Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Шизо

Лера, поздравляю! Упитанный черенок. "Кучкообразное" в середине - у этого клеродендрума долго не понятно, что из этой "кучки" вырастет, продолжение роста или бутончики.
Растите - цветите!  present

сарайкина света

А у меня в этом году с клероденрумами  вообще сплошная невезуха :'([smg id=62102]  [smg id=62104] стоит на южном окне, но за маскитной сеткой, как бы претенение от прямых лучей, да и из за деревьев солнца намного меньше, чем зимой [smg id=62107] прошлым летом была похожая ситуация, но он хоть цвёл и обрастать листвой стал активно осенью. Весной обрезала и перевалила, сначала стал обрастать, а потом начал листья сушить. В чём может быть причина? Может мне его достать и посмотреть, что с корнями?

Ugusha

Цитата: сарайкина света от 06 июня 2012, 09:03:22В чём может быть причина? Может мне его достать и посмотреть, что с корнями?
По листьям видно, что проблема в субстрате и очень большой горшок. Доставайте и смотрите что с корнями. Посадить желательно в горшок = объему корневой. После посадки, на следующий день полейте растение с Цирконом. goodluck

Шизо

Цитата: сарайкина света от 06 июня 2012, 09:03:22стоит на южном окне, но за маскитной сеткой, как бы претенение от прямых лучей, да и из за деревьев солнца намного меньше, чем зимой
Света, клеродендрум угандийский не только не боится прямых солнечных лучей, но как раз они - то и нужны ему для роста и цветения. Во всяком случае, у меня так.

Picciola

Шизо, таки наш "переселенец" решил меня порадовать, вот что из этого получилось:
[smg id=62574]
Не могу на него насмотреться!  :give heart: Спасибо вам еще раз огромное за эту маленькую радость!  present

Алевтина

Вот опять начал цвести мой Уганлдийский.  Фото для скептиков, кто боится делать обрезку.  Обрезала в феврале, немного поспешила, ветви вытянулись, нужно было в марте обрезать. Такими были и такой сейчас.

[smg id=132866]

[smg id=132874]

НаталияС

В общем ВОТ... продали как Клеродендрум Просперо  tender
[smg id=65363]
Земля мокрющая, недавно отцвёл, пока прорыхлила и жду как всё просохнет, а потом уже буду меры принимать с перевалкой и всё прочее.

Алевтина

НаталияС, так он и есть , клеродендрум Просперо или  Уоллича или  невестина вуаль или  фата невесты или  слезы Клеопатры.
Богатый на названия! Скорейшего восстановления ему и он порадует тебя гроздьями цветов. :girl_in_love:

Лидика

У меня угандийских аж два! Но оба болеют: листья по краям сначала  покрываются тёмными пятнами, потом желтеют и отваливаются. Земля пушистая, питательная, стоит на хорошем свете, южное окно. Один цвёл по весне роскошно. Подкармливаю минеральными удобрениями, летом - фосфорными. И чего им надо? ;)
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика

Делаете фото листьев крупным планом, чтобы была видна поверхность листа и повреждение. Делаете фото общего вида растения с горшком.

Цитата: Лидика от 07 июля 2012, 01:15:08летом - фосфорными

Только фосфорными?

Лидика

[smg id=66957], [smg id=66956]. Вот так теперь выглядит большинство листьев моего клеродендрума. Они опадают. По весне подкармливала комплексным удобрением: и минеральным и органикой. Сейчас перешла на фосфорные. Видела аналогичные повреждения в предыдущих сообщениях. Значит, это не только моя проблема? Что скажете? allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика

Фокус, как видно, на улицу получился.  ;D

Нужно четкое фото листа.

На такие повреждения похоже? http://www.scielo.br/img/revistas/tpp/v35n3/05f01.jpg

Цветочек Аленькый

вот так сейчас мой клеродендрум выглядит

[smg id=132875]

НаталияС

Цветочек Аленькый мне кажется, ему солнышка слишком много. Многие рассказывали, что прямые солнечные лучи клеродендрум не любит!

Цветочек Аленькый

это окно юго-западное. раньше из за сирени за окном там было мало света и клеродендрум рос очень плохо...в этом году я сирень обломала и света стало больше. Так вот, именно в этих условиях он начал лучше расти...ну повесит в конце дня уши немного, но я его опрыскиваю или поливаю и он снова веселенький.