Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Шизо

сарайкина света, у меня и дома, и на работе окна на юг, но на работе потемнее, там дом напротив и этаж пониже. К. Томсона стоят сбоку от окна на расстоянии примерно метра 1,5.
Про Уоллича ничего не скажу, у меня его нет.
А вот к. угандийский в плане света и солнца в корне отличается от к. Томсона. Угандийский не боится прямых солнечных лучей. У меня стоит на южном окне без всякого притенения. Летом выносила на лоджию, тоже южная, ставила на пол, т.к. "слон" большой. Солнца поменьше летом получается, т.к. все - таки внизу стоит. Но вот цветет же. И получается, что круглый год цветет. Т.е. как весной зацвел, так и цветет по сей день.

Ugusha

сарайкина света, хлороз, хлороз  yes
А в какой земле у вас он растет?
Клеродендрум Томсона сбрасывает листья под зиму, особенно когда полив пропустить yes. У меня уже давно часть листьев сбросил и недавно его подстригла коротко - в основном длинные тонкие плети убрала, оставила самые толстые.

Шизо

Цитата: Ugusha от 06 февраля 2012, 21:16:45Клеродендрум Томсона сбрасывает листья под зиму
Ugusha, не обязательно. Встречалась с разными, и с теми, которые сбрасывают, и которые не сбрасывают, и кто раньше, кто позже. Наверное, зависит от всех составляющих среды обитания клеродендрума. Выше написала именно про два своих, но у знакомых (на работе их несколько в разных местах) ведут себя по - разному.
Так что не пугайте человека.

Лидика

У меня оба К.Томпсона давно сбросили листья. Причём один стоит на работе в относительной тени, другой дома - на южной стороне и солнце. Недавно зажелтил литья К.Уоллича. Я его Клещевитом обрызгала, землю сверху поменяла. Наблюдаю. Недавно отцвёл К. Угандийский И что? Листья стали покрываться пятнами и осыпаться. Что-то мне это не нравится. Он,кстати, тоже был обрызган от клеща. :o
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ugusha

Цитата: Шизо от 06 февраля 2012, 22:55:43Ugusha, не обязательно. Встречалась с разными, и с теми, которые сбрасывают, и которые не сбрасывают, и кто раньше, кто позже. Наверное, зависит от всех составляющих среды обитания клеродендрума. Выше написала именно про два своих, но у знакомых (на работе их несколько в разных местах) ведут себя по - разному.
Так что не пугайте человека.
Так наоборот лучше, когда  Клеродендрум Томсона сбросит листья, тогда обильнее будет цветение yes. Цветет на новых побегах!  yes
Вы почитайте в теме выше, писала про свой - что в первый год листья не сбрасывал, выращиваю я его с малюсенького черенка. Жил в тепле и поливала зимой, почти как  и летом, т.е. поддерживала равномерно влажным субстрат и побеги дальше росли и цветов я не видела. А в прошлом году, хорошо цвел красивыми гроздьями  yes

Шизо

Цитата: Лидика от 06 февраля 2012, 23:09:26Недавно зажелтил литья К.Уоллича. Я его Клещевитом обрызгала, землю сверху поменяла. Наблюдаю. Недавно отцвёл К. Угандийский И что? Листья стали покрываться пятнами и осыпаться. Что-то мне это не нравится. Он,кстати, тоже был обрызган от клеща.
Лидика, клещевитом никогда не пользовалась, а вот Фитовермом от клеща в прошлом году некоторые растения обрабатывала. Листья не сбросили, но зажелтили. Почти одновременно со мной знакомая по другому форуму тоже Фитовермом клеща травила - то же самое, зажелтили листья. Она вообще много читает умных книжек и разные ресурсы - написала, что такую реакцию растений на Фитоверм наблюдают многие. Могу предположить, что Клещевит аналогичен Фитоверму.

Лидика

Если это всё не смертельно, то можно смириться с пожелтением. Но листья и опадают, просто отваливаются  :aerosol:
А свой К. Томпсона, сбросивший листья, я почикала на куски и поставила их в воду. они там бултыхались два месяца,а вот сейчас стали давать корешки и листики пошли.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Шизо

Цитата: Лидика от 07 февраля 2012, 00:13:51Но листья и опадают, просто отваливаются
К. угандийский в прошлом году попал под обработку Фитовермом. Не могу сказать, что сильно сбросил листья, некоторые, самые желтые, я сама поотрывала. Но массово листья точно не отваливались.

Picciola

Я сегодня насмотрелась на фотографии клеродендрума угандийского, ну такое чудо. В Германии в магазине я его не видела, в интернете нашла только целое дерево за 29 евро  :o Кстати так красиво деревцем его формируют.
А ни у кого в Петербурге нет лишних череночков (в марте могла бы взять)?  confusion А может быть я там в магазине его найду. Правда как везти его в чемодане не представляю  :think:

сарайкина света

Цитата: Picciola от 07 февраля 2012, 07:10:33Кстати так красиво деревцем его формируют.
Picciola Если есть возможность сфотографируйте , это может кому то очень пригодится при формировании.
Цитата: Picciola от 07 февраля 2012, 07:10:33В Германии в магазине я его не видела
Я думаю весь мир обслуживают галандцы , а клеродендрумы попозже весной завозят когда цвести начинают, чтоб товарный вид был.

Picciola

сарайкина света
Не знаю как именно происходит формирование в дерево, а фотографии из сети. Вот:

По-моему здорово. Вот такое дерево и продают, доставка с марта. Но это мне слишком будет и по деньгам, и по размерам растения. Я бы сама хотела вырастить кустик из маленького растишки.  confusion

Шизо

Очень красивые деревца. Аж самой такое захотелось. МЯчты... :)
Цитата: Picciola от 07 февраля 2012, 07:10:33А ни у кого в Петербурге нет лишних череночков (в марте могла бы взять)?
Может быть, будут. Еще так и не решила, как со своим "слоненком" поступить. Вы в марте "нарисуйтесь", можете написать в личку.

Picciola

Шизо
Спасибо большое, обнадежили. thankyou Нарисуюсь!

Шизо

сарайкина света

Цитата: Ugusha от 06 февраля 2012, 21:16:45сарайкина света, хлороз, хлороз  
А в какой земле у вас он растет?
Всем здравствуйте! Решила лечить от всего. Убрала с ю.окна , повешала напротив в полутора метрах и опрыскала комплексным удобрением.[smg id=44481]Сегодня удалила пожелтевший лист,а там вот[smg id=44638]

И ещё вопрос к обладателям к. Уолича если я его повешу вот суда ему хватит света для цветения? Окно юг третий этаж[smg id=44480]