Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Asio Otus

Цитата: Шизо от 14 января 2012, 14:26:29Хотелось бы его как - то обновить, но боюсь, что если отчеренкую
А если сделать воздушный отводок, я на свой длинный  и цветущий смотрю и подумываю, что лучший способ сделать воздушный отводок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Цитата: Asio Otus от 19 января 2012, 22:43:03А если сделать воздушный отводок, я на свой длинный  и цветущий смотрю и подумываю, что лучший способ сделать воздушный отводок.
Мариша, а это как? Пригнуть к земле и прикопать? Помню что - то смутно из школьного курса, как - то так Мичурин делал.  :) Или "воздушный отводок" - это другое?

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 19 января 2012, 22:43:03А если сделать воздушный отводок,
Цитата: Шизо от 20 января 2012, 00:50:47Мариша, а это как? Пригнуть к земле и прикопать? Помню что - то смутно из школьного курса, как - то так Мичурин делал.  :) Или "воздушный отводок" - это другое?
Пригибать ничего не нужно. У меня есть фото, почти всего процесса. Только фото драцены. Покажу и расскажу в теме - Драцены и Кордилина - как размножать, обмен опытом.
В первом посте темы про драцены, Марина писала как делается - теория. Фото на практике, я вроде не видела ни у кого. Постараюсь на днях выложить фото.

Шизо

Ugusha, спасибо. Прочитала, все понятно. Хочется посмотреть на "практику".  thankyou

Mariya-msk

Цитата: Шизо от 13 января 2012, 22:46:33
Никогда бы не подумала, что клеродендрум угандийский - такой цветун. Только кисточка отцвела, уже новые бутоны пухнут, причем на нескольких ветках. И это зимой в Питере. Цветет с весны не переставая. Стоит он у меня не очень удачно для фотографирования, еле изловчилась.
[smg id=41085]
Только вот так и не решила, что с ним по весне делать. Как обновить?

Ирин, когда я привезла от Вас  летом череночки клеродендрума, я не думала даже, что он осенью у меня зацветет, прошло ведь всего 3 месяца :o O0 Но он зацвел, пусть и один "мотылек", но прилетел. Сейчас мы уже сантиметров 45-47  в росте и я не спешу его стричь, наклюнулись крохотные бутончики, думаю что очень скоро он вновь порадует цветением и на этих, немного вытянутых веточках, теперь уже прошлого года tender
Спасибо Вам present  вновь и вновь говорю за это чудо :girl_in_love: present

Шизо

Mariya-msk, пожалуйста. Рада, что у Вас дружба сложилась с клеродендрумом. А я Вас как - то потеряла на форуме, из лички сообщения удалила, а кому черенки давала, по "НИКу" забыла. Хорошо, что Вы "нашлись". Фото своего цветущего зашлете?
Маша, почему мой клеродендрум изначально "думал" 2 года - я не знаю. А теперь вот цветет без остановки.  ttt
На предмет того, стричь его весной или нет, я еще подумаю. Посмотрю, как он будет выглядеть поближе к концу февраля. Разросся он очень, "монстрик" почти целиком занимает одну оконную створку из трех. Сейчас многие цветы раскрылись, много бутонов. Ну как его "чикать" в таком состоянии? В общем, "Чапай думает"  :).

Mariya-msk

Шизо,
Ирин, я очень рада, что и Ваш красавец "одумался"  yahoo Пусть и дальше радует Вас present
Я не могла налюбоваться, на это чудо в роспуске и форма цветка, и  этот необыкновенный цвет tender
А вот и он сам, мой "мотылек" :girl_in_love:
[smg id=42468]
[smg id=42469]

Шизо

Маша, супер!!! Да, форма цветка у него красивая, и цвет отличный. Не так много растений с синими цветами. И держатся цветы довольно долго, и цветет в целом продолжительно, да можно сказать, круглый год цветет. Ну много ли таких цветунов, которые бы цвели с весны, и осенью, и зимой, и до следующей весны. Этому цветуну, моему в частности, еще бы размерчик покомпактней. Тогда бы точно не было ему цены. Но сослагательное наклонение тут бесполезно применять.
Вообще - то я свой на опору накручивала. Но сейчас он у меня стоит в таком месте, куда за просто так не подберешься, так что пока не накручиваю - вот он и обрадовался, дорос почти до потолка (у меня высокий подоконник, дом - корабль), а ветки раскинул на треть окна.

Mariya-msk

Спасибо Ир, знала, что ихз Ваших "зеленых рук" череночки быстро зацветут, так показалось тогда и я не ошиблась present
Пусть и "лошадкой" вырастает, но КАК я люблю его!!!! tender И иных слов не подобрать :girl_in_love:

Шизо

Маша, читаю и улыбаюсь. Так приятно, что пусть маленькую, но радость доставил человеку.  thanks
Маш, а у меня количество объектов любви "зашкаливает" так (во всяком случае, для моих возможностей по площадям и времени на уход), что уже хочется себя полюбить побольше  :D Постоянно кого - то поливаю, рыхлю, удобряю, прыскаю, замачиваю, пересаживаю, подстригаю, переставляю - даже зимой "в спячку" не впасть.  ;D

Mariya-msk

Ирин, думаю так у многих, если не у всех, кто увлечен mosking
И этих самых "объектов",огромное множество inlove
Ведь заводить растеньку не любя ее и не хотя, как я называю "не выстрадав ее появление"  mosking (поиски, заказы, укоренение, отращивание корешков в тепличке, полив, удобрение,поиски и подбор субстратов и прочее, прочее, прочее) смысла нет. Потому-то все они ТАК и любимы нами yes
А самое главное, что отвечают ведь они нам взаимностью, что радует безмерно tender

сарайкина света

Здравствуйте! Специ по клерам посмотрите пожалуйста у моего клеродендрума  хлороз?[smg id=44182]

Ky!

сарайкина света

По признакам похоже на хлороз.

Шизо

сарайкина света, клеродендруму Томсон по сезону (февраль) сейчас положено желтить и сбрасывать листья. Этот процесс не обязателен, но распространен. Мой, например, который дома, часть листьев отжелтил и сбросил, но не все. А на работе нет. А у моей знакомой стабильно в феврале листья сбрасывает. Так что не пугайтесь. Еще к. Томсона в феврале рекомендовано делать обрезку. Якобы лучше цветет. По своим (дома и на работе) могу сказать, что особой разницы не заметила.
Да, еще он не очень - то яркий свет любит, солнце только бочком чтобы светило и не долго. Дома несколько раз пыталась выставить свой клеродендрум на подоконник летом, так у него очень быстро листья именно такими становились, как у Вас на фото, с неб. желтизной и темно - зелеными прожилками, очень похожи. Приходилось убирать с подоконника обратно в глубину комнаты, на расстояние от окна. Со временем цвет листьев восстанавливался сам.
Так что помимо сезонного сбрасывания листьев возможен еще вариант, что Вашему клеродендруму сейчас слишком много солнца достается.
PS: у меня, например, его сейчас на одном подоконнике больше, чем летом, хоть и февраль на дворе.

сарайкина света

Шизо Cпасибо за такой подробный ответ.Стоят мои клеродендрумы (Томсона, Угандийский и Уолича ) как раз на южном окне , я всегда хотела разместить их на стене сбоку от окна , но боялась,  что  это может отразится на цветении. Как вы считаете  на каком растоянии можно расположить? У меня окна только юг и север.

Похожие темы (5)