Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Я до весны не трогаю, а весной обязательно делаем стрижку.

НаталияС

Я так понимаю так должно быть - клеродендрум уоллича начинает желтить некоторые листочки, или начинать паниковать уже...

zhmary

У меня желтил и скидывал листья, когда клещики его ели. Причем это было весной. :(

НаталияС

Что-то не нравится мне этот вариант... пошла смотреть!

Ugusha

Цитата: НаталияС от 15 октября 2012, 17:47:53Я так понимаю так должно быть - клеродендрум уоллича начинает желтить некоторые листочки, или начинать паниковать уже...
Паниковать не надо, осень и зима на носу. Баиньки цветик собрался.

Алевтина

Наташа, это нормальный процесс, весной обрастёт. А мой цвести собрался, осень в этом году тёплая - вот он и перепутал сезон.

Natiko

у меня появился черенок(укорененный) кл.Угандийского, стоит на северо-восточном окне, заметила что стали очень длинные междоузлия, наверно мало света. как вариант могу поставить либо на окно южного направления, либо около этого окна на стойку-что лучше. и стоит ли его сейчас прищипнуть или подрезать или в зиму не стоит, пусть так растет а весной обрезать ???? thankyou thankyou

Алевтина

Natiko , пусть стоит, действительно лучше  обрезать  весной.

Milady

прочитала что время цветения уоллича март-сентябрь... уже расстроилась что моя растюшка отказалась цвести в этот период, да и понятно мал еще... а сегодня наткнулась на бутоны :o :o :o
[smg id=255621]

Арсиноя

У меня в конце декабря Уоллич в этом году зацвёл  :look:

вишенка

Арсиноя, А фото где? Поздравляю, какой он красавчик!!! present

Алевтина

Неделю назад обрезала Уоллича , сегодня заметила  - тронулся в рост  :magnifying glass: , надеюсь к весне мы уже будем пушистые и зелёные.

[smg id=132876]

[smg id=132877]

Так что не бойтесь делать обрезку, природа своё берёт, красота восстанавливается !

НаталияС

Ой, а я свой обрезать не смогу сейчас - мы бутонов напускали!

mezzo

Вопрос к наиопытнейшей Алевтине. Я так поняла, что резать Клеродендроны уже можно начинать?

Алевтина

Цитата: mezzo от 23 января 2013, 14:29:25уже можно начинать резать?
В моём регионе, живу в Киеве, да.  Если у вас света хватает, хотя можно и подсвечивать, то режьте.  Если будет мало света , то новые побеги вытянуться.