Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Цитата: сарайкина света от 09 февраля 2012, 18:56:16хватит света для цветения?
Думаю хватит, мой в прошлом году стоял на работе, полностью обрезанный, окна на север и благополучно процвёл.
Фото есть в теме. Вчера я его опять полностью обрезала и на нём всего 4 листочка.
сарайкина света, на вашем фото тоже хорошо видно как клеродендрум обрастает новыми листьями, так что не бойтесь потери листьев зимой,
к лету обрастёт новыми и пролейте железосодержащими удобрениями от хлороза. Удачи!

dusia

Picciola попробуйте посмотреть на АВИТО , там часто бывают предложения продажи угандийца.

нюша

Подскажите, обрезать уже можно? Вот так он сейчас выглядит.
[smg id=45804]
Хочу сделать два черенка по линиям, которые на фото.  :)

Алевтина

нюша, старые побеги обрезают на треть длины, но я оставляю 20 см от земли, а  всё остальное срезаю.

нюша

Значит, я много решила отрезать?  :think:

Алевтина

нюша,  срез обязательно должен находиться над хорошо развитой   почкой.

crazy

девочки, нужна ваша помощь  :'(
родителя любимого переехали временно в другую квартиру, все цветы перевезли к нам. на улице холодно сейчас,  а мужики цветочки даже не упаковали, сказали "ну мы же быстро, от машины до лифта". в итоге клеродендрум, вижу, замерз, листочки совсем поникли.

[smg id=46100]
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 18 февраля 2012, 12:48:16в итоге клеродендрум, вижу, замерз, листочки совсем поникли.
Ох, бедняга.

Так сейчас поставить не в жаркое место, сильно не поливать. Листья могут начать либо чернеть и отпадать, либо просто по зеленому отпадать, молодые побеги могут усохнуть, но если сам ствол и основные ветви живы, то оклемается.  Опрыскивать водой нельзя, вообще ему сейчас сырость нельзя, а вот опрыскать с трихополом 1 таб на литр воды (Метронидазолом), можно по листве, так легче будет клеродендруму справится  с тем, что поврежденные от холода  ткани пытается атаковать разные инфекции.  Да, если есть еще кто-то из растений кто переохладился, то этим раствором их можно опрыскать.  yes

Удачи и держи нас в курсе событий  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Asio Otus, спасибо  :) сегодня поливала немножко. ствол нормальный, 2 ветки боковые вроде как живые (там 4 листочка всего - они пока в норме).
будем надеяться, что оклемается
обожаю большие цветы...

Алевтина

Хочу показать, как Угандийский клеродендрум реагирует на обрезку. Обрезала 12 февраля, через неделю уже заметен результат.
Показываю для всех, кто боится делать обрезку.

[smg id=132866]

Small Lynx

Алевтина, а если одревесневший ствол в пол метра, и вся листва начинается как раз после этих 30 см, отрезать у корня? Ну или 10 см оставить? Ну очень страшно!!!!
И еще один вопрос, когда это лучше сделать? И стоит ли под подсветку поставить сразу после?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Алевтина

Вика, как видишь,  у меня тоже ствол    во многих местах одревесневший, но обрастает прямо на глазах.
Думаю в Питере, обрезку сделать лучше в марте, мой стоит на западном окне,  безо всякой подсветки. Померила стволики, у меня оставлено по 12-15 см от земли.
Решайся hysterics2. Удачи!

Алевтина

Вот так уже  выглядит клеродендрум угандийский через месяц после обрезки.

[smg id=132867]

Small Lynx

Алевтина Алевтина, спасибо за наставления!!!!! Я уже тоже, того, чикнула.... Но пока проснулась только одна почка..... Боюсь, что он у меня любит одинокой длинной палкой расти... ну да ничего, дождусь корней у черенков, и компанию палке составлю, ибо нефиг!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Алевтина

Вика, я тоже пару черенков воткнула рядом и оба прижились. Так что надеемся, что и у тебя всё получиться ! yahoo