеродендрумом, если не будет периода покоя? Уже декабрь заканчивается, а у меня растения листья сбрасывать даже не собирается, а наоборот активно идет в рост. thinks

Ugusha

Цитата: Natalika от 14 декабря 2011, 17:41:39А у него цветочные почки закладываются на старых уже одревесеневших побегах или на еще зеленых?
Почки закладываются на новых побегах.
Цитата: Natalika от 14 декабря 2011, 17:41:39И что будет с клеродендрумом, если не будет периода покоя?
Особо страшного ничего, кроме того, что те побеги которые сейчас растут, цвести не будут.

Самира

Недавно видела в одном учреждении, стоит в корридое клеродендрум, весь пыльный, поломанный, в корридоре прохладно и самое главное он цветет, представляете в таких условиях. А мой засранец и холю его и лелею, а за шесть лет так и не зацвел ни раз. Все, обрежу  и если после этого цвести не будет выкину, пусть не злит!

Алевтина

Самира, так его давно надо было обрезать! И цвёл бы он голубчик на новых побегах каждый год.

zhmary

Подскажите, пожалуйста, а у Уоллича как с периодом покоя? Мой отцвел осенью. Я срезала цветоносы. В пазухах листьев, где были цветоносы проклюнулись новые ростки. Сейчас пока тишина - не растет ничего. Но стали потихоньку листики желтеть, сохнуть и опадать. Стоит по этому поводу переживать, или просто зима?

[smg id=132865]

Причем на фото - это самые верхние листики, которые у цветоносов были. То, что нижние желтеют, я считаю нормально.
У того, что в левом нижнем углу - сохнет и закручивается кончик. У того, что посередине - сохнет и закручивается сбоку.
Вроде, механического повреждения быть не должно - я его после обрезки поставила на место и не трогала больше. Стоит в 1,5 метрах от окна, температура 20-23 градуса.

Лидика

У вас - жилковый хлороз, по моему мнению. Надо подкормить (по крайней мере это мне помогло) удобрением Микро-Fe. Стоит - 8 р. пакетик.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Шизо

Никогда бы не подумала, что клеродендрум угандийский - такой цветун. Только кисточка отцвела, уже новые бутоны пухнут, причем на нескольких ветках. И это зимой в Питере. Цветет с весны не переставая. Стоит он у меня не очень удачно для фотографирования, еле изловчилась.
[smg id=41085]
Только вот так и не решила, что с ним по весне делать. Как обновить?

Лидика

Да,да, этот голубой зайчик и у меня цветёт!

zhmary

Цитата: Лидика от 13 января 2012, 23:43:13
Да,да, этот голубой зайчик и у меня цветёт!
А у меня только растет  :-[

Шизо

Цитата: zhmary от 14 января 2012, 12:31:09А у меня только растет
zhmary, я его из черенка растила и ждала цветения 2 года до прошедшей весны.
Хотелось бы его как - то обновить, но боюсь, что если отчеренкую, то от нового черенка опять 2 года придется цветения ждать. А на 2 растения, старое и молодой черенок, места нет.

Алевтина

Шизо, я в прошлом году его основательно обрезала и ничего,  восстановился и цвёл усиленно.   yahoo  Но обрезала в апреле, в этом году планирую обрезать в марте.

Лидика

Мне в апреле 2011 года дала wisma черенок в 12 см, он вырос чуть ли не до метра и цветёт уже месяц!

Шизо

Алевтина, Лидика, спасибо!
Алевтина, я помню Ваш клеродендрум - красавчик. С учетом нашего короткого питерского лета, думаю его все - таки подстричь в конце февраля.

zhmary

Цитата: Лидика от 08 января 2012, 20:20:38
У вас - жилковый хлороз, по моему мнению. Надо подкормить (по крайней мере это мне помогло) удобрением Микро-Fe. Стоит - 8 р. пакетик.
Оббежала все цветочные магазины в округе. Одни фунгициды, завязи и от вредителей препараты.
Железного ничего не предлагают. Только в одном нашла Феровит, а в другом Агрикола от пожелтения листьев.
Подойдут?

Ky!

zhmary

Вам подойдут удобрения с микроэлементами в хелатной форме. На это и ориентируйтесь. В них и железо есть.