Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

zhmary

Что-то происходит с моим клер-м Уоллича:

[smg id=132868]

[smg id=132871]

Листья желтеют, потом засыхают, скручиваются и коричневеют. В общем, выглядит это как осень в парке. Облетели почти все нижние листья. Зверей в лупу смотрела - вроде нет никого. Может чем-то подкормить?
Я пока на всякий случай мыльным раствором промыла. Мало ли не увидела кого.

Похоже, все-таки звери.  :think:
Обрызгала мыльным раствором, оставлю на ночь. Травилки все равно нет

Алевтина

zhmary, я бы его обрезала, листья и ветки нарастут.

zhmary

Я в шоке! Сейчас сходила посмотреть на страдальца - листики обсохли и я решила их осмотреть. Вы не поверите! Эти зверушки мне на руки побежали. Мелкие, серые, быстрые. Как будто бегством спасались. Брррр. похоже, они действительно не любят этот раствор. Так что с обрезкой я пока подожду.

Ky!

zhmary

Обработка инсектицидами все равно будет необходима. Правда я так и не понял, что за вредители атаковали ваше растение.

Алевтина

Если будите  травить, то поместите опрысканное растение на сутки в полиэтиленовый пакет.  Результат будет лучше.

zhmary

Я тоже не поняла кто это. Похоже на микроскопических паучков, но я их невооруженным глазом увидела. Серого цвета. Паутины на листьях нет. Но листья были все в капельках липких и прозрачных.
Интексидами опрыскивать мне негде. Везде ребенок лазит. Поэтому стараюсь обходиться "народными" средствами. Или актарой прямо в почву. Но, вроде, от клещиков она не помогает.
Так что буду каждый день этим раствором опрыскивать.

Рассмотрела сейчас эту букарашку под лупой. Тело каплевидное, шесть лапок и похоже, усики. Цвет бежевый или светло-коричневый.

Совсем я запуталась. Он, конечно, похож на паутинного клеща. Но не мохнатый, а гладкий и паутины нет. Самое смешное то, что в попытках узнать своего врага в лицо я наткнулась на такую зверушку - Хищный клещ фитосейулюс, который якобы как раз и поедает всякую нечисть типа клещей и трипсов. И вот он-то как раз как две капли воды похож на моего.
[smg id=137129]
http://strawberry.ifas.ufl.edu/entomology/beneficial1.jpg
Это что же, я полезную зверушку смыла? Тогда кто же поедает мой клеродендрум?
А вот еще нашла похожего. Он совсем как мой.
[smg id=137130]
http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=429751&width=450&height=450

сарайкина света

Что то и с моим клеродендрумом Уолича происходит, кончики листиков желтеют, листья деформируются, вредителей не вижу, но с обратной стороны листа какие то прозрачные капельки или это лишняя влага как у ароидных?[smg id=58984] [smg id=58985]

zhmary

Я вроде бы читала, что маленькие капельки - это нормально. Но сейчас на моем клер-ме слишком большие капли, я считаю. Кстати, я на своем тоже не видела никаких животных. Пока не опрыскала цветок, и они побежали с него.

Ky!

Цитата: zhmary от 12 мая 2012, 00:12:36Тело каплевидное, шесть лапок и похоже, усики.

Это ноги. На фото клещик. И вы правы, похож на хищного клещика.  yes Если он там ползал, значит, было на кого охотиться?

zhmary

Как Вы думаете, такой взрослый клеродендрум перенесет пересадку с промывкой корней? Что-то листья все сыпятся. Думаю его обрезать и пересадить. Что дал новые побеги без живности.

Алевтина

Думаю, да.    Это наилучший вариант в вашем случае.

marinka_aman

Подскажите пожалуйста. Это мой Клеродендрум Томсона [smg id=59762]  Отростком посадила месяца три назад. Начал активно расти, прищипнула ему макушку, чтоб ветвился.  Верхние листья стали светлые с темными прожилками, это может хлороз быть?

Шизо

marinka_aman, у моего томсона так светлели листья от избытка солнца.

Ugusha

Цитата: marinka_aman от 18 мая 2012, 21:08:01Верхние листья стали светлые с темными прожилками, это может хлороз быть?
Это и есть ярко выраженный хлороз. Ферровитом опрыскайте goodluck.
Цитата: Шизо от 18 мая 2012, 22:16:15у моего томсона так светлели листья от избытка солнца.
При попадании солнышка, совсем по-другому листья выглядят. Они становятся более светлыми, обесцвеченными  yes

Picciola

Мой питомец начал активно "пушиться", выпускает листики, а приехал в чемодане всего с тремя парами.
[smg id=60233]
А в серединке что-то такое очень "кучкообразное", я все хожу вокруг и думаю, а не хочет ли он меня уже порадовать цветочками?  :give heart:
[smg id=60234]